Девочки тинейджеры. Уход за собой - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-04-2007, 16:55     #31
susha
Старожил

susha отсутствует

Ничего себе, никакие доводы не действуют, моя всего на год младше, но такая постановка вопроса меня не устраивает.
Старый 04-04-2007, 17:22     #32
Dil'ka
Хранитель

Профиль Dil'ka

Dil'ka отсутствует

О, если бы все было так как нас, мам, устраивает!
Старый 04-04-2007, 18:54
ответ для n/a на сообщение "Не понял. Вы о чем? Я как раз НЕ про..."
Rikki
Королева Марго

Профиль Rikki

Rikki отсутствует

Цитата:
Сообщение от даня Посмотреть сообщение
Не понял. Вы о чем? Я как раз НЕ про личную гигиену спрашиваю. Я отец и не считаю правильным влезать в то, что может быть воспринято как интимное. Я именно про уход за собой спрашиваю.
Основной уход в тинейджерском возрасте - это правильная очистка лица. Косметика с лица должна быть смыта "до основанья".

Краситься в школу не надо. Объясните, что лучше будет - если она будет слегка краситься только на дискотеки или вечеринки. Т.е., из "превращаться в принцессу" на праздниках .

Что очень важно понять девочке: основная проблема кожи в более зрелом возрасте - это не отсутствие косметики в юности, а наличие вредных факторов. Таких, как курение (пусть пассивное), алкоголь, неправильное питание...

И еще никто не отменял чистые руки, ухоженные (это не обязательно накрашенные, но ровно подстриженные и чистые) ногти на руках и ногах, аккуратно причесанные (пусть и распущенные) волосы... и ЗДОРОВЫЕ ЗУБЫ

А вот разные "косметические" процедуры типа пилингов и пр. нужны будут гораздо позже. Зачем дочку-то сейчас грузить?

Да, последний совет: хотите, чтобы дочка поменьше злоупотребляла косметикой - не ругайте, а почаще говорите ей, какая она красивая.
Старый 04-04-2007, 19:26
ответ для n/a на сообщение "С 2 лет "одевается по своему..."
Mandarinka
Мега-элита

Профиль Mandarinka

Mandarinka отсутствует

Цитата:
С 2 лет "одевается по своему усмотрению"? Это как? Когда ребенок маленький, приходится следить за тем, чтобы он оделся достаточно тепло, застегнулся на все пуговицы, не забыл шапку и варежки и т.д. О каком "своем усмотрении" может идти речь?

Моя еще совсем козявка, 2,3 года. Но одежду выбирает сама, бывает не нравится что-то - не оденет ни за что. По выходным сама себе красит ногти - к бабушке собирается. Хорошо стало получаться, ровненько раньше полруки раскрашивала. Естественно, куплен ей детский лак, он водой смывается.
За пуговицами и шапкой следит сама - попросит застегнуть, шапку натянет, если та сползла. Перчатки тож сама проверят, дома ни разу не забыла.
Старый 05-04-2007, 01:44     #35
Lialia
Участник

Lialia отсутствует

Цитата:
А учите краситься сами? Моя иной раз с утра перед школой такое безобразие на мордочке нарисует...
В прошлом году учила, точнее подсказывала, а теперь она меня учит
Старый 05-04-2007, 13:37
ответ для Lialia на сообщение "В прошлом году учила, точнее..."
ЛюсильЯ
Элита

Профиль ЛюсильЯ

ЛюсильЯ отсутствует

Я сама начала краситься в 16 лет и мне ни кто не показал толком как это делается. До всего доходила сама методом проб и ошибок . Как вспомню свои щеки-цвета фуксии (Гальяно отдыхает) .
Старый 05-04-2007, 15:19
ответ для n/a на сообщение "С 2 лет "одевается по своему..."
petrket
Мега-элита

petrket отсутствует

По своему усмотрению - это значит, что ребенку с 2-х лет можно выбрать платье, юбку и кофточку, подобрать к этому заколочки и колготки. Иногда дочь походила на маленького попугайчика, зато сейчас ее вкусу можно только позавидовать. Понятно, что пальто (если оно одно) не обсуждается.
Старый 05-04-2007, 15:22     #38
petrket
Мега-элита

petrket отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mandarinka Посмотреть сообщение
Моя еще совсем козявка, 2,3 года. Но одежду выбирает сама, бывает не нравится что-то - не оденет ни за что. По выходным сама себе красит ногти - к бабушке собирается. Хорошо стало получаться, ровненько раньше полруки раскрашивала. Естественно, куплен ей детский лак, он водой смывается.
За пуговицами и шапкой следит сама - попросит застегнуть, шапку натянет, если та сползла. Перчатки тож сама проверят, дома ни разу не забыла.
К 4-5 годам Вы будете очень приятно удивлены вкусом девочки. Если позволять ребенку одеваться самостоятельно (ненавязчиво корректируя, предлагая новые варианты и ведя разговоры об одежде), дочь никогда не "опозорит " маму.
Старый 05-04-2007, 15:57     #39
Lubascha
Ветеран

Lubascha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mandarinka Посмотреть сообщение
все ,конечно замечательно,но своим дочкам в таком возрасте я такого не позволяла.В основном одежду давала сама из шкафа и особых проблем не было.Зато,когда млашая после первого класса одна поехала в спортлагерь,то тренер ,первое,что мне сказала,когда я приехала на родительский день-"У вас дочка одета всегда по погодеи всегда аккуратно".При этом я видела других деток-это жуть-при том что и родители были рядом.А по поводу школьной формы,то она у нас с первого класса и всегда девочки аккуратные.Не только малыши,но и на старшеклассниц приятно посмотреть-ни яркой косметики,ни пупков и юбок неприличнойдлины.
Старый 06-04-2007, 01:44     #40
Mandarinka
Мега-элита

Профиль Mandarinka

Mandarinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lubascha Посмотреть сообщение
все ,конечно замечательно,но своим дочкам в таком возрасте я такого не позволяла.В основном одежду давала сама из шкафа и особых проблем не было.Зато,когда млашая после первого класса одна поехала в спортлагерь,то тренер ,первое,что мне сказала,когда я приехала на родительский день-"У вас дочка одета всегда по погодеи всегда аккуратно".При этом я видела других деток-это жуть-при том что и родители были рядом.А по поводу школьной формы,то она у нас с первого класса и всегда девочки аккуратные.Не только малыши,но и на старшеклассниц приятно посмотреть-ни яркой косметики,ни пупков и юбок неприличнойдлины.
Не вижу ничего страшного, если дочка хочет одеть белый свитер с джинсами, вместо предложенного бадлона. Одета, конечно, по погоде - про то, что на улице холодно знает.
Я считаю, что ребенку (и мальчику и девочке) надо объяснять и показывать где и во что уместно одеваться. Я не против коротких юбок, пупков и яркого макияжа если это не в школе или на работе. На вечеринку с друзьми - да. В школе должна быть форма - тут я двумя руками ЗА. Тогда никому не обидно, кому родители разрешают ярко одеваться, кому нет...
Макияж к школу, ИМХО, достаточно туши для ресниц и блеска д/губ. Яркий макияж - он вечерний, опять же ИМХО.
Вообще, когда дочь подрастет, лет в 13-14 отправлю ее на курсы. Пусть профессиналы покажут и расскажут куда что мазать и как. Мамино слово обычно не так воспринимается