Вы бы хотели уехать на ПМЖ из России? - Страница 48 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Хотели бы вы уехать на ПМЖ из России?
да 461 51,57%
нет 273 30,54%
затрудняюсь ответить 160 17,90%
Проголосовавших: 894. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-04-2008, 14:24     #471
Veryseksi
Элита

Veryseksi отсутствует

Цитата:
Сообщение от eugen Посмотреть сообщение
Дык при серьезном кризисе все эти товарищи, кормящие народ патриотическими лозунгами, мигом уедут за границу. У них уже там все готово- уютный дом на берегу женевского озера, счет в швецарском банке. Да и детей своих они предпочитают обучать в Оксфорде. А кто в России то останется, телезритель Дома-2 и Петросяна? Кирдык стране.
Кстати, забавно, но факт. Сын (или дочь? че-то запамятовала) нашего Министра образования и науки учится в Англии. Гы-гы.
Старый 23-04-2008, 14:34     #472
Santa Hechicera
Хранитель

Santa Hechicera отсутствует

Цитата:
Сообщение от Veryseksi Посмотреть сообщение
Кстати, забавно, но факт. Сын (или дочь? че-то запамятовала) нашего Министра образования и науки учится в Англии. Гы-гы.
Я хоть и не министр, но своего ребенка отправлю в/о получать за границей. Там людей учат той специальности, которой они пришли учиться. А не растягивают учебный план на 5-6 лет, запихивая туда абсолютно ненужные предметы, причем иногда это делают просто на грани маразма.
Старый 23-04-2008, 14:34     #473
n/a
Guest

Цитата:
Сообщение от Veryseksi Посмотреть сообщение
Мне было бы интересно узнать, есть ли хоть кто-нибудь из так называемой элиты, кто НЕ отправил детей учиться в Англию.
Старый 23-04-2008, 14:36     #474
siyanie
Наш человек

siyanie отсутствует

Посмотрела результаты,да... немного патриотов осталось.
Старый 23-04-2008, 14:40     #475
Veryseksi
Элита

Veryseksi отсутствует

Цитата:
Сообщение от даня Посмотреть сообщение
Мне было бы интересно узнать, есть ли хоть кто-нибудь из так называемой элиты, кто НЕ отправил детей учиться в Англию.
дык это понятно. Просто забавно, что министр ОБРАЗОВАНИЯ и НАУКИ. Показательно так
Старый 23-04-2008, 14:44     #476
ТИГР
Мега-элита

Профиль ТИГР

ТИГР отсутствует

Цитата:
Сообщение от siyanie Посмотреть сообщение
Посмотрела результаты,да... немного патриотов осталось.
у меня лично нет такого пафосного ультрапатриотизма. я просто точно знаю, что со своей специальностью больше зарабатывать и лучше жить буду именно здесь. я люблю свою работу. да, наверное, с точки зрения безопасности и личных свобод во многих европейских и американских странах будет лучше, но работать я там буду в лучшем случае продавцом в магазине. я не научный работник и не доктор, так уж сложилось. я бухгалтер. и никем другим пока работать не хочу.
Надеюсь, все те кто так стремятся за границу представляют собой действительно ценных для тамошних государств граждан.
Старый 23-04-2008, 15:14     #477
Пиния
Наш человек

Профиль Пиния

Пиния отсутствует

Цитата:
Дык при серьезном кризисе все эти товарищи, кормящие народ патриотическими лозунгами, мигом уедут за границу. У них уже там все готово- уютный дом на берегу женевского озера, счет в швецарском банке. Да и детей своих они предпочитают обучать в Оксфорде. А кто в России то останется, телезритель Дома-2 и Петросяна? Кирдык стране.
ну, не совсем все так печально. Многие умные люди и с Лв в том числе -- не хотят ехать. Я лично если и уеду на старости, то вовсе не из-за колбасы, пособий, свободы или даже безопасности. А из-за климата в сочетании с культурными ценностями. Увы, мое лично образование и прочее не позволит заработать (там или здесь)
столько денег, чтобы я могла спокойно по месяцу хотя бы прожить во всех странах, мне приятных, в качестве гостя и туриста. Если бы это было возможно, то не парилась бы и ездила погостить
Старый 23-04-2008, 15:31     #478
eugen
Banned

Профиль eugen

eugen отсутствует

Цитата:
Сообщение от Viven Посмотреть сообщение
у меня лично нет такого пафосного ультрапатриотизма. я просто точно знаю, что со своей специальностью больше зарабатывать буду именно здесь.
Цитата:
Сообщение от mama-pantr Посмотреть сообщение
Увы, мое лично образование и прочее не позволит заработать там
столько денег...
Аналогично. Ну и родителей здесь конечно не бросишь, а переезжать в совершенно чужую страну в 70-летнем возрасте - подорвать здоровье. Хотя сам ближе к пенсии надеюсь продать всю имеющуюся недвижимость и свалить куда-нибудь в теплые края(а то бронхит замучил), люблю Адриатику.
Старый 23-04-2008, 15:35     #479
Пиния
Наш человек

Профиль Пиния

Пиния отсутствует

Цитата:
Аналогично. Ну и родителей здесь конечно не бросишь, а переезжать в совершенно чужую страну в 70-летнем возрасте - подорвать здоровье. Хотя сам ближе к пенсии надеюсь продать всю имеющуюся недвижимость и свалить куда-нибудь в теплые края(а то бронхит замучил), люблю Адриатику.
нужно только рассчитать, и уехать не раньше и не позже а вовремя!
у меня лично пока нет недвижимости -- мне проще. Буду камни класть у моря Средиземного, пока не упаду тут же на месте.
Старый 23-04-2008, 15:39     #480
kamyshik
Активный участник

kamyshik отсутствует

Цитата:
Да, родители это больной вопрос ...

А про "всю имеющуюся недвижимость" звучит красиво Вот меня, правда, беспокоит, что с ней станет через -дцать лет? В нашей стране я бы последнее хранить не стал. Рухнет экономика и тю-тю... Ведь запредельные цены на наши квартирки ничем не подкрепляются. Инфрастуктура минимальна, будущее непредсказуемо...