Первую осень встречает ребенок - лучший на свете малыш-июленок (2008) - Страница 476 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-10-2008, 18:10     #1
Каменюга
Мега-элита

Каменюга отсутствует

Цитата:
Сообщение от AH4A Посмотреть сообщение
Девочки, в нашей поликлинике анализы тока в одноразовых пластиковых банках принимают...Это нормально?
Это вам облегчает жизнь. А то банку плохо вымоешь - бактериурия... И давай лечить...УЙ!
Старый 03-10-2008, 17:44     #2
Скорпя Ёжкина
Наш человек

Скорпя Ёжкина отсутствует

закидайте меня все и помдорами и тапками -
я тоже не шью развивающих мешков, погремушек у нас всего только пара...особо ребенка не развиваю - разве что положу под мобиль - или подвину его к мягкой корове, котору он любит.единственное - это разговариваю когда переодеваю, кормлю, улыбаюсь..ну и целую. естественно... ВСЁ...т.е. никаких катализаторов..
уже говорила повторюсь - не считаю что все развивалки и стремления так уж влияют на формирование...главное -ЛЮБОВЬ. а все остальное - ерунда..
я была в семье третьей. со мной было тупо НЕКОГДА заниматься маме - работа до 8...я то с каким-то бабками, то с левыми няньками... которые просто ПРИСМАТРИВАЛИ не развивали...игрушек не было в моем детстве таких...никаких ковриков и прочей ерунды... и что?...ну выросла такая же как все..остальные, которых развивали.( и чуть ли не с рождения в английские школы, кружки, бассейны)....может даже в чем-то и лучше ;-) а мамины объятия и ласка (пусть даже не 24 часа в сутки) - это лучшая развивалка, я считаю..
ИМХО, БЕЗУСЛОВНО хорошо, когда мамы все это делают и развивают...но и те, кто делает это меньше - уверена ничего не потеряют...ребенок сам в состоянии развиваться..ему не так много и нужно, особенно пока он совсем маленький.. мое кредо - НЕ МЕШАТЬ и не соваться к ребенку со своими идеями..ребенок САМ решит что ему нужно и в каком объеме...;-)
пока мы справляемся... к 2 месяцам умеем что должны без всякого напряга с родительской стороны...
Старый 03-10-2008, 17:56     #3
Marfushka
Мега-элита

Marfushka отсутствует

терпению приходит конец... пошли гулять с папуасом... через полчаса глазения по сторонам он устроил тААкую истерику, когда начал засыпать... орал как резаный в кроватке с полузакрытыми глазами. взяла на руки - уснул, пыталась переложить туда опять- ор... датащила коляску до подъезда, оставила ее там а сама пошла на руках мелкого качать на качели во дворе....
Старый 03-10-2008, 17:59     #4
Marfushka
Мега-элита

Marfushka отсутствует

вопрос к тем, кто крестил ребзя: что надо для этого и кто нужен для этого? и можно ли без шибких церемоний? и вобще, надо ли заранее все обговаривать с служителями церкви и как?
(меня достала маман... говорит - мол а вдруг поможет. если можно без особой суеты это сделать, то наверное сдамся... хотела это сделать гораздо позже)
Старый 03-10-2008, 18:13     #5
Каменюга
Мега-элита

Каменюга отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marfushka Посмотреть сообщение
вопрос к тем, кто крестил ребзя: что надо для этого и кто нужен для этого? и можно ли без шибких церемоний? и вобще, надо ли заранее все обговаривать с служителями церкви и как?
(меня достала маман... говорит - мол а вдруг поможет. если можно без особой суеты это сделать, то наверное сдамся... хотела это сделать гораздо позже)
Ничего не надо. Приходишь с ребенком и крестными (или крестным) в часы крещения, платишь денюшку - Але оп... И ребенок покрещен...
Старый 04-10-2008, 10:30     #6
Пушкарева
Старожил

Пушкарева отсутствует

Цитата:
Мы покупали крестильную рубашку, полотенце брали и одежку новую, чтобы после крещения в нее малыша одеть.
В некоторых церквях просят полотенце оставить, поэтому берите, которое не жалко
Старый 04-10-2008, 10:32     #7
Marfushka
Мега-элита

Marfushka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Светик А Посмотреть сообщение
Мы покупали крестильную рубашку, полотенце брали и одежку новую, чтобы после крещения в нее малыша одеть.
В некоторых церквях просят полотенце оставить, поэтому берите, которое не жалко
спасибо.
Старый 03-10-2008, 19:57     #8
Екатерина77
Ветеран

Екатерина77 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ежевика812 Посмотреть сообщение
Да вроде этот! Спасибо! (мне правда казалось почему-то что он длиннее, но вроде тот самый)
Пожалуйста.

Цитата:
Сообщение от kotenish Посмотреть сообщение
прикольный, прямо про меня,в контакте размещу
Мне еще вот это нравится:

Мама спит, она устала
Я ее уже достала
Но не буду унывать
Буду папу доставать.

Цитата:
Сообщение от marushka Посмотреть сообщение
Девы,
может я чего не понимаю. Вот вы что на прогулку ребенку одеваете и чем укрываете? Мой одет в трикотажный комбинезон, шерстяную шапочку и носочки, сверху синтепоновый комбез. Все! Нет ни одеял, ни прочих укрывашек. Просто лежит в коляске на матрасике.
Я сегодня пригляделась к другим коляскам, а там чего только нет: и рюшечки, и подушечки, и одеялки. Я во всем этом детей разглядеть не смогла. Подозреваю, что то красное сопящее и потеющее нечто, выглядывющее из недра рюш и одеял и есть ребенок!
Ползуны и кофточка, на ноги вязаные пинетки,сверху осенний комбез, когда холодно (+5 недавно было) на ползуны еще флисовый комбез, ну и шапка х/б

Цитата:
терпению приходит конец... пошли гулять с папуасом... через полчаса глазения по сторонам он устроил тААкую истерику, когда начал засыпать... орал как резаный в кроватке с полузакрытыми глазами. взяла на руки - уснул, пыталась переложить туда опять- ор... датащила коляску до подъезда, оставила ее там а сама пошла на руках мелкого качать на качели во дворе....
а вы делали УЗИ головы, может у вас повышено ВЧД?
Старый 03-10-2008, 20:15     #9
Lyalya
Элита

Lyalya отсутствует

Цитата:
Сообщение от marushka Посмотреть сообщение
Девы,
может я чего не понимаю. Вот вы что на прогулку ребенку одеваете и чем укрываете? Мой одет в трикотажный комбинезон, шерстяную шапочку и носочки, сверху синтепоновый комбез. Все! Нет ни одеял, ни прочих укрывашек. Просто лежит в коляске на матрасике.
Я сегодня пригляделась к другим коляскам, а там чего только нет: и рюшечки, и подушечки, и одеялки. Я во всем этом детей разглядеть не смогла. Подозреваю, что то красное сопящее и потеющее нечто, выглядывющее из недра рюш и одеял и есть ребенок!
собственно слипик х/б или боди с ползунками, шерст. носки и осенний комбез на синтепоне. на голове вязаная шапочка))) когда очень холодно - еще шерст. комбезик одеваю...
у меня другой вопрос - как бы ребенка в машине одевать, чтобы потом и погулять можно было, и не спарилась пока едем

Цитата:
Сообщение от kotenish Посмотреть сообщение
а чего вы его так поздно начали? мы массаж сделали, сначала сильно орал первые 3 занятия, потом уже полегче стало, только ближе к концу занятия. я вообще сначала не знала что такое тонус, а теперь знаю, он уже где-то после 4 занятия прошел, но какаха до сих пор только с живота на спину пару раз повернулся и усе
Тань, вопрос по теме: вы как записывались на массаж? мне сказали 14-го в 8-30 прийти - это что значит? они там время не все сеансы сразу дадут? и народу много? может с 7-ми дежурить уже а Настя массажистка там?

Цитата:
Сообщение от skorpioshka Посмотреть сообщение
закидайте меня все и помдорами и тапками -
я тоже не шью развивающих мешков, погремушек у нас всего только пара...особо ребенка не развиваю - разве что положу под мобиль - или подвину его к мягкой корове, котору он любит.единственное - это разговариваю когда переодеваю, кормлю, улыбаюсь..ну и целую. естественно... ВСЁ...т.е. никаких катализаторов..
уже говорила повторюсь - не считаю что все развивалки и стремления так уж влияют на формирование...главное -ЛЮБОВЬ. а все остальное - ерунда..
я была в семье третьей. со мной было тупо НЕКОГДА заниматься маме - работа до 8...я то с каким-то бабками, то с левыми няньками... которые просто ПРИСМАТРИВАЛИ не развивали...игрушек не было в моем детстве таких...никаких ковриков и прочей ерунды... и что?...ну выросла такая же как все..остальные, которых развивали.( и чуть ли не с рождения в английские школы, кружки, бассейны)....может даже в чем-то и лучше ;-) а мамины объятия и ласка (пусть даже не 24 часа в сутки) - это лучшая развивалка, я считаю..
ИМХО, БЕЗУСЛОВНО хорошо, когда мамы все это делают и развивают...но и те, кто делает это меньше - уверена ничего не потеряют...ребенок сам в состоянии развиваться..ему не так много и нужно, особенно пока он совсем маленький.. мое кредо - НЕ МЕШАТЬ и не соваться к ребенку со своими идеями..ребенок САМ решит что ему нужно и в каком объеме...;-)
пока мы справляемся... к 2 месяцам умеем что должны без всякого напряга с родительской стороны...
зачем же тапками? у меня тоже 2 погремушки, мягкая собака и механический мобиль.. шезлонг юзается редковато. с ребенком теперь чаще стала общаться, а до 1.5 мес так вообще почти не разговаривала.. теперь исправляюсь - больше внимания ей уделяю именно так, делами, лаской а не игрушками.. но работа иногда заставляет увлечь детку чем-нить и поработать, увы...
Цитата:
Сообщение от marrria Посмотреть сообщение
Вот прочитала и аж злость взяла Что это за тетечка такая? Почему ОНА вас вычеркивает?Какое ей, блин, дело почему именно сегодня вы это занятие пропустили? Ей заплачены деньги, она их обязана отработать. ВСЕ! И это хамство спускать нельзя. Во-первых, у нее же есть начальство? Как показывает опыт, начальники всегда более адекватные люди. Я бы не поленилась и пошла объяснила ситуацию. И попросила бы мне объяснить на каком основании меня отстраняют от занятий и где написано, что о том, что ты не придешь надо кого-то предупреждать. Елли не хочется идти, то уж деньги то вернуть обязательно!!! Зачем хамке еще и платить? За что????
И еще, вы в бассейн на Металлургов ходите? Мне сказали, что скоро при поликлинике на Павловской еще должен открыться. Так что может туда?
Ой. а откуда такая осведомленность о Колпино? мы как раз на Павловской ходим...
Блин, я конечно - не хочу больше с этой тетей ни плавать ни массаж у нее делать потому как мне спокойствие ребенка и свое намного важнее!!! я бы и поругаться с ней сходила бы - но без Юли (ей такие эмоции ни к чему) а это тока через неделю, когда папа в отпуск выйдет...
так что посмотрим, попробую в понедельник зайти выяснить что да как - кому жаловаться
Старый 03-10-2008, 20:33     #10
Карамель ка
Ветеран

Карамель ка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ежевика812 Посмотреть сообщение
кровать- маятник - это ВЕСЧЬ! Сегодня уже несколько раз укачиваю ребенка, замолкает и засыпает. Это уже когда на ручках и сисей никак не угомонить.
а я вот настояла на качалке, хотя муж маятник хотел, а теперь этой качалкой вообще не пользуюсь,жалею что не маятник

Цитата:
Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
Тань, вопрос по теме: вы как записывались на массаж? мне сказали 14-го в 8-30 прийти - это что значит? они там время не все сеансы сразу дадут? и народу много? может с 7-ми дежурить уже а Настя массажистка там?
очередь есть небольшая, рассосалась быстро, там заходить время выбирете и всего делов.Настя там (и вроде кто-то еще есть), сначала она показалась мне угрюмой теткой, а потом ничего и как массаж делает было с кем сравнить, с Марьей Ивановной этой. я ей после каждого сеанса оставляла денюжку в благодарность, дается 7 сеансов, потом остальные платно доделывала