Второй триместр у июлюшек - ждем весны и шевелюшек!!!!! - Страница 485 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-02-2008, 18:33     #4841
Tagira
Старожил

Tagira отсутствует

Могу сказать про родителей - они живут в загородном доме. И действительно, жить в загородном доме - дороже.
1) Если не стоит счетчика на воду, платить надо гораздо большие суммы, чем в городе.
2) У родителей нет центрального отопления - дом обогревается с помощью котла. Электроенергия + обслуживание этого котла - считайте сами.
3) Редко где, на самом деле, есть центральная канализация, как правило, организован слив, и с определенной периодичностью надо вызывать машину и "разгружать" сливные бочки.
4) Содержать ДОМ в порядке - это возможно, но только если целыми днями этим заниматься. Либо надо нанимать прислугу.
5) Как правильно заметили выше, если в семье одна машина и кто-то куда-то уехал, выбраться можно, но на общественном транспорте - это уйма времени (родители живут чуть ближе, чем Сестрорецк), и уже не особо и хочется.
И т.д.
Старый 11-02-2008, 18:38     #4842
Santa Hechicera
Хранитель

Santa Hechicera отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маленький Бегемотик Посмотреть сообщение
ой, я сорри )
у меня 5 минут разговора по телефону с мамой воспринимается как наказание... а пожить вместе - мы бы передрались )
А мы друг друга убили бы уже на третий день. А ведь я с ней как-то 20 лет жила.

Цитата:
Сообщение от Катюля Посмотреть сообщение
а я вот Устинову люблю
Я в пятницу была в Халле и на прилавке книжного магазина увидела книжку, на обложке надпись Tatjana Ustinova.
А я люблю Льва Толстого. И всякие историческо-документальные книжки. Сейчас читаю 'Историю испанской инквизиции'.

Цитата:
Сообщение от skorpioshka Посмотреть сообщение
и ура!
мы скинули это ярмо одного кредита... поэтому у нас сегодня маленький праздник -))
Здорово, поздравляю.

Цитата:
Сообщение от Kiara Посмотреть сообщение
Я на свою дочку тоже, между прочим, все смотрю и жду, когда ж она наконец будет за меня в квартире уборкой заниматься
А я вот мечтаю, что у меня сын будет пакеты из магазина носить.

Цитата:
Сообщение от natalkin Посмотреть сообщение
дом содержать дороже, чем купить хорошую квартиру, сделать там перепланировку и жить припеваючи...считали...не раз...не только мы...
+1. Его еще и сдать сложно, если вдруг понадобится куда-то надолго уехать.

Получила сегодня результаты тройного теста - все хорошо. На радостях пошла и купила себе белые зимние сапоги. Специально для поездки в Питер. И где был мой мозг в этот момент? Поеду, буду ходить по уши в грязи и в белых сапогах.
Старый 11-02-2008, 18:45     #4843
foksik
Мега-элита

foksik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Hechicera Посмотреть сообщение

Получила сегодня результаты тройного теста - все хорошо. На радостях пошла и купила себе белые зимние сапоги. Специально для поездки в Питер. И где был мой мозг в этот момент? Поеду, буду ходить по уши в грязи и в белых сапогах.
Зато Красавица
Старый 11-02-2008, 18:48     #4844
Lilu_75
Старожил

Lilu_75 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kiara Посмотреть сообщение
Ох, лучше бы я не читала эти статьи про естественные роды
Теперь сижу вся расстроенная - получается что я в родах все не так делала, и расслабиться не могла, и вообще Сама себе хуже сделала... И как теперь быть не знаю... я ведь так до сих пор и не умею ничего этого, тьфу.............
Посвятите, где статьи находятся? А то становится страшно, что ни чего не помню и незнаю.
Старый 11-02-2008, 18:52     #4845
sveta1977
Старожил

sveta1977 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Hechicera Посмотреть сообщение
Поеду, буду ходить по уши в грязи и в белых сапогах.
Еще не известно.Я сейчас посмотрела прогноз,к концу недели у нас будет до - 10!!!!!!Так что может еще вспомнишь что такое снег и мороз
Старый 11-02-2008, 18:55     #4846
Kiara
Мега-элита

Профиль Kiara

Kiara отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lilu_75 Посмотреть сообщение
Посвятите, где статьи находятся? А то становится страшно, что ни чего не помню и незнаю.
Вот тут:
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=439305
Это топик, в котором Aqua_Marina решила собрать полезные ссылки для беременных.
Буду читать теперь строго дозированно, чтоб выносить только положительный опыт и не впадать в депрессию
Старый 11-02-2008, 18:58     #4847
Lilu_75
Старожил

Lilu_75 отсутствует

[quote=Федорино горе;10458913]
Цитата:
Сообщение от Маленький Бегемотик Посмотреть сообщение
ну вот (( Рыбацкое воспринимается как ссылка

Ну почему же, я там 20 лет своей жизни прожила, в школу там ходила и оч тепло отношусь к Рыбацкому...это неделя с мамой воспринимается как ссылка...скоро друг от друга пустырник начнем пить...
Тебе ещё везёт, мы месяцок от моей маман отдохнули, недавно она вернулась теперь 5 месяцев у нас в переди, летом я её с детём в отпуск отправлю, а пока ......Вроде она помогать приехала и помогает с ребёнком няньчиться, покушать приготовит когда мы на работе, но так как она на мозг давит нравоучениями и полезностями и ведь она всегда права другого варианта быть не может, то вот тут начинается..... одной бутылкой пустырника не отделаться.
Старый 11-02-2008, 19:05     #4848
Surok
Мега-элита

Surok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marysabel Посмотреть сообщение
знаете, я только что осознала, что летний отпуск накрылся медным тазом я тут просто в деревянном бронепоезде приехала, да.
Ха, у меня второй подряд накрылся. Я только-только решила вытащить нас прошлым летом на юг, к морю, на пляж... сидела выбирала что-нить поинтереснее Турции... как муж "радостно" сообщил, что мы уезжаем по новому контракту. Так что всё лето провели мало того что на севере, так ещё и порознь - встречались раз в две недели, когда его отпускали в Питер. Ну и это лето будет совершенно не отпускным, как и у всех присутствующих.

Цитата:
Сообщение от skorpioshka Посмотреть сообщение
когда я приезжала в Питер в 2001 - у меня вообще с собой был только дипломчик и чемодан с вещами..., а потом - еще и муж - тоже неместный приехал, из Сибири - и мы тут жили как "голытьба"..без родных, без помощи..
Знакомая-то какая картина. Только с одной разницей - мы успели перед Питером быстренько купить себе квартиру на все деньги от прошлого мужниного контракта... в итоге не пожили там ни дня. Стоит в качестве потенциального ресурса + аренда капает... В Питер приехали без копейки, даже снимали квартиру на аванс с ЗП... вспомнить страшно, как пересчитывали деньги не на предмет "хватит ли на еду", а "хватит ли на проезд до работы".

Цитата:
Сообщение от foksik Посмотреть сообщение
А мы сегодня утром на УЗИ были, у нас все здорово и угрозы никакой нет, сняли сына такой классный
Ух ты! ПОЗДРАВЛЯЮ!
Ну, теперь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб врач отпуск разрешил.
Старый 11-02-2008, 19:09     #4849
Santa Hechicera
Хранитель

Santa Hechicera отсутствует

Цитата:
Сообщение от foksik Посмотреть сообщение
Зато Красавица
В белых сапогах, в бледно-голубой шубке. Мечта поэта. При +10 с дождем будет особенно эротично смотреться.

Цитата:
Сообщение от sveta1977 Посмотреть сообщение
Еще не известно.Я сейчас посмотрела прогноз,к концу недели у нас будет до - 10!!!!!!Так что может еще вспомнишь что такое снег и мороз
Так я в конце марта прилетаю. Одна надежда, что будет уже тепло и сухо, как в подгузнике.
Старый 11-02-2008, 19:15     #4850
foksik
Мега-элита

foksik отсутствует

[quote=Surok;10466250

Ух ты! ПОЗДРАВЛЯЮ!
Ну, теперь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб врач отпуск разрешил. [/quote]

А с отпуском я похоже пролетаю
Сложная ситуация, сейчас разбираемся что делать то дальше
Муж сейчас пишет диплом, получает второе высшее, на работе написал заявление на учебный отпуск, ему подписали, оформили приказ, т.е. официально он в отпуске.
но сегодня ему позвонили и сказали типа мы не должны вам давать отпуск, ошиблись.
А муж у меня рассуждает что если генеральный директор отпустил, приказ под оплачиваемый отпуск подписал, то почему он должен писать заявление чтоб выйти из отпуска.. в общем такая вот путаница, так что с отпуском пока ничего не известно..