Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Mandarinka на сообщение "Не вижу ничего страшного, если дочка..."
|
Старожил
![]() |
Вы можете ненавязчиво "озвучивать" свой мужской взгляд на девушек, количество косметики и т.д., говорить, что мужчины иначе воспринимают "боевую раскраску" женщин, курение и т.д. Можно даже не напрямую, а как бы с другом по телефону.
Из книжек могу порекомендовать подарить дочке "Женские истории Баронессы де Ротшильд" и "Правила хорошего тона для современной женщины" её же книга. |
![]() |
ответ для Lastochca на сообщение "Вы можете ненавязчиво "озвучивать" свой..."
|
Старожил
![]() |
Ужас-ужас-ужас... В 12 лет - искусственные ногти, макияж, крашеные волосы, загар из солярия, французские духи - и вид 18-летней зрелой женщины?..
Я бы не хотела, чтобы моя дочь в 12 лет (сейчас ей скоро 10) так выглядела ![]() Я твердо знаю одно: за всю мою жизнь встречавшиеся мне женщины, которые вызывали у меня уважение своим умом, характером и поведением - были весьма скромны в уходе за собой, не злоупотребляли косметикой, солярием, накладными ногтями, модной одеждой и пр. Потому что у них в жизни, видимо, другие интересы, а время не бесконечно: если ты сидишь по 2 часа в салоне "на ногтях", потом в солярий, потом 3 часа покраска волос, потом шоппинг по одежным магазинам (а еще работа и дом) - на другое, вроде бы, времени уже и не остается. Я стараюсь довести это до моей дочки, на примерах. Пока она не испытывает ни малейшего интереса к косметике и одежде, одевает, что предлагаю. Думаю, пример женской половины семьи также играет определенную роль. |
![]() |
ответ для АннаЮГ на сообщение "Ужас-ужас-ужас... В 12 лет -..."
|
Мега-элита
![]() |
![]() Извините, не удержалась ![]() По моему, гораздо логичнее сходить вместе в магазин и помочь выбрать дочери, то что соответствует ее возрасту. Косметика должна быть качественной, это вопрос здоровья. Про дешевые духи, вообще промолчу. Как можно не уважать своего ребенка? Он ищет себя, самовыражается, может быть Вам это не понятно и Вы были другой. Это этапы взросления, они проходящи. Многие в этом возрасте красятся и одеваются так, что окружающие вздрагивают ![]() ![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Это в студию, а не на мой пост ответ? Правильно я вас поняла?
|
![]() |
ответ для n/a на сообщение "Девочки тинейджеры. Уход за собой"
|
Мега-элита
![]() |
Так просто мысли вслух , ничего личного, не обижаетесь
![]() Просто 18-летние у меня со зрелыми женщинами не ассоциируются ![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
[quote=АннаЮГ;4101154]Ужас-ужас-ужас... В 12 лет - искусственные ногти, макияж, крашеные волосы, загар из солярия, французские духи - и вид 18-летней зрелой женщины?..
Я бы не хотела, чтобы моя дочь в 12 лет (сейчас ей скоро 10) так выглядела ![]() QUOTE] Согласна - согласна ![]() |
![]() |
ответ для Mandarinka на сообщение "Так просто мысли вслух , ничего..."
|
Старожил
![]() |
Не, я не вам, я АннеЮГ.
С вами-то я полностью согласна. Я решила, что выссказывание имеет отношение к книгам, кот. я рекомендовала, так там, наоборот автор за естественность в юном возрасте. |
![]() |
|
Guest
|
Интересный разброс мнений. От "с 2 лет приучается выбирать одежду" до "запретить до 16-17 лет".
2 АннаЮГ Умение хорошо выглядеть, красиво себя подать, привлекательная и ухоженная внешность - одна из составляющих жизненного успеха для молодой девушки (пусть и не главная). В какой-то момент ведь надо начинать учиться. Я это рассматриваю, как часть образования. |
![]() |
|
Элита
![]() |
На самом деле меня, как профессионального визажиста, очень радует когда ко мне на уроки макияжа приводят девушек с 13 лет. Мне кажется, что родным переубедить девушку (а она считает себя взрослой с 12 лет) достаточно сложно, особенно когда мама сама плохо знает облать красоты.
Профессионалы всегда в таких случаях являются авторитетами и смогут найти компромисс между желаниями мамы и ребенка. Кстати, во многих школах даже проводят факультативные занятия по макияжу, прическам и т.д. если позволяют средства то почему девочке нельзя пользоваться хорошими духами, косметикой и т.д. ? Ведь именно в этом возрасте закладываются эстетические чувства и привычка пользоваться качественным и лучшим. Такая девочка точно не пойдет покупать помаду или тушь в ларьке за 16 руб. И этим сохранит свое здоровье и нервы мамы. Все ИМХО и опыт работы ![]() |
![]() |
ответ для Risha на сообщение "На самом деле меня, как..."
|
Старожил
![]() |
|