Школа 571 Рыбацкое - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-11-2008, 22:40
ответ для natanik на сообщение "Viletta, а вы в 1Б же..."
Viletta
Ветеран

Viletta отсутствует

Цитата:
Сообщение от natanik Посмотреть сообщение
Viletta, а вы в 1Б же учитесь???

простите за ОФФ: что вы с НГ решили, куда нить идёте???
Наташ, если честно, я ничего не знаю. Надо бы у кого-нибудь из РК спросить.
Читала, что вы в Михайловский на Щелкунчика идете. Здорово!
Старый 19-11-2008, 22:46     #42
metel
Участник

metel отсутствует

+1 про доп занятия. Никакого принуждения нет. Хотя... да английский, наверное, обязательно. Но ведь знали что в английскую школу идем. Я тоже школой оч. довольна. Нагрузки, да, большие (со слов других родителей) моему все дается слишком легко.
Единственный минус - в школе нет никаких кружков и секций для младшей школы. Хотя сейчас вроде баскетбол, еще не узнавала (его наш физрук ведет?)

ОФФ: A.A.L. а мы с Вами в одном классе
Старый 19-11-2008, 22:54
ответ для metel на сообщение "+1 про доп занятия. Никакого..."
Viletta
Ветеран

Viletta отсутствует

Моей тоже все очень легко дается. А потому я только рада доп. занятиям. Ничего лишнего и ненужного я в них не вижу, математику еще и сама дома добавляю.
Старый 19-11-2008, 23:15     #44
Maks07082000
Активный участник

Maks07082000 отсутствует

Цитата:
Сообщение от koshka sasula Посмотреть сообщение
нас тоже никто не принуждает к доп. занятиям, но мне было сказано что отказываться не принято. мне совершенно не жалко денег затраченных на них, просто мне не очень нравится что учеба у нас заканчивается в 15.00. мой ребзь устает, а в некоторые дни когда мы ходим на плавание уроки делаем до 10 вечера
Конечно,дети разные и по разному выдерживают нагрузку.Мы тоже ходим 2 раза в неделю на плавание,2 раза на каратэ,1 раз - шахматы,ну и 1раз в неделю(суббота)-английский.Они же как-то между 5-6уроками гуляют.Уроки делает быстро,спать ложится в 21.00.
Старый 19-11-2008, 23:16     #45
Viletta
Ветеран

Viletta отсутствует

Цитата:
за одни и теже ошибки ставят разные оценки, аргументы таковы : ваш сын может сделать эту работу намного лучше, а др. ребенок получил такую оценку и это все на что он способен, т.е лучше он не может. вот такая объективность.Учитель видя меня всегда хвалила сына и говорила всем бы таких детей как ваш.
Off, конечно, но я тут подумала...
У моей подруги дочка учится в другой школе, отношения с учительницей чудесные, но она сама говорит, что специально занижает девочке оценки, потому как она очень способная и может больше, хотя другому бы она за ту же работу вместо 4 поставила бы 5. Маму такая ситуация вполне устраивает, она сама хочет, чтоб ребенок хоть немного поработал, а не дурью маялся, потому как и так все слишком легко дается.
Похоже, Ваш сын просто тоже очень способный мальчик, а по способностям и спрос...
Старый 20-11-2008, 01:23     #46
metel
Участник

metel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Viletta Посмотреть сообщение
Off, конечно, но я тут подумала...
У моей подруги дочка учится в другой школе, отношения с учительницей чудесные, но она сама говорит, что специально занижает девочке оценки, потому как она очень способная и может больше, хотя другому бы она за ту же работу вместо 4 поставила бы 5. Маму такая ситуация вполне устраивает, она сама хочет, чтоб ребенок хоть немного поработал, а не дурью маялся, потому как и так все слишком легко дается.
Похоже, Ваш сын просто тоже очень способный мальчик, а по способностям и спрос...
А бывают совсем другие истории как у нас
Ребенок с сомого начала зарекомендовал себя как способный, старательный и очень умный мальчик и все его промахи воспринимаются как досадное недорозумение. Оценки ему часто завышают ИХМО т.к. отличнику двойки ставить нельзя!
Все как у взрослых: СНАЧАЛА ТЫ РАБОТАЕШЬ НА ИМЯ, А ПОТОМ ИМЯ РАБОТАЕТ НА ТЕБЯ
Старый 20-11-2008, 09:05     #47
Anastaisha
Участник

Anastaisha отсутствует

Мы тоже ходим в эту школу, но пока в подготовительный класс. Очень интересно читать топик, т.к. сомнений много - потянем ли нагрузку, не рано ли идем в школу ?? на 1 сентября дочке будет 6 лет 8 мес. Но она робкий и стеснительный ребенок , пока робко отвечает на уроках, а по началу плакала, идя в класс. Боюсь из-за этого начнет не успевать за остальными.
Ходим к Александре Владимировне, очень нам нравится, и так жаль, что она не набирает 1 классы на следующий год..Было бы интересно узнать больше об учительницах начальных классов!
Старый 20-11-2008, 12:29
ответ для tanich на сообщение "Школа 571 Рыбацкое"
shilo
Частый гость

shilo отсутствует

а мне бы очень хотелось узнать об учителях , которые ведут счас 3 классы, нам в школу 2010, может кто поделется?? буду очень благодарна
Старый 20-11-2008, 14:42     #49
Morka
Частый гость

Morka отсутствует

Цитата:
А можно поподробнее, что именно вы слышали про вымогательства в 571? Потому как учимся мы там и ни с какими вымогательствами нам сталкиваться не доводилось и ни от кого из знакомых, чьи дети действительно там учатся я про вымогательства тоже не слышала.
1. Прямых вымогательств, конечно, нет. По крайней мере, я не слышала. Единственно, у нас в классе в прошлом году была проблема, которая касалась треугольника ребенок-родитель-учитель, но мама сагитировала других мам и собрала общее собрание. Я на собрании была. И была возмущена, почему я должна разбираться в том "кто что кому сказал и кто что не то не понял". Просто мама сама лично побоялась подойти к учителю и развела мутоту...

2. То, что я писала, что сына довели до истерики. Это факт. Но я не собирала общего собрания. Я пыталась донести до администрации школы, что договор на хоз.расчет с ними подписала ЯЯЯЯЯ!!! И общаться они должны со МНОЙ!!! А не с 10-летним ребенком, ежедневно трепя ему нервы на переменах. Ребенок же ВООБЩЕ не в курсе сберкасс и договоров. Вот это я считала и считаю безобразием!!!!

3. Про доп. занятия.
Да. Народ у нас все чаще возмущается, почему мы должны платить за английский и теперь уже немецкий.
С одной стороны сами знали на что шли.
С другой не велика и плата.
С третьей, хоть класс делят на 2 или 3 группы (в дальнейшем), хоз.расчет проводится вместе с параллельными классами. А изначально говорилось, что по группам 8-10 человек. Вот это не нравится многим родителям!!!!!
С четвертой, на мой взгляд, дети НЕ говорят. Может, потом заговорят. Но это "может" пока в жизнь не воплощается. (Через год обучения. В этом году я опросила 5-х друзей-одноклассников, никто не знал, как "Я" на немецком )
С пятой, в нач. школе многие мамы гврили, что как только перестаешь платить за другие хоз.расчеты, сразу портятся оценки, и учитель их корит "но вы ведь не ходите на хоз.расчет". Тут я придерживаюсь такого мнения "Когда у ребенка будет твердая 5 (4) , что Вы хотите, чтобы у него было, прекращайте ходить на хоз.расчет. И сами посмотрите!". Ведь если ребенок учится на 4, к примеру, то.... чем дома пытаться ему что-то объяснить, может, проще платить за хоз.расчет. Но, конечно, все зависит от учителя. Он должен быть сильным. Если пол хоз.расчета уходит на организационные вопросы, то ребенок только устает и знаний не получает.

Цитата:
Жестокое избиение сына депутата в туалете вы лично наблюдали или опять же информация из ооочень достоверных источников?
В младших классах нам гврили, что мальчик нанес увечья (толкнул, упала, разбилась) девочке (средняя школа). Как я понимаю, школа как всегда решила остаться в стороне, как-то получилось, что родители детей встретились во дворе школы. Папаши устроили драку. Дело кончилось в милиции. На этом примере нас убедили сдать деньги на камеры. Чтобы было ясно, кто виноват.

А в прошлом году, да! Охранник ли был тупой. Или директор запретил. Но родителей в школу не пускали в целях безопасности, даже по паспорту. Зато детям на переменах пихали билеты за цену от 300 руб. и выше на всякую фигню.

В общем, если в школу не ходить. Может, и нормально. А как сходишь: одни отрицательные эмоции
Старый 20-11-2008, 14:50     #50
Morka
Частый гость

Morka отсутствует

Цитата:
ПОЧЕМУ В НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛЕ МЫ ДОЛЖНЫ ПЛАТИТЬ ЗА МАТЕМАТИКУ, РУССКИЙ ЯЗЫК И ИЗО, я не говорю про английский в английской школе ???
Мне тоже давно интересно, почему мы платим и платили за английский.
Насколько я знаю, несколько лет назад в Невском районе было 2 (ДВЕ) английский школы (в одной учится сын моей знакомой), у них с первого класса бесплатный английский и его больше. А 571 так и называлась во всех справочниках "школа с дополнительным английским языком".
Теперь, я вижу, 571 называется так же как и 593 "школа с углубленным изучением английского языка" (посмотрите в инете том же). Но уроки платные и их (было по позапрошлому году если смотреть) меньше в сумме.