Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Ася на сообщение "Ролан Быков или о детских именах"
|
Небожитель
![]() |
Ася, горжусь! :-)
и согласен. |
![]() |
ответ для Ася на сообщение "Не любит никто и никого. Это факт...."
|
Мега-элита
![]() |
Если касаться только имен, то называют так как нравится. По происхождению имен не так много. Если отталкиваться от имени Даниил, то - имя еврейское. В моем роду евреев нет и у мужа тоже. так что мы, назвав ребенка еврейским именем отрываемся от нации и становимся евреями? Я так не считаю...
Мне в некотором роде повезло, муж немец, выросший здесь (в России), но немецкие традиции поддерживались... И мы поддерживаем в нашей семье и руссую культуру и немецкую, праздников у нас больше ![]() ![]() Зы: у сына в группе в прошлом году была девочка - Мишель и совершенно русской фамилией типа Иванова. Ничего, никто не обвинял родителей в измене родине ![]() а еще были Кира, Майя, Ева. В группе со стандартными именами было всего несколько человек, остальные довольно редкие... Может я и не права по поводу интеграции, может людям нравятся необычные для их культуры имена. И это вовсе не значит, что они забыли свои корни... Хотя момент интеграции все таки существует. |
![]() |
ответ для Сладкий Б. Перец на сообщение "Кстати, вопрос - я понимаю, когда один..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Кстати, американские китайцы практически всегда дают детям английские имена. Они часто даже себе имя меняют. Не знаю из-за сложности произношения или написания, или по какой другой причине. А вот индусы - нет. |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
azna, у меня также у дочки. В русском записана Елизавета, в ам.Elizabeth.
Сладкий Б. Перец,ну почему имя надо делить наши-не наши. Какая разница,какой национальности и корней человек,не все русские должны быть Ванями.Главное,что звучало хорошо. Меня больше прикалывает,когда имя что-то на подобии Dun'-la, прямо так с тире и апострофами. |
![]() |
ответ для Сладкий Б. Перец на сообщение "Кстати, вопрос - я понимаю, когда один..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
В нашей семье у дочери очень русское имя ,а вот фамилия ![]() Ощущаем себя русскими , но корни... |
|
![]() |
ответ для Светлячок на сообщение "Если касаться только имен, то называют..."
|
devil old women
![]() |
У меня тоже имя еврейское))) И Мария и Иван)))
|
![]() |
ответ для Светлячок на сообщение "Если касаться только имен, то называют..."
|
devil old women
![]() |
Да, добавить хотела. Вопрос не в том, что вам (или кому-либо) нравятся традиции страны, где вы живете. Я писала только о надуманности проблемы любви-нелюбви
|
![]() |
ответ для Ася на сообщение "Да, добавить хотела. Вопрос не в том,..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() А еще в 90-егоды на некоторых магазинах Европы были таблички: русским вход воспрещен ![]() В этом году ужесточили условия въезда в страны ЕС. Теперь чтобы отдохнуть надо собрать уйму документов, подтвердить доходы. И для получения Германской визы, теперь принимают только 600 паспортов в неделю. Повысили стоимость перелета... при том билетов уже практически нет, а дадут визу или нет не известно... И отказать в визе могут не объясняя причин. Мы теперь всей семьей не можем выехать, кого-то надо оставлять тут. Боятся, что не вернемся ![]() И все это при наличии приглашения и проживания близких и не близких (всех) родственников в Германии. В магазине Германии столкнулись с тем, что продавец не хотела обслуживать, просто не хотела, не объясняя причин... проблему решили через менеджера, сразу стала любезной и улыбчивой... Может, конечно, проблема во мне, я, живя в России, привыкла видеть негатив. И я его вижу... пару раз в год я бываю в Европе. не могу сказать, что совсем все плохо, но вот такие моменты внгосят неприятный осадок. Обидно только, что из-за некоторых не "хороших людей" (не буду ругаться матом), отношение ко всем русским одинаковое... |
|
![]() |
|
Небожитель
![]() |
Удивительное дело... я с таким нигде не сталкивалась...
а насчет виз - я вот делаю сейчас приглашение француженке - знаете как ИМ трудно попасть??? в прошлом году документов надо было кучу предоставить... ЕЙ... доходы, недвижимость, + еще пришлось писать объяснительную на имя консула - чего это она каждый год повадилась в Россию ездить??? т.е. сначала не дали - отказали =- была бесседа - после бесседы и объяснительной дали визу... женщина крайне состоятельная .. преподаватель русского, квартиры-дома по всей европе, гражданка Франции-Швейцарии... потомк первой волны эмигрантов - крайне известная фамилия... когда она приезжала в 80-е годы - ТАКИХ проблем, как сейчас не было... гораздо проще было... вот.. и билеты - у них тоже подорожали - так, что она решила теперь на машине ехать... ![]() такие они - экономные... |
![]() |
ответ для Уйма на сообщение "Удивительное дело... я с таким нигде не..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Может, действительно, я привыкла видеть негатив... Но крайне неприятно... Конечно, не всегда так. Иначе бы не ездила ![]() ![]() Да, с визами тяжело с обеих сторон баррикады. Но, одно дело в гости к подруге, другое родственники, при том не какие-то дальние, а ближайшие: родители, родные братья и сестры... Складывается впечатление, что намеренно не дают видеться, чтоб вдруг не переехали... |
|