Сопли и детский сад, мамы неужели это так? - Страница 49 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-10-2007, 12:40     #481
Sahara
Ветеран

Профиль Sahara

Sahara отсутствует

Вита, спасибо маме - займусь самообразованием, надо только газетку найти...Ниночке здоровья!!!! А вам Лимфомиозот не прописывали (нам лор в качестве профилактики выписала)? Мы тогда с твоей мамой обсуждали ИОВ-малыш...у нас он тоже не пошёл. А как вы узнали, что нине нужен логопедический сад? Илька стал говорить много через 1 мес. посещения д/сада - детки некоторые его на 1 год старше были вот и подтянулся, но "р", "л" ,"щ", "з" - тоже пока глотает (рычать умеет, но в слово "р" вставлять не получается).

Счастливица - тоже согласна, что дети в саду болеют в любом случае (и первый год оочень часто)!!!! И это заранее всем известно. Естесственно, мы для своих деток никогда не желаем "нехорошего кашля" и "зелёных соплей" - но иммунитет у всех разный и кто-то этот микроб в сад принесёт, а кто-то нет, кто-то заболеет, а кто-то....Лечить в любом случае надо дома, это ж серьёзно. А вот с больничным...я беру всегда на ребёнка, но я работаю в фирме уже больше 8 лет (слава богу, после июля получаю уже 100% больничные). Мне кажется, что сейчас большинство работодателей к больничным относятся нормально. А если нет...честно, мне мой ребёнок дороже.
Белка - Вам совета дать не могу, в вашей ситуации не была (поверьте, я в 9 мес. вышла на работу не от того, что особо хотела...). Первые разы с началом похода в сад болели 2 недели через 2 (2 отита подряд), по 3 дня мне сидела мама, а теперь я полностью сижу дома сама. Если работодатель нормальный - он нормально отнесётся к больничному, а нет - то и после испытательного срока будут проблемы.
Старый 24-10-2007, 12:51     #482
Sahara
Ветеран

Профиль Sahara

Sahara отсутствует

А у нас в ясельной группе есть мальчик с аллергическим насморком "с осени до весны" - при мне его мама воспитателя предупреждала - на лице этого малыша не написано "аллергия". А ещё кашель бывает остаточным... А ещё аденойды, как у нас - сопит переодически. И, честно, у меня тоже была ситуация, когда водила с соплями...на тот момент у меня только 80% больничного оплачивалось и сопли эти появились через 4 дня после выхода со 2-ого больничного...Сознательностью обладаю, но при этом всём у меня съёмная квартира и с ребёнком мне никто не сидит. И в лицо уже получала - "нечего роджать было" (когда в сад первый день пришли, а там по списку 22 чел., а кроватей 19 - вот "добрая" няня мне и высказала, в общем не со зла, а от "ума" большого).
По поводу "рожать или нет" - личное дело каждого! ИМХО
Старый 24-10-2007, 12:58     #483
katjonok
Элита

katjonok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katyonok Посмотреть сообщение
Ну и кого я с грязью смешала? В чью личную жизнь влезла? Вы меня наверное с кем-то путаете? Не нужно голословно обвинениями разбрасываться.
А что-же вы не все протицировали-то?

Цитата:
Сообщение от katjonok Посмотреть сообщение
..... не вижу ничего зазорного в том, чтобы поддержать приличного человека в неприятной для него ситуации.

И все-таки заметьте, что за речью слежу, т.к. никого не оскорбляю, в личную жизнь других людей не суюсь, людей с грязью не мешаю. В отличие от Вас и иже с Вами
Вы язвительная в своих высказываниях часто бываете, иногда походя обижаете людей, а когда Вам об этом говорят, то недоуменно удивляетесь, что ничего такого обидного не имели в виду, и что вас неправильно поняли. Вот это, я считаю, и означает "не следить за своей речью". А остальные мои эпитеты,так уж и быть, относятся к тем, кто иже с Вами
Старый 24-10-2007, 13:04
ответ для Sahara на сообщение "Вита, спасибо маме - займусь..."
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

Лена, у Нины логоневроз, т.е. заикание Ну, и дизартрия и ОНР второй степени. Диагноз ставили логопед и невролог.
Старый 24-10-2007, 13:04     #485
BeStran
Элита

Профиль BeStran

BeStran отсутствует

Цитата:
А что за императив такой в грубой форме про "повторить, или сами увидите?" . Захочет, Счастливица - ответит, или она вам обязана чем?
извините, не посчитала это грубой формой. Ничем не обязана, просто когда у человека спрашивают чётко одно, а он отвечает совершенно другое... непонятно.
А теперь всё ясно Случись такая фигня, как у нас, с дочкой Счастливицы - и она, и даже сейчас, на испытательном сроке, не повела бы сопливую (хотя на вид совершенно здоровую) дочку в сад, а после пяти недель одного больничного взяла бы с чистой совестью другой ещё как минимум на неделю. Вот если бы ВСЕ так поступали... глядишь, и нас бы не заразили

кстати, многие приличные люди посчитали бы Вашу характеристику наших действий как РВАТЬ ПОПУ оскорблением...
и СЛЮНОЙ мы тоже отнюдь НЕ БРЫЗЖЕМ. Давайте фильтровать базар, а?
или цитируйте конкретно человека и предъявляйте ЕМУ свои претензии в такой сомнительной форме - и получите то, что получите
Старый 24-10-2007, 13:07     #486
Пропаганда
Элита

Пропаганда отсутствует

Цитата:
Сообщение от Счастливица Посмотреть сообщение
У меня, кстати, дочка тоже весной, как пошла в садик, постоянно сопливила. А потом еще и отит был - 3 недели! И я, естественно, дико переживала дочкину болезнь!!! И вот сейчас только поняла, что мы тоже, скорее всего заразились от кого-то... У нас тоже в группе были детки с насморком. И дочка, пока сидела дома, не болела.

Но вот у меня почему-то тогда вообще не появилось мысли, что надо кого-то обвинять в нашей болезни!! Отдавая ребенка в сад, я осознавала, что там могут быть подобные проблемы. И когда мы заболели, я прежде всего подумала о том, что же я не сделала, не додала дочке, чтобы предотвратить болезнь. А потом начала думать, как теперь вылечиться. И вот честно, мысль об обвинении кого-то мне в голову не пришла тогда...
Счастливица, Вы не устали им все объяснять, я уже читать устала их доводы про одно и то же, да уже не про сопли речь идет и не про вождение детей сопливых или здоровых в детский сад, а про то, что каждый родитель, когда отдает ребенка в сад, понимает на что он идет, понимает, что ребенок будет болеть в первое время (если вы рассчитывали на другое- это по меньшей мере странно) и также каждый родитель ИМЕЕТ ПРАВО сам для себя решать как, когда и в каком состоянии повести ребенка в сад (это касаемо соплей, поскольку нет такого закона, что ребенка с соплями в садик вести нельзя)- это выбор каждого отдельного родителя, а также у каждого родителя есть выбор отдавать своего ребенка в садик вообще или не отдавать, и мне кажется мама, которая ни при каких обстоятельствах не хочет, чтобы её ребенок болел и для неё это неприемлимо просто может не отдавать ребенка в сад- и это тоже выбор, а отдать ребенка в городской детский сад и требовать ввести тотальный контроль для всех остальных это по-моему желание из серии: на елку влезть и попу не ободрать, так не бывает. Вообще обвинять кого-то в том, что у тебя ребенок болеет для меня тоже странно, потому что никто точно не знает, где мог заразиться ребенок и точно никто вам не скажет никогда, а обвинять кого-то и требовать тотального контроля это не конструктивно и от бессилия. Обвинять людей вокруг в том, что мир не совершенный..., может вместо этого попробывать решить это проблему, но не тотальным контролем, ущемляя интересы многих людей и детей (даже здоровых- им же тоже придется каждодневно проходить не приятные процедуры осмотра и т.д.), а своми силами, попробовать найти решение этой проблемы для себя лично? А по поводу тотального контроля- давайте наденем маски на всех поголовно, естественно кроме тех, кто этот метод предложил, вы же никогда не болеете и никогда никого ничем не заражаете.
Старый 24-10-2007, 13:09
ответ для Sahara на сообщение "Вита, спасибо маме - займусь..."
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sahara Посмотреть сообщение
Мне кажется, что сейчас большинство работодателей к больничным относятся нормально. А если нет...честно, мне мой ребёнок дороже.
И мне дороже, только после очередной поездки в больницу в фирме, где я работала меня перевели на полставки. Т.е. я только первые полгода отработала за нормальные деньги, сейчас зп оставляет желать лучшего. Правда бесспорный плюс - работать могу дома или в офисе по собственному выбору, и с дочурой расставаться не надо. т.е. проблемы только если дело до больницы дошло. Но я считаю, что если это мне так повезло с работой, не означает, что все смогут найти что-то аналогичное. Это просто везение моё, спасибо Господи!
Старый 24-10-2007, 13:13     #488
tinatema
Ветеран

tinatema отсутствует

Лимфомиазот нам тоже сказали месяц попить.
Старый 24-10-2007, 13:14     #489
Пропаганда
Элита

Пропаганда отсутствует

Цитата:

Вы язвительная в своих высказываниях часто бываете, иногда походя обижаете людей, а когда Вам об этом говорят, то недоуменно удивляетесь, что ничего такого обидного не имели в виду, и что вас неправильно поняли. Вот это, я считаю, и означает "не следить за своей речью". А остальные мои эпитеты,так уж и быть, относятся к тем, кто иже с Вами
+1000
Старый 24-10-2007, 13:51     #490
Katyonok
Наш человек

Katyonok отсутствует

Цитата:
Я процитировала Ваши хамские высказывания. Не надо делать вид, что Вы не поняли.
Вы лучше бы больного ребенка в сад не водили и воспиталелей капать нос не просили, а занимались бы этим дома сами, чем оказали бы Счастливице и "иже с ними" большую услугу.

Закрыто