Муж гонит на работу - Страница 49 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-11-2007, 15:13     #481
Батончик
Хранитель

Профиль Батончик

Батончик отсутствует

Цитата:
Сообщение от africa Посмотреть сообщение
Так люблю-это понятно... А какой вклад в семейное счастье он несёт? Ему что-то остаётся после Вашего героизма? )))
И вновь не понимаю, а что ему должно остаться. Тело чтоли комиссарское
И что значит какой вклад в семейное счастье? Финансовый чтоли? Муж у меня много работает и очень-очень хорошо зарабатывает, но к счастью это не имеет никакого отношения. Он меня любит, любит нашего общего ребенка до умопомрачения, любит наш дом. У нас с ним общие взгляды на будущее, на семью, на общечеловеческие ценности. Нам вдвоем хорошо. Мы все эти типа "подвиги" совершаем не ради абстрактных целей, а чтобы делать друг-другу приятное.
Я, кстати, много раз уже писала, что для меня семейная жизнь - дорогостоящее и трудозатратное хобби.
Старый 30-11-2007, 15:15     #482
Феялка
Элита

Феялка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nikogda Посмотреть сообщение
Не по теме, конечно, но интересно: а в счастье бывает именно семейное, и именно только если вкладывать в него? И в любовь тоже надо вкладывать?

Так я от посылов своих оппонентов отталкиваюсь...

1. Жена должна вкладываться наравне с мужем.
2. Вот я......... Далее список геройских и очень геройских поступков. И на коне, и на работе и дома пироги с тремя начинками....
3. Мой вопрос: "А что муж?"
Старый 30-11-2007, 15:19     #483
Феялка
Элита

Феялка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Батончик Посмотреть сообщение
И вновь не понимаю, а что ему должно остаться. Тело чтоли комиссарское
И что значит какой вклад в семейное счастье? Финансовый чтоли? Муж у меня много работает и очень-очень хорошо зарабатывает, но к счастью это не имеет никакого отношения. Он меня любит, любит нашего общего ребенка до умопомрачения, любит наш дом. У нас с ним общие взгляды на будущее, на семью, на общечеловеческие ценности. Нам вдвоем хорошо. Мы все эти типа "подвиги" совершаем не ради абстрактных целей, а чтобы делать друг-другу приятное.
Я, кстати, много раз уже писала, что для меня семейная жизнь - дорогостоящее и трудозатратное хобби.

Стоп! Так ваш муж зарабатывает достаточно для того, чтобы вы не работали ради денег? Мы то обсуждаем вопрос, когда женщина должна выходить на работу именно ради деньгообеспечения семьи... )))
Старый 30-11-2007, 15:24     #484
Кэта-Я
Мега-элита

Кэта-Я отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nikogda Посмотреть сообщение
Мое мнение не категорично.Просто предупреждаю, что выпав из профессии хотя бы на год, можно много потерять.Хотя для гигиениста это,возможно, и не критично. Кстати, девочки вам пишут такие длинные сообщения, высказывают свои мысли, а вы очень лаконично, даже скупо им отвечаете, да еще и с мужем вместе читаете все написанное. Вы не журналист, случайно?
А что с мужем нельзя читать?Просто я не мастер красивого слога, а суть надеюсь ясна
Старый 30-11-2007, 15:27
ответ для Кэта-Я на сообщение "Муж гонит на работу"
Blackie
Хранитель

Профиль Blackie

Blackie отсутствует

Очень интересный топ! Мне, как маме ребенка, который пока еще даже в садик не ходит, было очень интересно почитать про чужой опыт, кто как справляется и с работой, и с домом, и с ребенком
Одно только понять не могу - почему все так набросились на автора? все так агрессивно настроены по отношению к ней, непонятно за что?
Старый 30-11-2007, 15:27     #486
Вивиан
Элита

Профиль Вивиан

Вивиан отсутствует

А по-моему, мы обсуждаем, обязан ли мужчина нести абсолютно всю ответственность за семью только на основании своей принадлежности к сильному полу.
Старый 30-11-2007, 15:27     #487
Кэта-Я
Мега-элита

Кэта-Я отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лукреция Борджия Посмотреть сообщение
ну так идите в сэс работать - всегда при деньгах будете и графики у них бывают ооочень щадящие, особенно если в радиационном отделе будете работать
ну при деньгах конечно через энное кол-во лет))) меня это не смущает,на данный момент устраивает только полставки, а это тяжеловато найти
Старый 30-11-2007, 15:27     #488
Пиния
Наш человек

Профиль Пиния

Пиния отсутствует

Цитата:
Сообщение от Батончик Посмотреть сообщение
о! А еще место творческой самореализации "не на жизнь, а насмерть". С близкими все делается всерьез и сразу начисто, такое мое мнение. Дома халявить -- это фи.
Старый 30-11-2007, 15:28     #489
Батончик
Хранитель

Профиль Батончик

Батончик отсутствует

Цитата:
Сообщение от africa Посмотреть сообщение
Стоп! Так ваш муж зарабатывает достаточно для того, чтобы вы не работали ради денег? Мы то обсуждаем вопрос, когда женщина должна выходить на работу именно ради деньгообеспечения семьи... )))
Вы не понимаете совсем. Скажем так. Мой муж зарабатывает очень хорошо. Но... он зарабатывает недостаточно для того, чтобы вести тот образ жизни, который нам кажется для нашей семьи приемлемым и о котором мы мечтали и договаривались, когда начинали семейную жизнь
Грубо говоря, автор совсем не голодает и ей не надо выходить на работу, чтобы ее ребенок не ходил босой. Но, ее муж хочет машину, ремонт в доме итп. Поэтому он хочет, чтобы она работала ради денег. В моей семье ситуация такая же, правда на более высоком витке развития, то есть вопрос о ремонте и машине не стоит уже очень давно. С одним отличием, все что мы хотим иметь для нашей семьи мы с мужем решили совместно, причем давно, пришли к консенсусу и определили сроки и методы реализации этих задач. Поэтому я работаю именно ради денег.
Старый 30-11-2007, 15:29     #490
Кэта-Я
Мега-элита

Кэта-Я отсутствует

Цитата:
Сообщение от Blackie Посмотреть сообщение
Очень интересный топ! Мне, как маме ребенка, который пока еще даже в садик не ходит, было очень интересно почитать про чужой опыт, кто как справляется и с работой, и с домом, и с ребенком
Одно только понять не могу - почему все так набросились на автора? все так агрессивно настроены по отношению к ней, непонятно за что?
Тоже не могу понять