| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Тире на сообщение "КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ КАЧЕСТВЕННЫХ И ЗДОРОВЫХ..."
|
|
Наш человек
|
мы с мужем читали состав детского мыла - основа - это жиры разные, никакого дикого количества щелоыи мы не нашли. точнее щелочей в описании не нашли вообще, но есть вещества, которые могут быть щелочью - их мало, никакого ОГРОМНОГО количества щелочей там нет.
а сестре доктор выдал - там ОДНИ щелочи, мыть можно только пенками, кремами..... поэтому все же голосую за мыло душистое. |
|
|
ответ для Believer на сообщение "Спасибо за информацию!!!
А можно..."
|
|
Элита
|
А что в них вредного? Я не слышала. Я вот сильный аллергик и одна из немногих, которыми я могу пользоваться это как раз Хонсоснс..
|
|
|
ответ для princesa на сообщение "А что в них вредного? Я не слышала. Я..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
расписано по продуктам, а затем и по составляющим. И вообще весьма интересно почитать по брендам http://www.sskindoctor.com/fito.php?do=brand&op=list |
|
|
|
ответ для Mansikka на сообщение "Я как-то покупала соус "ткемали", вот..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
|
|
Элита
|
У нас в Карусели появилось молоко совхоза "Ручьи". Это лучшее молоко, которое я в последнее время пробовала. Через пару часов отстоялись сливки, и через пять дней, как и положено молоку, оно скисло даже в холодильнике.
|
|
|
ответ для Нади на сообщение "Я тоже такой всегда покупаю:support:
А..."
|
|
Элита
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Абсолютно убеждена, что сейчас не существует ни одного продукта сложного сотава (соусы) без добавления всего того, чего хотелось бы избежать (красители, усилители вкуса и т.п.).
|
|
|
ответ для Берегиня на сообщение "У нас в Карусели появилось молоко..."
|
||
|
Хранитель
|
Цитата:
Майонез я не ем совсем... Он у меня в желудке раньше мертвым грузом укладывался и я всегда чувствовала себя плохо от майонезных салатиков... Поэтому не ем уже лет 10 наверное...Молоко, кстати, финское Валио, продаваемое в Питере, сильно отличается по вкусу от такого же, продаваемого в Финляндии, причем я точно знаю, что его возят в Питер именно из Финляндии, но срок хранения у него больше - что-то туда добавляют, чтоб срок хранения увеличить и вкус ухудшается. Хотя финское молоко натуральное, т.е. не из порошка... Но ! Все равно оно не киснет, как то, что было в СССР. Цитата:
Муж очень любит молоко, а я в России молоко не пью - сразу чувствую порошковый вкус. И Валио, которое везут в Россию, мне не нравится. А в Финляндии я молоко пью...Кстати, забыла сказать - я раньше краюшки в Питере покупала - думала "здоровый" хлеб... а тааам и Е-шки и гуаровая камедь, против которой я нашла такую информацию:Гуаровая камедь (Е412) относится к группе стабилизаторов. используется как стабилизатор консистенции и обладает следующими свойствами:
):Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко распорядился снять с реализации шоколадный соевый напиток германской фирмы Natumi, фруктовые йогурты Karwendel Huber, пищевую добавку "Видокрем" и кондитерские сливки Valio. По данным Еврокомиссии, эти товары содержат токсичные вещества, "скрывающиеся" в пищевой добавке E412. Чем же напугала Еврокомиссию эта E412 или, "по-русски" говоря, -- гуаровая смола? Дело в том, что эксперты ЕС обнаружили в ней недопустимое содержание диоксина и пентахлорофенола -- токсичных веществ, способных не только нанести непоправимый вред здоровью потребителя, но и вызвать различные аномалии организма, искалечить и даже обезобразить человека (именно диоксином был отравлен нынешний президент Украины Виктор Ющенко). Вины компаний-производителей в случившемся нет. Их подвели компании из Индии, которая уже более полувека является основным поставщиком гуаровой смолы (например, в 2007 году Индия поставила на мировой рынок около 800 тыс. тонн этого ингредиента). ![]() В общем, опять я убеждаюсь, что надо читать этикетки + знать информацию о тех или иных добавках... ![]() |
||
|
|
ответ для Берегиня на сообщение "А соя сама по себе разве не ГМ?"
|
|
Хранитель
|
|
|
|
ответ для Берегиня на сообщение "Абсолютно убеждена, что сейчас не..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Но и цены на эту продукцию соответствующие. А всякие майонезы, кетчупы, соусы салатные - это да... ![]() |
|