* * * 2007 * * * БЕЛЫЙ СНЕГ, НОВЫЙ ГОД, ДЕКАБРЯТАМ РОВНО ГОД * * * 2007 * * * - Страница 479 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-01-2009, 11:10     #1
Дитя осени
Мега-элита

Дитя осени отсутствует

Цитата:
Сообщение от Патленд Посмотреть сообщение
Да,в садике много коллективных занятий,но если воспитатель увлеченный,то она организуе,заинтересует деток так,что они с удовольствием будут заниматься все вместе.
+100
У нас у воспитателей столько всего придуманно,и дети их любят.Наказание у нас это сидение на стуле(для ребенка в этом возрасте самое кошмарное),когда надо бегать-прыгать,а он сидит на стуле(время ограниченно,не более 5 минут),но ребенок осознает,что он наказан.

У нас самый страшненький садик в городе(у него нет финансистов,только что город дает).Но воспитатели хорошие,а это главное!Группу своими силами привели в порядок-красота!
Моё ИМХО:всё зависит не от того платный или нет садик,а от того кто в нем работает.И в платных бывает такое
Старый 21-01-2009, 17:46     #2
Stone
Активный участник

Stone отсутствует

Цитата:
Сообщение от xmm Посмотреть сообщение
Я пришла к выводу что Никитины и Мотессори двигаются в одном направлении и их можно без ущерба сочитать. В Московском районе я Монтессори не нашла а на Петроградку ездить нериально. Мне еще нравится методики (если не ошибаюсь они авторские) Натальи Кулаковой, у нее развивалка "Солнечный круг" на Караблестроителях. Я на Ванюхе и Теплякову испытывала, но она у нас не пошла, там мало внимания уделено активным действиям, больше усидчивости требуется. Сейчас мне кажется что с нашим возрастом 1-3 года чем не займись, все будет прекрасно воспринято, и отклик прекрасный будет, главное заняться.

Кулакова за основу берет Никитиных, была у неё на лекциях еще беременной.
Старый 21-01-2009, 01:25     #3
Оле-Лукойе
Наш человек

Оле-Лукойе отсутствует

Прочитала сейчас, что в наш садик, куда Янчика я записала, уже мест нет.
Вовремя мы все успели!

А мифические льготы многодетных нас все равно бы не спасли, приди мы позже. Направление-то нам дали бы, но в какой сад? В другом конце района или в саду с жуткими воспитателями.
Старый 21-01-2009, 03:20     #4
Slingomama
Мега-элита

Slingomama отсутствует

У Барика нет аллергии, вроде, так я всё ем.
Всё индивидуально, судя по всему.

А до трёх мес мне сказали не есть шоколад для нервной системы, а не от аллергии.
Также не пить кофе, чай и т.д... кока-колу, алкоголь... (до трёх мес)
Старый 21-01-2009, 09:47     #5
Дитя осени
Мега-элита

Дитя осени отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vivien Посмотреть сообщение
Что-то я призадумалась...когда можно будет совсем отказаться от коляски? Ну или почти совсем? Опытные мамы, поделитесь
Мы в 2 годика окончательно,с года-прогулка

Цитата:
Сообщение от Annet Посмотреть сообщение
Я к лету планирую купить велосипед ...
Будем то в коляске кататься, то на велике ...
Типа этого - с козырьком от солнца и с педальками и подставкой для ножек ...
Ань,делюсь своим опытом:
-первое:у нас такой как на картинке,непрочная конструкция,всё трепыхается,ручка в скором времени не поворачивалась,и очень кувыркучий(постоянно надо держать,чтобы не упал)
Есть немного другие,они попрочнее и потяжелее(более устойчивы)
-второе:если ребенок спит на улице-не положишь),Кристи в 1,5года толком на улице не спала,но езда её утомляла.
-третье:на картинке именно та подставка под ноги,которая удобна детям.Есть еще с педальками маленькими-неудобно,дети маленькие ,и ноги постоянно сваливаются.
-четвертое:педали на переднем колесе не рекомендуют ортопеды,так неестественное положение стопы,и если есть проблемы-то они таким велосипедом усугубляется.
-пятое:ручка для мамы лучше не петелькой,а П-образная
Короче,мы с Кристи от него отказались,и играли в песочнице,на дальние расстояния-на прогулке.Этим летом н,наверное,купим нормальный велосипед.
Всё написанное выше -просто мой опыт

У нас вот такой(примерно):

У знакомых вот такой-попрочнее:

Вот такая ручка:

Кристи будем покупать такой:

А вообще в полтора года Кристи была в восторге от электромотоцикла(ей давали покататься),но они стоят

Как вариант:
Старый 21-01-2009, 12:30     #6
Annet
Наш человек

Профиль Annet

Annet отсутствует

Цитата:
Сообщение от Дитя осени Посмотреть сообщение
Ань,делюсь своим опытом:
Спасибо, Катюшик !
У меня были такие же соображения.
Педали, думаю, вообще не нужны (судя по тому, как Стаська ездила) ...
Если есть подставка для ножек, то педали по-любому будут на переднем колесе, иначе никак.
По поводу них я не заморачиваюсь, так как скорее всего Даник не будет их крутить, а будет просто сидеть на велике и ехать ...
Нам главное найти прочный, крепкий для наших дачных дорог.
Старый 21-01-2009, 10:23     #7
askorbinka
Ветеран

askorbinka отсутствует

Девочки, доброе утро!

Времени на полноценное общение не хватает, читать вас успеваю, отвечать не очень...

Посмотрела фоточки с малышастиками все такие лапульки:

Леночка, Динь просто прелесть, такая уже взрослая девушка

Сашуль, Арсюша такой трогательный с "ранением", ангел, по правде сказать - ужас или, я видать, в тонкостях каких-то не разбираюсь...

Анечка, Даник делаш такой, очнь милый мальчуганчик...

Танюш, Юляшке @@@@@@@@@@@@ чтобы ручка зажила...

У нас такая же история: после года страховки попали в свою поликлинику и, как говорится, "звезда в шоке"... мы быро сделали манту, проверили - все ок, допустили нас к кори-краснухе-паротиту - сделали тоже все ТТТ хорошо, но когда в плечико делали Маруська дернулась и ужас, я сама виновата надо было крепче держать, ору было...

Натуль (Наталья 98) я все пропустила, но вижу что уже все более или менее у тебя со здоровьем хорошо, поправляйся окончательно тебе @@@@@@@@@@
Старый 22-01-2009, 14:06     #8
ИстЭричное Созд@ниЦе
Активный участник

ИстЭричное Созд@ниЦе отсутствует

Цитата:
Сообщение от Иннюся Посмотреть сообщение
Сегодня муж Сашеньку из садика забирал. Приходят, рассказывает со слов воспитателя... Воспитательница спрашивает детей, чем занимаются их родители. Дошла очеред до Саши. Воспиталка спрашивает "А чем занимается твоя мама?" А дочь: "Она болеет. Ее тошнит".
Воспитатель :"Почему тошнит?". Дочь "Потому что она спит много". Вообщем ребенок меня только и видит спящей, когда в садик идет. А сон и тошноту связывает с тем, когда я "помирала" 1,5 недели назад от низкого давления.

.
понятно теперь чем у нас Иннуся дома занята
Цитата:
Сообщение от Оле-Лукойе Посмотреть сообщение
Я представляю, что воспитатели подумали

А у меня Дэвид постоянно забывает, как родителей зовут (мы с мужем друг друга по имени не зовем, вот ему и непривычно). А в садике их постоянно спрашивают об этом (потому что положено в ясельной группе это знать).
Вот Дэвид решил папу протестироовать, спрашивает:
-Как тебя зовут?
-Володя
-А маму?
-Оля
-Папа, какой ты умный, ты все знаешь! А я ничего не знаю.

А еще Дэвид не разрешает его никак ласково называть, ни малыш, ни зайка, ни слатусик. Тут же строго меня поправляет - "я мальчик, Дэвид!"

Цитата:
Сообщение от Иннюся Посмотреть сообщение

А Сашуля тоже на "зайку", "солнышко" и т.д. говорит "Я Саша Котова, девочка"

Цитата:
Сообщение от Черная Посмотреть сообщение
Постараюсь не пропадать....Не хочу говорить раньше времени,но завтра идет уже на новую работу,вроде неплохую,но с окладом меньше в полтора раза чем был на прежней,но это на испытательном сроке,там будет видно,надеюсь ,что все хорошо...
@@@@@@@@@на работу
Цитата:
Я к лету планирую купить велосипед ...
Будем то в коляске кататься, то на велике ...
Типа этого - с козырьком от солнца и с педальками и подставкой для ножек ...

а нам на полгода дед подарил велик и моя подруга электромотоцикл
Изображения

Старый 22-01-2009, 14:35     #9
Черная
Старожил

Черная отсутствует

Всем привет!!!
Ребенок пока спит,я вас почитать...

Цитата:
Кстати, Даник научился забираться на взрослые стулья ...
Куда-то убежал ... иду искать ... нахожу на кухонном столе насасывающим солонку ...
Теперь вообще ни на шаг отпускать от себя нельзя ... Ужас ...

...
А мы пытаемся,но пока никак,конечно это ужас теперь глаз да глаз нужен...

Цитата:
Сообщение от Vivien Посмотреть сообщение
Девочки, а как вы деток самостоятельно кушать учили?
У меня муж всегда берет ее к себе на колени когда кушает,она проситься к нему и начинает плакать,ему жалко и поэтому они кушают всегда вместе,в один прекрасный момент она отобрала ложку и начала пытаться есть,конечно на ложке ничего не доносит,а с вилкой прекрасно...

Цитата:
Эх,и ночка у нас былаЯ даже не поняла спала или только делала видУ Богдана на фоне ОРЗ начался конъюктивит

Куда у нас Оля-летисия делась?Оль,у вас всё в порядке?
@@@@@@@ это вам пусть все будет хорошо...

Цитата:
Сообщение от askorbinka Посмотреть сообщение
Девочки, доброе утро!

Наконец мы показываемся:
1. день рождения
2. накануне дня рождения примеряем платье
3. с пультом: "А я сказала теперь будем смотреть то, что я хочу!"
Какие вы славные просто заглядение...

Цитата:
Доброе утро. Я с самого утра со страшилкой. У моего знакомого сын 9 лет после Нг праздников впал в кому, в больнице выяснелось что у него сахарный диабед, и все тперь он пожизненно на инсулине. А справоцировало кому большое кол-во сладостей на НГ. В общем разговаривала с эндокринологом, она сказала что подобные случаи счплош и рядом. и если до 14 лет то почти всегда 100% инсулин. ЕЕ рекомендации в обязательном порядке помимо общих анализов ОБЯЗАТЕЛЬНО раз в полгода сдавать кровь на сахар, т.к. заболевание протекает незавметно до самой комы.

Ой как жалко детку.....
Старый 22-01-2009, 17:05     #10
Иннюся
Мега-элита

Иннюся отсутствует

Цитата:
Эх,и ночка у нас былаЯ даже не поняла спала или только делала видУ Богдана на фоне ОРЗ начался конъюктивит

Куда у нас Оля-летисия делась?Оль,у вас всё в порядке?
Заенька! Пусть поправляется скорее! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Про Олю тоже вопрос задать хотела! Олечка, куда пропала?

Цитата:
Доброе утро. Я с самого утра со страшилкой. У моего знакомого сын 9 лет после Нг праздников впал в кому, в больнице выяснелось что у него сахарный диабед, и все тперь он пожизненно на инсулине. А справоцировало кому большое кол-во сладостей на НГ. В общем разговаривала с эндокринологом, она сказала что подобные случаи счплош и рядом. и если до 14 лет то почти всегда 100% инсулин. ЕЕ рекомендации в обязательном порядке помимо общих анализов ОБЯЗАТЕЛЬНО раз в полгода сдавать кровь на сахар, т.к. заболевание протекает незавметно до самой комы.
Смущает, что родители никаких симптомов не заметили.
Эх, надо бы и нам на сахар провериться (Сашу). У папы же нашего СД уже год, как обнаружили. А доча на НГ тоже много конфет трескала, пока я не отобрала у нее их из - за того, что ручки шершавиться начали.

Цитата:
Сообщение от askorbinka Посмотреть сообщение
Девочки, доброе утро!

Наконец мы показываемся:
1. день рождения
2. накануне дня рождения примеряем платье
3. с пультом: "А я сказала теперь будем смотреть то, что я хочу!"
Какая пухляшка хорошенькая!

Цитата:
Сообщение от Queen Viktory Посмотреть сообщение
Вот это самое странное. А как же жажда? Запах специфический? Резко в кому диабетическую не впадают, насколько мне известно. Родители прошляпили симптомы.
Ребенка жалко, инвалид теперь.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
+ мульон!

Цитата:
Сообщение от ИстЭричное Созд@ниЦе Посмотреть сообщение
понятно теперь чем у нас Иннуся дома занята
Издеваешси??? Меня ребенок только по утрам спящей видит, когда в сад идет! А встречаю я ее - бодра и весела!