| Архив форума 04.2006 - 04.2009 | 

| 	

|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | 
| 
		 | 
	Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
| 		

| 

ответ для Тире на сообщение  "КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ КАЧЕСТВЕННЫХ И ЗДОРОВЫХ..." 

| 

| 

Элита 

| 

Если я правильно понимаю вопрос, то и уксусная кислота так же имеет свой Е-код, а уксус - первый консервант "на деревне". Просто надо понять для себя, с какими Е-добавками мы миримся, а каким - бойкот. 

| 
| 		

| 

ответ для Берегиня на сообщение   "Если я правильно понимаю вопрос, то и..." 

| 

|
| 

Хранитель 

| 

Цитата: 

Я не знаю, как обозначают ее в продуктах питания, нашла, что Е 260 или Acetic acid. Только опять есть проблема - уксус в соединении с чем-то там (не помню  )  выдает соединение формальдегид, который является просто ядом... (об этом в фильме "Осторожно, еда", во второй части говорилось... это касалось вреда селедочки резаной в банках. Рекомендовали покупать соленую бочковую и если она соленая, вымачивать ее предварительно, перед едой...)Мы, кстати, употребляем в овощные салаты бальзамический уксус и яблочно-медовый... но только опять же проверенных фирм, а то слышала, что дешевые бальзамические уксусы подкрашивают красителями и лимонную кислоту добавляют... ![]()  | 
|
| 		

| 

ответ для Mansikka на сообщение   "Мы покупаем много сухих приправ, таких..." 

| 

|
| 

Старожил 

| 

Цитата: 

Сейчас мы не едим никаких пельменей, сосисок, колбас, тушенок и глазированных сырков.. и проч., и проч. Стараемся брать ПРОСТЫЕ продукты, агитируем за разумное отношение к еде родителей и знакомых. Я уже говорила здесь, и еще раз скажу, что продукты, которые производятся в промышленных масштабах, не могут быть хорошими. Это мое мнение. В 99% это так. И даже если на этикетке не написано ничего особенного, все равно есть повод задуматься - а почему там нет никаких добавок?   Иногда производители не пишут об этом, ведь штрафы за умалчивание составляющих - копеечные!!! ![]() вот, например, про тушенку: http://petkach.spb.ru/index.php?view...tent&Itemid=60 цитирую оттуда: "Третья по счету за последние два года независимая экспертиза показала: отечественные изготовители вне зависимости от региона абсолютно беззастенчиво подделывают гостовскую тушенку, умышленно заменяя мясо грубой соединительной тканью, хрящами, кровеносными сосудами и даже растительным белком, занижая при этом массовую долю мяса и белка". ![]()  | 
|
| 		

| 

ответ для Alёnis на сообщение   "Ага. Тогда понятно, откуда такая..." 

| 

|
| 

Элита 

| 

Цитата: 

Абсолютно согласана!!!  | 
|
| 		

| 

| 

| 

Хранитель 

| 

Уррраааа !!! Нашлаааааааа в компе два письма знакомой, работавшей на колбасном заводе Москвы, про колбасу... Их тут и публикую...   ***************** Значит, про колбасу рассказать? Ну ладно... Эх, вот бы после понедельничного совещание по качеству я тебе по горячим следам написала...ты бы потом всю жизнь эти отделы в магазинах обходила. Ну значит так. Продукция делится по сортам, у каждого сорта свой ценовой и качественный диапазон. 2 сорт по моему мнению вообще не должен существовать, однако держит 2 место по продаваемости. Можно ориентироваться по цене. Если стоит в рознице меньше...ну скажем 70 руб, даже 80, лучше не рисковать Колбаса состоит из мяса, воды, специй и.... Вареная 2 сорта содержит такой клейстер из свиных шкурок. Так же дешевые сорта содержат соевый белок в боооольшииииих кол-вах, перемолотые всякие обрезки-остатки, а так же возвращенный из магазинов брак (протухло, прокисло, заплесневело). Не выбрасывать же! Будьте уверены, все смешают и зафасуют снова! А еще оказывается у вареной колбасы срок годности 45 суток.... А если колбаса заплесневела, ее быстренько помоют водичкой,и она опять как новенькая... а в водичке и мочалках кишмя кишечной палочки и прочих гадостей. Для придания (или наоборот отбивания) вкуса-запаха-цаета напихивают специй. Но это еще ладно, в конце концов можно наверное по отдельности съесть мясо и соевый белок, фиг с ним. Интересно еще с мясом. У него есть бактериальная чистота, но вот иногда (часто) ее нет. но мясо продукт дорогой, и выбрасывать сырье никто не будет. ВСЕ пойдет в производство, несмотря на кишечную палочку. А когда привозят хрюшек, а у них в печени сидят червячки... а свинину парную я так понимаю вообще есть нельзя, если только сам лично не проверил качество. В цехах более-менее нормально, я думала будет хуже. Нет, что-то не получается у меня красочно описать картину. Просто начинаю усугублять в мыслях, и становится плохо самой. А вообще если почитать микробиологию, сколько там может всего быть, не только сам есть не сможешь, на других смотреть будешь как на самоубийц. А, вот на соседний мясокомбинат мужик свою помершую от мастита (воспалительное заболевание) корову привез и сдал. Теперь кто-то ест эту колбасу... Фу, самой противно... ************* Часть 2 Значит так. Производство колбасы - это во многом ручной процесс, происходящий на многих участках техпроцесса на открытом воздухе и сильно зависящий от человеского фактора. Выводы можно делать в меру своей фантазии и знаний низменных чувств душ человеческих Соответственно туда попасть может что угодно. И попадает... Сырье. ЧЕМ только не болеют коровки-хрюшки. Больных животных НЕ ВСЕГДА отбраковывают. Я сама видела полутуши с гнойниками (блин, тут и просто мясо есть расхочешь), видела КОЛИЧЕСТВО мяса так называемого "условно-годного" - когда субпродукты заражены (реально червячками например), а тушка нет, так вот субпродукты выбрасывают, а мяско - угу, в колбаску. Ну, конечно, не в высший сорт, скорее всего во второй, но ведь всяко бывает. А помыть оборудование, которое состоит из сотни чанов - это довольно сложно - ведь все вручную, шланг, вода, щетка, хлорка, человеческий фактор. Емкость поцарапана - значит, в царапине все это дерьмецо (невидимое глазу) застрянет. А завтра в этой емкости опять будут фарш готовить. И не важно уже, накануне хорошее мясо было или плохое - оставьте грязную кастрюлю в теплой влажной атмосфере... Могут, кстати, и не мыть каждый день - а нефиг моющие средства расходовать, за рентабельность надо бороться. А вы б видели доски разделочные, мама миа!!!... Хлорка и прочее дерьмо, чем моют, тоже нормально не смываются (вода ж тоже денег стоит, причем немалых, и стоки еще столько же), значит, все это тоже в любимый организм (это же и к фейри домашнему и прочему относится). Колбасы... Черкизовская, Микоян, других Московских производителей... Так вот, здесь колбаса практически вся - из импортного (включая бразилию, украину, белоруссию) блочного мяса - замороженного то есть. И черт его знает, что там напихано. И бразильское ли оно? а может, английское? Или еще какой страны, в которой эпидемия бешеных коровок потрепала... Еще есть такой ингредиент колбас - куриный фарш. Требования к бактериальным показателям "подходящего" фарша лучше не читать. А про то, что они могут и не соблюдаться вдобавок, стоит ли говорить? Ведь чем ниже качество, тем дешевле продукт, а это так важно при имеющейся ценовой конкуренции. Ну и ессно на фарш нормальных кур не отправят. Вторые сорта колбас - ну, там вообще может не быть мяса. Угу. Соевый белок (модифицированный. и хоть мне не совсем пока ясно, чем он отличается от подвигов г-на Мичурина, напрягает уже одно то, что он соевый, что не есть гуд). Крахмал, ароматизаторы, субпродукты, отходы от первого сорта. Субпродукты - ну представляете, ветврач должен ВРУЧНУЮ посмотреть КАЖДУЮ печенку, сердце и прочее? А он сегодня может ночь не спал, и в глазах у него туман. А червячки мааааахонькие таки. Да, еще вот из свиной шкурки варят эээ.... желе такое, и добавляют в варенку сортов ниже высшего. А кто ее мыл? Как? Да и вообще, сам факт... Ну, нитрит натрия опять же и прочая химия. А еще вот вернул клиент колбасу - позеленела она например. Куда девать? Утилизировать? Представляете, сколько бумаг надо оформить? Я уже не говорю про то, что это материальные потери, и засветка может получиться перед органами. А проще пустить в переработку. То есть почистить и опять в фарш затолкать. Хорошо, если хоть во второй сорт запихают, а то ведь могут и нет... Ну еще всякие деликатесы (которые на самом деле все из той же перемороженной блочки делаются в основном, потому такие "бумажные" на вкус и деликатесам не являются по существу) накачивают всякими растворами, типа маринадами. Вроде как для вкуса, но на самом деле это только одна соствляющая. Главное - для веса и для удлинения сроков годности. Из чего сделано - это не здоровая пища, однозначно. Еще? Я когда там работала и смотрела на горы продаваемой продукции, думала - блин, ну вот КТО это все ест? Как можно ТАК не любить себя? Может, потому я там и не задержалась - миссия не подходила Я пользу людям люблю приносить. ЗЫ. Цены здесь указаны примерно 2002-2003 года, поэтому надо учитывать инфляцию.  | 
| 		

| 

| 

| 

Элита 

| 

Я уже не помню, мы здесь обсуждали замороженые продукты? Если нет, то кто что думает и знает про них? Если да, пойду искать 

. | 
| 		

| 

| 

| 

Наш человек 

| 

девочки, получается, что есть вообще ничего нельзя... 

ну замороженное некоторое можно хоть разморозить и посмотреть...  | 
| 		

| 

ответ для Alёnis на сообщение   "Ага. Тогда понятно, откуда такая..." 

| 

|
| 

Хранитель 

| 

Цитата: 

А от консервов, вероятно, нужно совсем отказаться. Муж, правда, консервы тунца покупает натурального, без масла. И оливки мы едим - как же без них ? ![]() А так что-то мне и не вспомнить... вроде из консервов это все, что мы покупаем...  | 
|
| 		

| 

ответ для nuttah на сообщение   "http://www.sskindoctor.com/fito.php?do=b..." 

| 

|
| 

Элита 

| 

Цитата: 

| 
|