КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ КАЧЕСТВЕННЫХ И ЗДОРОВЫХ ПРОДУКТОВ. Выбираем Самое-Самое!!! - Страница 47 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-05-2008, 10:38     #461
Рожденная Светом
Наш человек

Рожденная Светом отсутствует

мы с мужем читали состав детского мыла - основа - это жиры разные, никакого дикого количества щелоыи мы не нашли. точнее щелочей в описании не нашли вообще, но есть вещества, которые могут быть щелочью - их мало, никакого ОГРОМНОГО количества щелочей там нет.

а сестре доктор выдал - там ОДНИ щелочи, мыть можно только пенками, кремами.....

поэтому все же голосую за мыло душистое.
Старый 10-05-2008, 12:34     #462
princesa
Элита

princesa отсутствует

Цитата:
Сообщение от MamaNatalia Посмотреть сообщение
Спасибо за информацию!!!

А можно вопрос не по теме? Никто ничего не знает о вреде косметики ( особенно интересует детская)? Тоже много читала плохого, в первую очередь о Johnson`s baby. Теперь ей не пользуемся совсем.
А что в них вредного? Я не слышала. Я вот сильный аллергик и одна из немногих, которыми я могу пользоваться это как раз Хонсоснс..
Старый 10-05-2008, 17:43     #463
nuttah
Мега-элита

nuttah отсутствует

Цитата:
Сообщение от princesa Посмотреть сообщение
А что в них вредного? Я не слышала. Я вот сильный аллергик и одна из немногих, которыми я могу пользоваться это как раз Хонсоснс..
http://www.sskindoctor.com/fito.php?...d&op=mc&id=187
расписано по продуктам, а затем и по составляющим.
И вообще весьма интересно почитать по брендам
http://www.sskindoctor.com/fito.php?do=brand&op=list
Старый 10-05-2008, 19:30     #464
Нади
Наш человек

Профиль Нади

Нади отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mansikka Посмотреть сообщение

Я тоже такой всегда покупаю
А соевый соус беру Сэн-Сой, на нем написано, что он не содержит красителей, консервантов и гм продуктов.
Майонез Слобода
Из молка беру Пискаревское или Луговое.
Старый 10-05-2008, 21:08     #465
Берегиня
Элита

Берегиня отсутствует

У нас в Карусели появилось молоко совхоза "Ручьи". Это лучшее молоко, которое я в последнее время пробовала. Через пару часов отстоялись сливки, и через пять дней, как и положено молоку, оно скисло даже в холодильнике.
Старый 10-05-2008, 21:12     #466
Берегиня
Элита

Берегиня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Нади Посмотреть сообщение
А соевый соус беру Сэн-Сой, на нем написано, что он не содержит красителей, консервантов и гм продуктов.

А соя сама по себе разве не ГМ?
Старый 10-05-2008, 21:21     #467
Берегиня
Элита

Берегиня отсутствует

Абсолютно убеждена, что сейчас не существует ни одного продукта сложного сотава (соусы) без добавления всего того, чего хотелось бы избежать (красители, усилители вкуса и т.п.).
Старый 10-05-2008, 21:28     #468
Mansikka
Хранитель

Mansikka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Нади Посмотреть сообщение
Майонез Слобода
Из молка беру Пискаревское или Луговое.
Про такой соевый соус я ничего не слышала. А цена какая ? Я проверенный беру - тот который и в Питере, и в Суоми продается и цена не сильно дешевая...
Майонез я не ем совсем... Он у меня в желудке раньше мертвым грузом укладывался и я всегда чувствовала себя плохо от майонезных салатиков... Поэтому не ем уже лет 10 наверное...
Молоко, кстати, финское Валио, продаваемое в Питере, сильно отличается по вкусу от такого же, продаваемого в Финляндии, причем я точно знаю, что его возят в Питер именно из Финляндии, но срок хранения у него больше - что-то туда добавляют, чтоб срок хранения увеличить и вкус ухудшается. Хотя финское молоко натуральное, т.е. не из порошка...
Но ! Все равно оно не киснет, как то, что было в СССР.

Цитата:
Сообщение от Берегиня Посмотреть сообщение
У нас в Карусели появилось молоко совхоза "Ручьи". Это лучшее молоко, которое я в последнее время пробовала. Через пару часов отстоялись сливки, и через пять дней, как и положено молоку, оно скисло даже в холодильнике.
Да ? Буду иметь в виду. Муж очень любит молоко, а я в России молоко не пью - сразу чувствую порошковый вкус. И Валио, которое везут в Россию, мне не нравится. А в Финляндии я молоко пью...

Кстати, забыла сказать - я раньше краюшки в Питере покупала - думала "здоровый" хлеб... а тааам и Е-шки и гуаровая камедь, против которой я нашла такую информацию:

Гуаровая камедь (Е412) относится к группе стабилизаторов. используется как стабилизатор консистенции и обладает следующими свойствами:
  • увеличение вязкости;
  • желирующие свойства.
Гуаровую камедь получают из сока индийской акации. (*вроде ничего страшного, да ? как бы вроде из растения... НО, читаем дальше ):

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко распорядился снять с реализации шоколадный соевый напиток германской фирмы Natumi, фруктовые йогурты Karwendel Huber, пищевую добавку "Видокрем" и кондитерские сливки Valio. По данным Еврокомиссии, эти товары содержат токсичные вещества, "скрывающиеся" в пищевой добавке E412.

Чем же напугала Еврокомиссию эта E412 или, "по-русски" говоря, -- гуаровая смола? Дело в том, что эксперты ЕС обнаружили в ней недопустимое содержание диоксина и пентахлорофенола -- токсичных веществ, способных не только нанести непоправимый вред здоровью потребителя, но и вызвать различные аномалии организма, искалечить и даже обезобразить человека (именно диоксином был отравлен нынешний президент Украины Виктор Ющенко). Вины компаний-производителей в случившемся нет. Их подвели компании из Индии, которая уже более полувека является основным поставщиком гуаровой смолы (например, в 2007 году Индия поставила на мировой рынок около 800 тыс. тонн этого ингредиента).

В общем, опять я убеждаюсь, что надо читать этикетки + знать информацию о тех или иных добавках...
Старый 10-05-2008, 21:30     #469
Mansikka
Хранитель

Mansikka отсутствует

Цитата:
А соя сама по себе разве не ГМ?
По крайней мере, Киккоман точно не ГМ. В Европе с этим строго - если что-то и ГМ, то это ОБЯЗАТЕЛЬНО указывается на этикетке.
Старый 10-05-2008, 21:34     #470
Mansikka
Хранитель

Mansikka отсутствует

Цитата:
Абсолютно убеждена, что сейчас не существует ни одного продукта сложного сотава (соусы) без добавления всего того, чего хотелось бы избежать (красители, усилители вкуса и т.п.).
В тайских точно ничего не напихано и в Песто (ни в одном) я ничего не заметила на этикетке...
Но и цены на эту продукцию соответствующие.
А всякие майонезы, кетчупы, соусы салатные - это да...