МАМЫ ЗА. ЗИМА 2008-2009 - Страница 48 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-01-2009, 07:43
ответ для Дагмара на сообщение "МАМЫ ЗА. ЗИМА 2008-2009"
Дагмара
Наш человек

Адрес: МЕЖДУ м.Владимирская, м.Достоевская, м.Маяковская, м.пл.Восстания, м.Лиговский пр.
Дагмара отсутствует

ПОЗДРАВЛЯЮ

Катя(Мура), а это для тебя лично
Старый 07-01-2009, 08:02
ответ для Nanny на сообщение "Привет! С Рождеством! Полинке..."
Дагмара
Наш человек

Адрес: МЕЖДУ м.Владимирская, м.Достоевская, м.Маяковская, м.пл.Восстания, м.Лиговский пр.
Дагмара отсутствует

Цитата:
Сообщение от PELAGJA Посмотреть сообщение
увы мы болели и очень тяжело поэтому я не решилась ехать одна, хотя очень хотелось всех увидеть.
сначало болели аденовирусной инфекцией, теперь вот отит((
Наташа, не гневи Бога Аденовирусная инфекция и отит конечно не подарок, но слава всевышнему до тяжелых болезней им как до Луны
Пусть эти болячки в вашей семье будут самыми тяжелыми
Цитата:
Сообщение от Медуза Горгона Посмотреть сообщение
Мамызочки, мы вернулись!
Осилить ВСЕ - нет никакой возможности!
В кратце ктонить скажет, как дела?
Ура!
Осилить ВСЕ - легко, так как основное БЛА-БЛА-БЛА заключено на последних страницах предыдущего топа и на первых этого. Остальное - поздравления (есть шедевры, как обычно Мурин и Аленин, а так же еще пара-тройка суперских, у меня прямо немота развивается от таких опусов ) и сонное приветствие с Добрым Утром и такое же пожелание Спокойной ночи
Дела наши хороши, но на НГ тебя оооочень не хватало ЛИЧНО, хотя твое он-лайновое присутствие ощущали все
Какие замечательные Снегурка и Молодой Год!!! (на Деда Павел не тянет )
А где вы такого оленя нашли?
Цитата:
Сообщение от Nanny Посмотреть сообщение
У мене ещё вопросы:
Как расширять диету? Сегодня (по совету врача) давала рисовую кашу, яблоко печеное, бульон мясной, яйцо вареное, компот из сухих яблок, сушки, вареную морковку (Всё ел по чуть-чуть, буквально по несколко чайных ложек)
Запретили свежие овощи-фрукты, молочку, жареное на 2 недели
Бифидум бактерин ("кефир" который) - с 5 дня
А всё остальное как? Мясо когда можно? Хлеб? Картошку-капусту тушеную... Чем кормить-то?
А творожные запеканки тоже нельзя? А то он у меня в обычной жизни творогом в основном питаеЦа... :-/

А ещё вопрос про меня: чем намазать/промыть глаз.
Диета такая: Хлеб повремени, можно булочку подсушеную, даже не сухари, но чтобы не свежая была. Капусту тоже пока ненадо - от нее сильное газообразование, особенно при нарушеной микрофлоре кишечника. Творожные запеканки на пару (необжаренные и без корочки) я думаю можно, но тоже в меру. А вот насчет бульона я бы поосторожничала - все же вываренные активные вещества мяса не самое лучшее в нынешней ситуации - лучше прямое нежирное мясо (говядину красную(не розовую- она ближе к телятине и бульону по активности) и свинину(она очень хороша вареная и без жира)) Ну и если что-то не ест, то пусть тебя ест или голодает- аппетит нагуливает Еще можно гречу в любом виде - тоже хороший продукт. Свежая клетчатка для Матвея сейчас будет как слабительное и выводящее все полезные вещества из организма, так что ее запрет на 2недели вполне закономерен. Еще можно вспомнит баночки с детским питанием - в них все термообработанное и с сохранением витаминов, так что если хочешь давать фрукты, то лучше в пюре. Кефир нельзя из-за газированности, но можно кисломолочку- йогурты, простоквашу, ряженку, все нежирное и без добавок. Если сподобишься, то могу дать рецепт МАЦОНИ и наколку где взять лучшую закваску для него
Ну и следи за стулом, если что не так, то звони Свете - может ферменты назначить, очень хорошо восстанавливают функции подточенные заболеванием. И еще Бифиформ - вкусно и ооочень полезно в вашей ситуации

З.Ы. Катя и Света, подкорректируйте вышенаписанное мной - я очень люблю лечение-восстановление диетами, так что буду признательна, за критику и помощь
Старый 07-01-2009, 10:16
ответ для Дагмара на сообщение "Наташа, не гневи Бога :ded:..."
Медуза Горгона
Элита

Медуза Горгона отсутствует

Цитата:
Сообщение от Иллюзия Посмотреть сообщение
На ёлке, да и после очень тебя вспоминали - добрыми словами
Цитата:
Сообщение от Дагмара Посмотреть сообщение
на НГ тебя оооочень не хватало ЛИЧНО, хотя твое он-лайновое присутствие ощущали все
Спасибо большое, а я думаю чейт мне икалося

Цитата:
Какие замечательные Снегурка и Молодой Год!!! (на Деда Павел не тянет )
А где вы такого оленя нашли?
Дык в Смооленске и нашли, там центр очень красиво украшен, только охранники шугают

Цитата:
Если сподобишься, то могу дать рецепт МАЦОНИ и наколку где взять лучшую закваску для него
А нам мож то же интересно
Старый 07-01-2009, 10:35     #474
Natalya-S
Наш человек

Natalya-S отсутствует

Медузочка с возвращением!

Утро доброе!
Старый 07-01-2009, 10:46
mazal
Мега-элита

mazal отсутствует

Доброе Утро.
С Рождеством
Старый 07-01-2009, 10:47
Дагмара
Наш человек

Дагмара отсутствует

Наташа, ты как себя чувствуешь?
Старый 07-01-2009, 10:48
Natalya-S
Наш человек

Natalya-S отсутствует

Я гнусавлю)))))))))))))
Старый 07-01-2009, 10:50
Natalya-S
Наш человек

Natalya-S отсутствует

Я ребенок мой в последнее время, когда видит что-то интересное говорит "ой, буля!", без у)))
Вот и доказывай потом в приличном месте, что у мамы с папой таких слов в обиходе нет))))
Старый 07-01-2009, 10:53
Дагмара
Наш человек

Дагмара отсутствует

Мацони делается из живого молока(лучше), но можно и из пармалата. Молоко кипятят, остужают до 40градусов примерно и добавляют закваску из расчета 1ст.л. на поллитровую банку молока. Банки закрывают и заворачивают в одеяло часов на 12-24, потом открывают и кушают. Если кисло, то добавляют сахар. Кислота зависит от закваски, если получилось очень кисло, то в следующий раз закваски надо брать поменьше, а если долго устанавливалось, то побольше и мацони не кислое получается. Если одну баночку подержать в тепле подольше и потом убрать в холодильник, то будете иметь свою закваску - она обычно более нежная и дает меньше кислоты.
Закваску я беру на Кузнечном рынке, если заходить от метро Владимирская в первый вход и повернуть в сырные ряды (на самом рынке, а не в галерее), то там сразу тетенька продает хорошее мацони - вот его как закваску и использую.
Старый 07-01-2009, 10:57
Дагмара
Наш человек

Дагмара отсутствует

Да никто не смотрит на то, что говорят картавые малыши - всем известно, что они пол-алфавита невыговаривают... хуже, когда уже выговаривают и в общественном месте кАк сморозят что-нибудь этакое, тогда уж точно сквозь землю пора проваливаться

А у меня радость - вчера Юльца из лагеря вернулась!!!! Весь вечер с Мусем рвали оберточную бумагу с подарков, всю комнату тонким слоем бумажек завалили.... зато сколько СЧАСТЬЯ!!!