А что считать неуважением мужа? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-12-2006, 11:02     #41
Helene
Ветеран

Профиль Helene

Helene отсутствует

Цитата:
Сообщение от ksjuh Посмотреть сообщение
Да, я тоже так считаю, но жизнь такова, что если женщина и может закрыть глаза на немытую посуду, то мужчина обязательно ткнет носом жену в то, что она не убрала за собой ... ну не знаю... например соль после готовки в шкаф... и т.п. терпимой можно быть долго, но постоянные "тыканья" со стороны мужчины достают и любое терпение переходит в "почему ему можно мне все выссказывать, а мне нет..." вы так не считаете?
Мне кажется, что такого рода ситуации не являются проявлением неуважения, т.е. или просто человек /муж/ зануда, ну, характер такой или что-то на работе, настроение плохое и пр. А может человек таким образом самоутвреждается, путем "потопления" жены. Вариантов масса, здесь лучше подскажет психолог.
Я бы в такой ситуации, при условии в принципе хороших отношений и крепкого брака, молча бы убрала соль на место, а потом тихонько, шепотом, показала брошенные носки, майки и тоже попросила бы убрать. Но, не в коем случае бы не убирала им брошенные вещи!!! Лаской постаралась бы добиться своего. Как с детьми!!! Главное - наличие обоюдного желания идти навстречу. Все люди разные и второго "себя" или "папу" мы не найдем (да и не надо!!!), поэтому только добротой, терпением, любовью можно чего-то добиться.
Старый 16-12-2006, 02:10
ответ для ksjuh на сообщение "А что считать неуважением мужа?"
mamunya
Наш человек

Профиль mamunya

mamunya отсутствует

О! Вспомнила! Ели мой муж, хоть раз в жизни упрекнет меня в том, что я "сижу на его шее"- не прощу НИКОГДА! Для меня это высшая степень неуважения, ко мне и моему труду.
Старый 23-12-2006, 03:55
ответ для ksjuh на сообщение "А что считать неуважением мужа?"
katrina-55
Частый гость

katrina-55 отсутствует

прям идеалы опять кругом даже страшно)))
Старый 26-12-2006, 11:07     #44
Осенняя СВЕТА
Старожил

Профиль Осенняя СВЕТА

Осенняя СВЕТА отсутствует

А мне кажется, если нормальная здоровая женщина сидит дома, не работая, то муж вполне может сказать, что она сидит на его шее. Это ведь так и есть. Один взрослый человек - муж - кормит другого взрослого человека - жену. Почему он должен ее кормить??? Конечно, я имею в виду, когда дети уже подрощены до садика, и жена не является лежачей больной. Где тут неуважение?? Разве муж обязан содержать взрослую здоровую женщину, если она вполне работоспособна? ИМХО, не обязан, дело сугубо добровольное. И если вы избрали для себя роль домохозяйки, то надо смириться с тем, что вы сидите у мужа на шее, против правды не попрешь.
Старый 26-12-2006, 17:39     #45
mamunya
Наш человек

Профиль mamunya

mamunya отсутствует

Цитата:
Сообщение от svetalast Посмотреть сообщение
А мне кажется, если нормальная здоровая женщина сидит дома, не работая, то муж вполне может сказать, что она сидит на его шее. Это ведь так и есть. Один взрослый человек - муж - кормит другого взрослого человека - жену. Почему он должен ее кормить??? Конечно, я имею в виду, когда дети уже подрощены до садика, и жена не является лежачей больной. Где тут неуважение?? Разве муж обязан содержать взрослую здоровую женщину, если она вполне работоспособна? ИМХО, не обязан, дело сугубо добровольное. И если вы избрали для себя роль домохозяйки, то надо смириться с тем, что вы сидите у мужа на шее, против правды не попрешь.
Ага, только если муж против того, чтоб жена выходила на работу...... ?
Старый 26-12-2006, 18:30     #46
marina_B
Элита

marina_B отсутствует

Давно это было, но в тему вспомнилось.
Прихожу домой из больницы (выписали), на кухне везде полно грязной посуды.Однозначно пример явного неуважения мужа ко мне. Почему я должна мыть его грязные тарелки, меня дома не было, поэтому будь любезен убери за собой(тогда еще детей не было). Объяснила, согласился.
Старый 26-12-2006, 19:22     #47
Obla4ko
Banned

Obla4ko отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lenysa Посмотреть сообщение
Девочки, а у меня вот какая ситуация -в выходные муж кинул фразу типа " Похудеешь на 10 кг на руках носить буду", я расстоилась нет слов...не ожидала от него такого... Мы знакомы 5 лет и за последние два года я похудела прилично... когда познакомились я была на 12 кг больше чем сейчас, но тогда муж ни словом, ни действием мне не показывал, что я пампушка(сейчас мой размер 44-46). Я считаю, что он проявил неуважение по отношению ко мне, а он считает, что простимулировал меня к новым подвигам (для похудания). Я затаила обиду и решила худеть, но блин разве можно вот так, даже и в шутку, проявить неуважение к жене?
Извините но расскажу вам страшную вещь.Подруга у меня была хорошая.Красивая.Труженица.Всю семью кормила.Мужа очень любила.Заумный он у нее.Поговорить с ним интересно.Дак стал ее замерять и говорит у тебя что таллия что з .... но и обидно ей стало.Закодировалась она на похудание и через неделю умерла.Сын остался 13 лет.И плачет он теперь горючими слезами.Вот теперь оказалось что лучше Нины ни кого нет.Портретов кругом навесил и в цветочки оформил.А первое время кричал и плакал виноват да не вернешь.