| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для malish на сообщение "8 марта - не праздник!!!"
|
|
Элита
|
8 марта - праздник из моего детства. Праздник начала весны... Уже пахнет весной, хотя еще холодно и лежит снег... Но уже птички поют и настроение поднимается - скоро будет тепло и будет лето...
Муж в этот день обязательно всем нам (мне, мамам и дочери) дарит офигительно красивые букеты (не обязательно дорогие). Мы собираемся всей семьей (мы + все родители) за большим столом. Это день Весны, день Мамы, день Семьи... ПС. А вот 14 февраля не понимаю и не люблю, и 23-го - почти не празднуем, т.к. военных в семье нет... |
|
|
ответ для Co-Co Sharel' на сообщение "Солидарна с Вашим мужем. Не люблю, и,..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для MWF на сообщение "8 марта - праздник из моего детства...."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
...Когда я была маленькая, папа нам с мамой всегда приносил в этот день тюльпаны и фрезии... ![]() |
|
|
|
|
|
Расправляющая крылья
|
Мне наплевать на советское прошлое этого праздника. Какая разница почему он появился?
Главное, что начинается весна! Что наши подрастающие детишки приносят домой самодельные открыточки (мамочка, я тебя люблю!). Что на улице много людей с букетиками цветов и радостными улыбками. А ещё часто именно в этот день светит солнце! Я все праздники люблю! И глупые, и нелепые, и смешные, и добрые...любые! И даже если я в этот день получу банальную открыточку с тёплыми словами- я уже буду рада! |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Кстати, да, для меня в этот день обязательно поздравить маму - наговорить ей множество ласковых слов и подарить ей то, чему она действительно будет рада, плюс сюрпризом. |
|
|
|
ответ для Nima на сообщение "Мне наплевать на советское прошлое..."
|
|
|
freedom forever!
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для Nima на сообщение "Мне наплевать на советское прошлое..."
|
|
Хранитель
|
|
|
|
ответ для Сирень на сообщение "А еще я должна думать - что бабушкам..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Вообще меня трясёт последнее время от всех праздников. Чувствуешь себя обязанной. Обязанной поздравить всех, не забыть никого, делать довольное лицо, когда тебе дарят набор для душа или полотенце ( вто время как ты носилась неделю, чтоб найти в подарок другому что-нибудь эдакое). А еще надо обзвонить всех всех родственников, даже от которых тошнит. А если не позвонишь - чувствуешь себя виноватой. и вообще чувствуешь себя полной дурой когда мужчины на 8Марта дарят из обязанности тебе цветы. Хочется заорать " отвалите, мне всё это нафиг не надо" |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
А у моего мужа ДР 8 марта, так что это его день
А мои дни - оставшиеся 364 ![]() Очень грустные картины наблюдаю в метро накануне 8-го, когда разъезжаются по домам дамы после корпоративных поздравлялок, слегка (или не слегка) нетрезвые, с помятым макияжем и сникшей обязательной розой ![]() |
|
|
ответ для Лёля2006 на сообщение "Вот вот!
Вообще меня трясёт последнее..."
|
|
Активный участник
|
Как обычно и бывает, мнения разделились. Я хочу сказать, что не имею ничего против всех положенных в данный день ритуалов, только ЗА, и сама всех поздравлю, и отмечаем как можем. Только огорчает отношение второй половины: он и свою маму не поздравит с праздником, просто считает ненужным.
|