ГАРМОНИЯ-ИНСТИТУТ ПСИХОТЕРАПИИ И КОНСУЛЬТИРОВАНИЯ. Кто-нибудь ходил туда? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-02-2009, 14:26     #41
mal-mal
Ветеран

mal-mal отсутствует

Согласна с тем, что Гармония - ну если не самый лучший, то одназначно один из самых лучших психотерапевтических центров в городе. Бывала там на тренингах и знаю многих из тех, кто там учился или работал. Учреждению этому доверяю на 100%. Никакого отношения к сектам она не имеет!!!!!!!!!

То, что ребенка велели не расспрашивать - поддерживаю. 10 лет уже вполне тот возраст, когда ребенку может не понравится, что его заставляют все рассказывать (у меня в этом возрасте например сфера эмоциональных переживаний уже была плотно закрыта от родителей). Захочет - сам расскажет.
Положить диктофон, ИМХО, кошмарная идея. Если ребенок не будет знать об этом - это грубое нарушений этики и вторжение в его личное пространство. Если будет - значит, будет и фильтровать общение с психологом, не сможет быть открытым и это однозначно плохо отразится на процессе работы. И вообще есть железное правило конфиденциальности при работе с психологом, и клиент - независимо от возраста - имеет на него право!!!!!!!!

P.S. образование высшее психологическое
Старый 28-02-2009, 18:17     #42
melony
Ветеран

melony отсутствует

Цитата:
Сообщение от mal-mal Посмотреть сообщение
То, что ребенка велели не расспрашивать - поддерживаю. 10 лет уже вполне тот возраст, когда ребенку может не понравится, что его заставляют все рассказывать Захочет - сам расскажет.
Положить диктофон, ИМХО, кошмарная идея. Если ребенок не будет знать об этом - это грубое нарушений этики и вторжение в его личное пространство. Если будет - значит, будет и фильтровать общение с психологом, не сможет быть открытым и это однозначно плохо отразится на процессе работы. И вообще есть железное правило конфиденциальности при работе с психологом, и клиент - независимо от возраста - имеет на него право!!!!!!!!

P.S. образование высшее психологическое
согласна ,НО в первом сообщении стоял вопрос так*Проблема в том,что когда родители привезли ребенка,то увидели,что в здании этого бизнессцентра на первом этаже находятся всякие церкви и секты,причем в большом колличестве.Врач по телефону им сказал,что вы мол внимания на это не обращайте,мы не секта. Родителей на прием не пустил,ребенок был с врачем один на один,вышел весь в слезах.Причем врач им сказал,чтобы ребенка не расспрашивали,что было на сеансе,типа захочет,сам расскажет. Сеансов сказал нужно 20,каждый по 1500р.
В общем,родителей стали терзать сомнения,что говорили ребенку и вдруг это тоже секта.
Может кто-нибудь слышал об этом центре или о враче.
*

поэтому я написала то, что написала(выше)
и про *железное правило конфиденциальности*, так оно железное,когда сам человек сознательно приходит на прием. тут ребенок,которому 10 лет. и родители имеют полное право знать, что делают с их ребенком,какие методики и т д и т п
я же не говорю, что родители обязательно должны вызывать ребенка на разговор о том, что делал *дядя врач*. я о том, что врач перед тем,как начать лечение должен поговорить,обговорить все вопросы с родителями.пояснить им как они должны себя вести с ребенком до и после сеансов. что говорить, что не говорить.
и тут не та ситуация,когда ребенок доверяет свои секреты психологу , а совсем другая категория.
фобия на собак . и я думаю, что это должна быть общая работа( врача и родителей).

п.с. посмотрела их сайт. только у пары специалистов указаны их места первичного обучения, а у многих уже звания, так сказать, и практика в США и т д и т п.при этом они проводят курсы для людей. а потом они тож будут специалистами сразу?
и вот что бросилось сразу в глаза *Нам также близки принципы трансперсональной психологии, которая рассматривает в единстве психологическую и духовную природу человека. *

пожалуйста,только не подумайте, что я пытаюсь сказать, что это плохой врач и не надо ходить в этот центр. я просто рассуждаю.