Ролан Быков или о детских именах - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-04-2007, 15:40     #41
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Сладкий Б. Перец отсутствует

Ася, горжусь! :-)

и согласен.
Старый 03-04-2007, 16:32     #42
Светлячок
Мега-элита

Профиль Светлячок

Светлячок отсутствует

Если касаться только имен, то называют так как нравится. По происхождению имен не так много. Если отталкиваться от имени Даниил, то - имя еврейское. В моем роду евреев нет и у мужа тоже. так что мы, назвав ребенка еврейским именем отрываемся от нации и становимся евреями? Я так не считаю...

Мне в некотором роде повезло, муж немец, выросший здесь (в России), но немецкие традиции поддерживались... И мы поддерживаем в нашей семье и руссую культуру и немецкую, праздников у нас больше ... Можете закидать меня помидорами: но я не вижу проблемы, что мне нравятся и те и другие традиции... И я не буду себя чуствовать оторванной от родины, если назову ребенка немецким именем, проживая при этом в России .

Зы: у сына в группе в прошлом году была девочка - Мишель и совершенно русской фамилией типа Иванова. Ничего, никто не обвинял родителей в измене родине .
а еще были Кира, Майя, Ева. В группе со стандартными именами было всего несколько человек, остальные довольно редкие...

Может я и не права по поводу интеграции, может людям нравятся необычные для их культуры имена. И это вовсе не значит, что они забыли свои корни...
Хотя момент интеграции все таки существует.
Старый 03-04-2007, 22:27     #43
Annora
Ветеран

Annora отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец Посмотреть сообщение
Кстати, вопрос - я понимаю, когда один родитель - местный, то и называют по-местному. А когда оба - русских, почему так хочется забыть свои русские корни и дать местное имя? (это не наезд, просто меня всегда это удивляло). Почти все приезжие (кроме русских) своих детей всегда называют согласно своей культуре и своей национальности, никого не колышит, что его будет сложно произнести или запомнить аборигенам. И только русских это очень волнует всегда. Странно.
У меня такого впечатления об американских русских родителях не сложилось. Мы сами выбирали детям имена, чтобы были в обоих языках - мальчик Денис (Dennis) и девочка Валерия (Valerie). Заметила, что многие делают тоже самое. Хотя и встречаются что-то типа Джессика Степанова. На мой вгляд, звучит смешно.

Кстати, американские китайцы практически всегда дают детям английские имена. Они часто даже себе имя меняют. Не знаю из-за сложности произношения или написания, или по какой другой причине. А вот индусы - нет.
Старый 03-04-2007, 23:06     #44
Lucky_E
Ветеран

Lucky_E отсутствует

azna, у меня также у дочки. В русском записана Елизавета, в ам.Elizabeth.
Сладкий Б. Перец,ну почему имя надо делить наши-не наши. Какая разница,какой национальности и корней человек,не все русские должны быть Ванями.Главное,что звучало хорошо.
Меня больше прикалывает,когда имя что-то на подобии Dun'-la, прямо так с тире и апострофами.
Старый 03-04-2007, 23:10     #45
moytony
Элита

moytony отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец Посмотреть сообщение
Кстати, вопрос - я понимаю, когда один родитель - местный, то и называют по-местному. А когда оба - русских, почему так хочется забыть свои русские корни и дать местное имя? (это не наезд, просто меня всегда это удивляло). Почти все приезжие (кроме русских) своих детей всегда называют согласно своей культуре и своей национальности, никого не колышит, что его будет сложно произнести или запомнить аборигенам. И только русских это очень волнует всегда. Странно.
+1
В нашей семье у дочери очень русское имя ,а вот фамилия .
Ощущаем себя русскими , но корни...
Старый 04-04-2007, 03:06     #46
Ася
devil old women

Профиль Ася

Ася отсутствует

У меня тоже имя еврейское))) И Мария и Иван)))
Старый 04-04-2007, 03:08     #47
Ася
devil old women

Профиль Ася

Ася отсутствует

Да, добавить хотела. Вопрос не в том, что вам (или кому-либо) нравятся традиции страны, где вы живете. Я писала только о надуманности проблемы любви-нелюбви
Старый 04-04-2007, 09:29     #48
Светлячок
Мега-элита

Профиль Светлячок

Светлячок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ася Посмотреть сообщение
Да, добавить хотела. Вопрос не в том, что вам (или кому-либо) нравятся традиции страны, где вы живете. Я писала только о надуманности проблемы любви-нелюбви
Может и надуманная, но я сталкнулась с этим в прошлом году на курорте. Когда русских в баре просто отказывались обслуживать (это в отеле ALL). При том если стоит несколько человек, обслуживают в первую очередь немцев, итальянцев, в общем всех, кроме русских, после чего бармен поворачивается спиной или уходит куда нибудь... Проблему решили через несколько дней: перестали разговаривать на русском. Отношение сразу изменилось...

А еще в 90-егоды на некоторых магазинах Европы были таблички: русским вход воспрещен Их потом убрали, т.к. это дискриминация по национальности...

В этом году ужесточили условия въезда в страны ЕС. Теперь чтобы отдохнуть надо собрать уйму документов, подтвердить доходы. И для получения Германской визы, теперь принимают только 600 паспортов в неделю. Повысили стоимость перелета... при том билетов уже практически нет, а дадут визу или нет не известно... И отказать в визе могут не объясняя причин.
Мы теперь всей семьей не можем выехать, кого-то надо оставлять тут. Боятся, что не вернемся
И все это при наличии приглашения и проживания близких и не близких (всех) родственников в Германии.

В магазине Германии столкнулись с тем, что продавец не хотела обслуживать, просто не хотела, не объясняя причин... проблему решили через менеджера, сразу стала любезной и улыбчивой...

Может, конечно, проблема во мне, я, живя в России, привыкла видеть негатив. И я его вижу... пару раз в год я бываю в Европе. не могу сказать, что совсем все плохо, но вот такие моменты внгосят неприятный осадок. Обидно только, что из-за некоторых не "хороших людей" (не буду ругаться матом), отношение ко всем русским одинаковое...
Старый 04-04-2007, 09:41     #49
Уйма
Небожитель

Профиль Уйма

Уйма отсутствует

Удивительное дело... я с таким нигде не сталкивалась...
а насчет виз - я вот делаю сейчас приглашение француженке - знаете как ИМ трудно попасть??? в прошлом году документов надо было кучу предоставить... ЕЙ... доходы, недвижимость, + еще пришлось писать объяснительную на имя консула - чего это она каждый год повадилась в Россию ездить??? т.е. сначала не дали - отказали =- была бесседа - после бесседы и объяснительной дали визу...

женщина крайне состоятельная .. преподаватель русского, квартиры-дома по всей европе, гражданка Франции-Швейцарии... потомк первой волны эмигрантов - крайне известная фамилия...
когда она приезжала в 80-е годы - ТАКИХ проблем, как сейчас не было... гораздо проще было... вот.. и билеты - у них тоже подорожали - так, что она решила теперь на машине ехать...
такие они - экономные...
Старый 04-04-2007, 09:54     #50
Светлячок
Мега-элита

Профиль Светлячок

Светлячок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Уйма Посмотреть сообщение
Удивительное дело... я с таким нигде не сталкивалась...
а насчет виз - я вот делаю сейчас приглашение француженке - знаете как ИМ трудно попасть??? в прошлом году документов надо было кучу предоставить... ЕЙ... доходы, недвижимость, + еще пришлось писать объяснительную на имя консула - чего это она каждый год повадилась в Россию ездить??? т.е. сначала не дали - отказали =- была бесседа - после бесседы и объяснительной дали визу...

женщина крайне состоятельная .. преподаватель русского, квартиры-дома по всей европе, гражданка Франции-Швейцарии... потомк первой волны эмигрантов - крайне известная фамилия...
когда она приезжала в 80-е годы - ТАКИХ проблем, как сейчас не было... гораздо проще было... вот.. и билеты - у них тоже подорожали - так, что она решила теперь на машине ехать...
такие они - экономные...

Может, действительно, я привыкла видеть негатив... Но крайне неприятно...
Конечно, не всегда так. Иначе бы не ездила . Есть совершенно приятные и интересные люди, которые одинаково хорошо относятся ко всем . Но в прошлом году я совершенно расстроенная приехала с отпуска, долго выбирала курорт и отель, чтоб хорошо отдохнуть. Отдхнула нормально, но отношение, бррр... Больше не поеду...

Да, с визами тяжело с обеих сторон баррикады. Но, одно дело в гости к подруге, другое родственники, при том не какие-то дальние, а ближайшие: родители, родные братья и сестры... Складывается впечатление, что намеренно не дают видеться, чтоб вдруг не переехали...