~~~Ноябрятки 2008~~~ - Страница 498 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-12-2008, 16:31     #4971
Лиана
Наш человек

Профиль Лиана

Лиана отсутствует

Цитата:
Сообщение от rica Посмотреть сообщение
А все со вспышкой снимают, а я вот второго рощу и не пользуюсь, до года. За глазки боюсь. Может я не права...
Я знаю что вроде до месяца нельзя...но мы уже снимаем во всю...

Цитата:
Сообщение от Venezia Посмотреть сообщение
Мы соску дали первый раз, как газики начались. Очень хорошее средство для пропукивания! Сейчас даем тоже, как газики наступают и иногда между кормлениями.
Я раньше не жаловала соску. А вот почему многие так проив нее? Ребенок неправильно грудь будет брать? Я этого не заметила что-то. Прикус неправильный будет? Наше поколение всё на сосках выросло, только вот у большинства нормальные прикусы. Может быть есть еще какие-то причины? Просветите, кто знает.
Мой опыт про соску:
На курсах беременных нам советовали до месяца соску не давать. Я как правильная мамашка и не давала, а в месяц соску сын не взял...я радовалась, ай джа сын, без соски обходится (причем сосок разных массу перепробовали). В 3 мес. ребенок нашел палец и понял, что его можно сосать...сосет по сей день и не отучить
Наш друг, которому дана была соска с первых дней сосал соску до 3х лет, в 3 года соску потеряли и все..нет проблем.
Если сравнивать прикусы, то от сосания пальца прикус ужасный...нам 4 поставили (если кто в этом разбирается). Прикус после соски у другана в норме...Вот и судите сами, что лучше...
Соску можно выкинуть, а вот палец всегда с собой.
Деток старше 4х лет с соской я не встречала, а вот с пальцем встречала и в первом классе.
Палец берется в рот независимо от того грязный он или чистый- а это еще одна огромная проблема.
Так что родив второго, я твердо знала, что соску дам с первых дней.

Так же знаю людей чьи дети вообще ничего не сосали-но это редкость и нет гарантии, что в дальнейшем палец в рот не засунет. ИМХО имховое

Цитата:
Сообщение от rica Посмотреть сообщение
В гиперах дешевле чем в ЗМ или Детях. По крайней мере до моих родов было так.
В Ленте дешевле чем везде!!!
Старый 19-12-2008, 16:32     #4972
Caracola
Наш человек

Профиль Caracola

Caracola отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юкки Посмотреть сообщение
нифига
либеро - в Детях 300р, в ЗМ 350, а в Окее 360р
не!
в ОКее точно дешевле было, по 2760 или 270
мы как раз купили в ЗМ, а на следующий день в ОКей поехали
буду там ещё раз гляну, особенно если попа у нас все же от хаггисов покраснела (с либеро проблем не было)
Цитата:
Сообщение от ~Элпис~ Посмотреть сообщение
Катя Чугреева- врач загадка, во-первых я была удивлена тем, что она сказала нам лечить дисбак, а во-вторых вот этим "ну и правильно, не надо нырять" я была поражена. А еще, я удивилась, когда она сказала нам, что нужно сделать БЦЖ, потому что у нас коммуналка и соседи... а я думала, что она не верит в прививки. А может к нам не Катя приходила?
я тоже многому удивилась, посетив несколько лекций в Радуге - подходы стали более официальные (медицинские)
раньше: окситоцин - нет! ... - ни за что
а сейчас: почему бы и нет, а это будем делать
...
т.ч. может и Катя отойдя от Колыбельки прониклась устоями официальной медицины
Старый 19-12-2008, 16:36     #4973
Caracola
Наш человек

Профиль Caracola

Caracola отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лиана Посмотреть сообщение
ЯМой опыт про соску:
На курсах беременных нам советовали до месяца соску не давать. Я как правильная мамашка и не давала, а в месяц соску сын не взял...я радовалась, ай джа сын, без соски обходится (причем сосок разных массу перепробовали). В 3 мес. ребенок нашел палец и понял, что его можно сосать...сосет по сей день и не отучить
Наш друг, которому дана была соска с первых дней сосал соску до 3х лет, в 3 года соску потеряли и все..нет проблем.
Если сравнивать прикусы, то от сосания пальца прикус ужасный...нам 4 поставили (если кто в этом разбирается). Прикус после соски у другана в норме...Вот и судите сами, что лучше...
Соску можно выкинуть, а вот палец всегда с собой.
Деток старше 4х лет с соской я не встречала, а вот с пальцем встречала и в первом классе.
Палец берется в рот независимо от того грязный он или чистый- а это еще одна огромная проблема.
Так что родив второго, я твердо знала, что соску дам с первых дней.

Так же знаю людей чьи дети вообще ничего не сосали-но это редкость и нет гарантии, что в дальнейшем палец в рот не засунет. ИМХО имховое
судя по УЗИ в 12 недель дети пальцы ещё там начинают сосать, т.е. за 9 месяцев до того, как им с момента рождения на свет 3 месяца будет

а с "сосками" и сейчас народа много ,только у кого-то соска - это палец, а у когото-то вместо соски сигарета
не насосались в детстве материнской груди, при кормежке по режиму
Старый 19-12-2008, 16:36     #4974
дочь Че Гевары
Наш человек

Профиль дочь Че Гевары

дочь Че Гевары отсутствует

Цитата:

а вода сейчас нехорошая из под крана течет.
по поводу воды... вода ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нехорошая. в горячую воду добавляют какую-то химию, чтобы трубы не ржавели, не засорялись и т.д. это мне папа сказал, он на ТЭЦ работает... т.е. непосредственно связан с этим всем
Старый 19-12-2008, 16:44     #4975
~Элпис~
Наш человек

~Элпис~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Caracola Посмотреть сообщение
я тоже многому удивилась, посетив несколько лекций в Радуге - подходы стали более официальные (медицинские)
раньше: окситоцин - нет! ... - ни за что
а сейчас: почему бы и нет, а это будем делать
...
т.ч. может и Катя отойдя от Колыбельки прониклась устоями официальной медицины
Видимо опыт- попробовали и так и этак, сделали выводы... Ведь все эти методы официальной медицины тоже не из потолка берутся...

Цитата:
Сообщение от дочь Че Гевары Посмотреть сообщение
по поводу воды... вода ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нехорошая. в горячую воду добавляют какую-то химию, чтобы трубы не ржавели, не засорялись и т.д. это мне папа сказал, он на ТЭЦ работает... т.е. непосредственно связан с этим всем
Надь, ну это ж не повод не мыться Зубья мы чистим, моемся, вода впитывается в поры, через рот в желудок попадает, мы все равно эту некипяченую горячую воду поглащаемю Ребенок, когда ныряет, он же не пьет эту воду в процессе ныряния. Конечно, что-то попадает, но не литрами же

Да, вода нехорошая, но другой нет.И живем мы с этой водой и лучше она не будет, будет все хуже и хуже.
Старый 19-12-2008, 16:52     #4976
дочь Че Гевары
Наш человек

Профиль дочь Че Гевары

Цитата:

Надь, ну это ж не повод не мыться Зубья мы чистим, моемся, вода впитывается в поры, через рот в желудок попадает, мы все равно эту некипяченую горячую воду поглащаемю Ребенок, когда ныряет, он же не пьет эту воду в процессе ныряния. Конечно, что-то попадает, но не литрами же

Да, вода нехорошая, но другой нет.И живем мы с этой водой и лучше она не будет, будет все хуже и хуже.
хм... я просто зубы когда чищу холодную воду пользую...
просто что-то у меня папа сильно напрягся от этих нововведений... это с сентября только стали сыпать...
Старый 19-12-2008, 16:57
ответ для --- на сообщение "~~~Ноябрятки 2008~~~"
Caracola
Наш человек

Профиль Caracola

Caracola отсутствует

а что сыплютЬ-то?
Старый 19-12-2008, 16:58     #4978
Мячик
Мега-элита

Профиль Мячик

Мячик отсутствует

Цитата:
Да, ладно, не все так плохо в поликлиннике там инструкторам пофигу как ты плаваешь, никто плавсредства не заставляет использовать

Ира Мячик у меня Катя Чугреева спросила, ныряем лимы, я сказала, что нет. Они сказала и не надо нырять Я была шокирована, спросила почему, а она ответила, что воды нахлебается, а вода сейчас нехорошая из под крана течет. О как!
Катя Чугреева- врач загадка, во-первых я была удивлена тем, что она сказала нам лечить дисбак, а во-вторых вот этим "ну и правильно, не надо нырять" я была поражена. А еще, я удивилась, когда она сказала нам, что нужно сделать БЦЖ, потому что у нас коммуналка и соседи... а я думала, что она не верит в прививки. А может к нам не Катя приходила?
в том то и дело что все побарабану, как правило. а что бы много нырять это же надо мамочкой заниматься. уделять ей время-внимание. чего проще посидеть на бортике! я это и имела в ввиду, когда говорила о "проблемах" - мне очень сложно было найти человека который реально мне помог бы. нашла. В израиле он-лайн обучалась..
вот если все ок будет - в марте полетим...

А Катя да, странные вещи говорит хотя в ее лекциях написанно что привики нужны, но после полугода. и все разводить. про дисбак как раз в ее лекциях написанно что лечить только в экстремальных случаях.
но она теперь в страховой медецине. может все поменялось у нее ?
нга счет не нырять.. а что дети идиоты, воду пить?? зачем бы это им было надо??

Цитата:
Сообщение от дочь Че Гевары Посмотреть сообщение
ну у нас нет горячей. водогрей. но мы живем с этой водой.
И дети не пьют воду в таком возрасте ! с чего вы взяли то?? и вы же сначала поливаете на лицо, ну чуть-чуть поперхнется. но представляете какое это колличество? а когда вы переходите к погружениям ребенок уже умеет задерживать воздух.
а если он у вас плный живот воды напил, так это значит что-то вы не так делаете. и лучше больше не делать

Цитата:

девочки, кто хотел про плаванье теорию? скиньте мыло в личку - пришлю книжку. пробежите главу про плаванье. и вообщзе там много всего хорошего, хотя и написанна лет 15 назад.
Старый 19-12-2008, 16:58
ответ для Caracola на сообщение "а что сыплютЬ-то?"
дочь Че Гевары
Наш человек

Профиль дочь Че Гевары

Цитата:
Сообщение от Caracola Посмотреть сообщение
а что сыплютЬ-то?
химозу какую-то... придет с работы спрошу если не забуду... у меня тупизм после беременности так и не прошел
Старый 19-12-2008, 17:01     #4980
Sova812
Элита

Sova812 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лиана Посмотреть сообщение
Вот задумалась я...я с ребенком к врачу хожу в кенгуру...а не рано ли я ее туда засунула?
В слинг она в комбезе не помещается, да и не удобно как то...
На коляске- далеко
Просто на руках-тяжело и неудобно
Кто нибудь еще носит уже кенгуру?
я носила по той же причине - как и ты нормально. Но в лежачем положении . Дома ворчит, а на улице нормально
Цитата:
Сообщение от sakratif Посмотреть сообщение
А мы до сих пор не улыбаемся(((((((((
ни чего, начнете .... Иришка rika - можно мы к вам посватаемся - мы и щеки уже наели