А бывают женщины, просто не созданные для семейной жизни? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-01-2009, 00:34
ответ для Феялка на сообщение "Эка мы одновременно!:flower:"
Paulinne
Элита

Профиль Paulinne

Paulinne отсутствует

Цитата:
Сообщение от Феялка Посмотреть сообщение
Эка мы одновременно!
Ага )
Старый 16-01-2009, 00:38     #42
Platochki
Ветеран

Профиль Platochki

Platochki отсутствует

Ну давайте не будем поддерживать разведённую женщину гадостями типа " после развода жизнь только начинается" . давайте добьём её словами " д.ра ты жирная и никому не нужная куда ты такая страшная и тупая теперь подашься???"
А ведь кроме переживающих развод есть женщины действительно искренне радующиеся что избавились от мужа-"подарка"
Старый 16-01-2009, 00:39     #43
babka
пацифист на танке

Профиль babka

babka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Paulinne Посмотреть сообщение
Не все семьи стоит сохранять.
С этим я согласна. Но все же значительная часть их рушиться буквально на пустом месте. И никого это более счастливым не делает. А когда человек на взводе такие вот расписывания какое светлое будущее наступает после развода и "зачем же тебе мучаться с казлом" только подливают масла в огонь.
Цитаты подобраны неудачно, признаю.
Старый 16-01-2009, 00:48
ответ для babka на сообщение "С этим я согласна. Но все же..."
Paulinne
Элита

Профиль Paulinne

Paulinne отсутствует

Цитата:
Сообщение от babka Посмотреть сообщение
С этим я согласна. Но все же значительная часть их рушиться буквально на пустом месте. И никого это более счастливым не делает. А когда человек на взводе такие вот расписывания какое светлое будущее наступает после развода и "зачем же тебе мучаться с казлом" только подливают масла в огонь.
Цитаты подобраны неудачно, признаю.
Ну, пустое место для одного - больное место для другого. Я не склонна к душевному стриптизу, но могу точно сказать, что причины моего развода с первым мужем на фоне его достоинств большинство бы признали фигней. А меня эта фигня довела до депрессии и до сих пор (а уже 5 лет прошло) я содрогаюсь вспоминая его действия и свои ощущения тогда. Конечно, если ситуация: "он пошел на корпоратив - я развожусь", или "он сказал, чтобы я меньше тратила денег - я развожусь", то развод больше похож на лечение заусенца гильотиной. Но у каждого свои болевые точки и примерять на себя их боль - диагностически и клинически неправильно.))
Старый 16-01-2009, 00:55     #45
Panther
Наш человек

Panther отсутствует

Цитата:
Сообщение от DianaDeE Посмотреть сообщение
У вас что не тема, все вселенские думы о других женщинах. Не часто встретишь таких переживающих людей.
Старый 16-01-2009, 00:56     #46
Феялка
Элита

Феялка отсутствует

Цитата:
Ну, пустое место для одного - больное место для другого. Я не склонна к душевному стриптизу, но могу точно сказать, что причины моего развода с первым мужем на фоне его достоинств большинство бы признали фигней. А меня эта фигня довела до депрессии и до сих пор (а уже 5 лет прошло) я содрогаюсь вспоминая его действия и свои ощущения тогда. Конечно, если ситуация: "он пошел на корпоратив - я развожусь", или "он сказал, чтобы я меньше тратила денег - я развожусь", то развод больше похож на лечение заусенца гильотиной. Но у каждого свои болевые точки и примерять на себя их боль - диагностически и клинически неправильно.))

Старый 16-01-2009, 00:56     #47
babka
пацифист на танке

Профиль babka

babka отсутствует

Цитата:
Но у каждого свои болевые точки и примерять на себя их боль - диагностически и клинически неправильно.))
Ещё раз не согласна. Да больно. А кто говорит, что нет? Но рука заболит - её не отрубают сразу. Лечат. Поболит и перестанет. Но человек останеться с рукой. И не будет потом шнурки зубами завязывать. Если гангрена - тогда выхода нет. И чем скорее, тем лучше. Но часто топикстартеров пытаются убедить, что насморк это смертельная болезнь. Зачем?Сами в это верят?
Старый 16-01-2009, 00:58     #48
Феялка
Элита

Феялка отсутствует

Цитата:
Ещё раз не согласна. Да больно. А кто говорит, что нет? Но рука заболит - её не отрубают сразу. Лечат. Поболит и перестанет. Но человек останеться с рукой. И не будет потом шнурки зубами завязывать. Если гангрена - тогда выхода нет. И чем скорее, тем лучше. Но часто топикстартеров пытаются убедить, что насморк это смертельная болезнь. Зачем?Сами в это верят?

К сожалению, даже в 21 веке есть смертельные болезни, которые начинаются с насморка...
Старый 16-01-2009, 00:58     #49
Баскервильская С.
Мега-элита

Баскервильская С. отсутствует

Цитата:
. Конечно, если ситуация: "он пошел на корпоратив - я развожусь", или "он сказал, чтобы я меньше тратила денег - я развожусь", то развод больше похож на лечение заусенца гильотиной.
Часто вспоминаю одну ситуацию... В старые добрые студенческие времена один знакомый отклонил выгодное предложение работы по причине типо "ну рожа того босса мне не понравилась". Ооооох, чего он в кругу друзей наслушался . Я одна - горжусь собой - его одобрила и сказала, что надо доверять своей интуиции. Ну что - устроился туда же другой наш приятель...очень скоро босс круто кинул всех на деньги, мало не показалось...

Мораль: мы никогда не знаем, что стоИт за фразой "он пошел на корпоратив" и не можем судить о мизерности чьих-то предлогов. Может, это интуиция у человека придирается к мелким деталям, ощущая глобальный подвох?

Вот поэтому я не возьму на себя ответственность ни в одну и ни в другую сторону советовать. Ни ГКА, ни "тьфу, мелочи какие, притирки первых лет, ыщщо помиритесь"
Старый 16-01-2009, 01:11     #50
Paulinne
Элита

Профиль Paulinne

Paulinne отсутствует

Цитата:
Определимся с терминами. Мы говорим о ситуации, когда некто пишет: "муж сделал вот такую фигню. Мне от этого плохо, больно и противно... Что делать? Неужели разводиться?" и дружный хор голосов поддерживает: "конечно, конечно, впереди ждет светлое будущее!" Или второй вариант, когда другой некто пишет "мы разводимся, требуется позитив" и все дружно начинают искать позитив..

Первый хор с моей точки зрения может нанеси больше вреда, чем пользы - просто потому, что человеку не дают принять подходящее ЕМУ решение. Второй вариант - спасает женщину от душевного раздрая.
И во втором варианте причина принятия решения уже не важна (ну пусть хоть незакрытый тюбик зебной пасты), оно УЖЕ принято и это решение - СТРЕСС. Ну и здесь надо максимально человека привести в нормальное душевное состояние, в котором он способен еще раз все взвесить и решить окончательно.
Что касается серьезности несерьезности причин. Ну у каждого свое восприятие мира. Например, мой взгляд и взгляд моей мамы на одни и те же слова и поступки одного и того же человка могут различаться кардинально. Т.е. то, что для неё - серьезная душевная травма, для меня - фигня и наоборот... А мы ведь родные и очень близкие люди. А что говорить о тех, у кого общего только - окошко форума?