Муж гонит на работу - Страница 48 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-11-2007, 14:32     #471
Свободная
Элита

Профиль Свободная

Свободная отсутствует

Цитата:
Сообщение от @ КАТЕРИНА @ Посмотреть сообщение
кстати не считаю себя домохозяйкой, тк не работаю всего 3 мес
Тогда прошу прощения, я так поняла, что Вы давно дома сидите.
Старый 30-11-2007, 14:34     #472
Кэта-Я
Мега-элита

Кэта-Я отсутствует

Цитата:
Сообщение от Свободная Посмотреть сообщение
Тогда прошу прощения, я так поняла, что Вы давно дома сидите.
Старый 30-11-2007, 14:36     #473
Свободная
Элита

Профиль Свободная

Свободная отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ленин Посмотреть сообщение
Права и обязанности у мужа с женой одинаковые. Лишь в определённых ситуациях отличаются
По закону безусловно. Тот же Семейный кодекс предоставляет равные права и обязанности отцу и матери ребенка. В жизни все иначе (к моему искреннему сожалению).
Старый 30-11-2007, 14:39
ответ для Кэта-Я на сообщение "Муж гонит на работу"
lona
Элита

Профиль lona

lona отсутствует

У меня вопрос возник ко всем девушкам, которые твердо стоят на позиции, что женщина должна работать. Ну и заодно успевать всё-всё-всё остальное.
Аргументы приведенные ими, кстати, вполне реальны и обоснованны. Это и пресловутая независимость от мужа, хотя бы в финансовом плане.(эмоциональную мы рассматривать не будем) И "Случись что ...........(думаю перечислять, что может случиться не стоит)"
У меня такой вопрос, а вы никогда не думали, что "случись что" может быть и с вами? Я не про фатальные случаи, когда собственно уже все равно. А банально заболеете и заболеете сильно и просто не сможете работать ни в полную силу, ни в пол силы т.к. и на это у вас просто не будет сил....
Как жить дальше с такими установками? Что прав тот, у кого больше прав, в вашем случае, кто больше денег приносит, тот и шашкой машет? Что не можете вы теперь быть всегда на коне, а все больше лежите на кровати и дойти за ребенком в садик - это уже ваш маленький подвиг?
Я не про то, бросит вас муж или нет, на этот вопрос никто не может дать ответа, только жизнь и то не сразу.
Я про свое внутреннее ощущение, что была я на гнедом коне, с шашкой на перерез и всё могла и всё успевала, а тот, кто не такой, тот убогий или просто дурак. Уж я то! Уж у меня то! И тут всё рушится...Всё!
Как с этим быть? Как с этим жить?
надеюсь, мой вопрос поняли.
Старый 30-11-2007, 14:43     #475
Батончик
Хранитель

Профиль Батончик

Батончик отсутствует

Цитата:
Сообщение от lona Посмотреть сообщение
У меня вопрос возник ко всем девушкам, которые твердо стоят на позиции, что женщина должна работать. Ну и заодно успевать всё-всё-всё остальное.
Аргументы приведенные ими, кстати, вполне реальны и обоснованны. Это и пресловутая независимость от мужа, хотя бы в финансовом плане.(эмоциональную мы рассматривать не будем) И "Случись что ...........(думаю перечислять, что может случиться не стоит)"
У меня такой вопрос, а вы никогда не думали, что "случись что" может быть и с вами? Я не про фатальные случаи, когда собственно уже все равно. А банально заболеете и заболеете сильно и просто не сможете работать ни в полную силу, ни в пол силы т.к. и на это у вас просто не будет сил....
Как жить дальше с такими установками? Что прав тот, у кого больше прав, в вашем случае, кто больше денег приносит, тот и шашкой машет? Что не можете вы теперь быть всегда на коне, а все больше лежите на кровати и дойти за ребенком в садик - это уже ваш маленький подвиг?
Я не про то, бросит вас муж или нет, на этот вопрос никто не может дать ответа, только жизнь и то не сразу.
Я про свое внутреннее ощущение, что была я на гнедом коне, с шашкой на перерез и всё могла и всё успевала, а тот, кто не такой, тот убогий или просто дурак. Уж я то! Уж у меня то! И тут всё рушится...Всё!
Зря надеетесь Букаффмного и все понятные, а в чем, так сказать, мессидж непонятно.
Есть такие хорошие слова "в богатстве и в бедности, в болезни и здравии, пока смерть не разлучит нас". И прав не тот, кто больше денег приносит, а тот, кто выходит замуж, стремясь именно к этому.
Старый 30-11-2007, 14:54     #476
Пиния
Наш человек

Профиль Пиния

Пиния отсутствует

Цитата:
Сообщение от lona Посмотреть сообщение
прав тот, кто делает все, от него зависящее ради близких. При этом совсем не обязательно уставать до полусмерти.
Если кто-то из двоих болен, оставшемуся супругу, возможно, придется действовать в аварийном режиме. Возможно долго. Но если один из двоих просто ножки свесил, а второй пашет и просит помощи, то это врядли равноправное партнерство из любви...
Старый 30-11-2007, 15:06     #477
Феялка
Элита

Феялка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Батончик Посмотреть сообщение
Эээээээээээээ, стисняюсь сказать
Люблю я его

Так люблю-это понятно... А какой вклад в семейное счастье он несёт? Ему что-то остаётся после Вашего героизма? )))
Старый 30-11-2007, 15:08     #478
Nikogda
Активный участник

Nikogda отсутствует

Цитата:
Лекарства и технололии, согласна, но это косвено связано с моей профессией.
Странно, что люди не прочитавшие все мои сообщения, пишут столь категоричные мнения
Мое мнение не категорично.Просто предупреждаю, что выпав из профессии хотя бы на год, можно много потерять.Хотя для гигиениста это,возможно, и не критично. Кстати, девочки вам пишут такие длинные сообщения, высказывают свои мысли, а вы очень лаконично, даже скупо им отвечаете, да еще и с мужем вместе читаете все написанное. Вы не журналист, случайно?
Старый 30-11-2007, 15:08
ответ для Кэта-Я на сообщение "гигиенист"
Маева
я старый солдат

Профиль Маева

Маева отсутствует

Цитата:
гигиенист
ну так идите в сэс работать - всегда при деньгах будете и графики у них бывают ооочень щадящие, особенно если в радиационном отделе будете работать
Старый 30-11-2007, 15:10     #480
Nikogda
Активный участник

Nikogda отсутствует

Цитата:
Сообщение от africa Посмотреть сообщение
Так люблю-это понятно... А какой вклад в семейное счастье он несёт? Ему что-то остаётся после Вашего героизма? )))
Не по теме, конечно, но интересно: а в счастье бывает именно семейное, и именно только если вкладывать в него? И в любовь тоже надо вкладывать?