2-й РОДДОМ - вопросы и ответы - Страница 471 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-02-2008, 21:21     #4701
Яса
Наш человек

Яса отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sakura Посмотреть сообщение
Девочки,подскажите пожалуйста.. Сегодня в журнале "Роды" прочитала,что во 2 РД можно сделать эпидуральную анестезию,которая полностью избавит от неприятных ощущений (с) Знаю что такое практикуют в Америке,от и до,а у нас только до потуг. Правильно ли я поняла,что роды обезболивают полностью?
Не только во 2 РД можно сделать эпидуральную анестезию. Это сейчас много где практикуют. Только совсем от боли она не избавит.
Тут на форуме много обсуждений на эту тему. Например:
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=252167
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=415262
Старый 15-02-2008, 21:28     #4702
Sakura
Хранитель

Профиль Sakura

Sakura отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маняша Посмотреть сообщение
Я бы не стала настраиватся на безболезненые роды... сама хочу сделать но только для того что бы была возможность отдохнуть перед тяжелой работой, т.к. в первые рода на потугах я уже была слабым трупиком
Эаидуралка вообще то обезболивает только на определенное время, в основном 2 период, но на потугах роженица все чувствует, а то что потуги безболезнены это миф если на потугах чувствительность не возвращается это плохо(так было у подруги) т.к.дозу неправильно расчитали(рожала в 9-ке), с ребенком могут быть проблемы
Спасибо за ответ! Я второй раз тоже с эпидуралкой рожала,которая должна была быть по иде до потуг,но в родах были проблемы,поэтому ее то добавляли,то нет. Абсолютно безболезненных было только минут 40. К потугам все отошло,но тужиться было как то не очень комфортно(если здесь вообще можно такое определение подобрать) А почему проблемы могут быть,если можно по команде тужиться?

Цитата:
Сообщение от Яса Посмотреть сообщение
Не только во 2 РД можно сделать эпидуральную анестезию. Это сейчас много где практикуют. Только совсем от боли она не избавит.
Спасибо! Вечером буду изучать А почему не избавит? Что то меня перед родами расколбасило,хочется на ёлку залезть и попу не ободрать
Старый 15-02-2008, 21:30     #4703
natoussik
Элита

natoussik отсутствует

Девочки, кто обладает самой свежей информацией (кто недавно договор заключил). Я еду 27 февраля заключать договор с Серовой, на момент записи (начало февраля) цены были старые и неизвестно было какими они будут к 27 числу. Что сейчас с ценами?????
Старый 15-02-2008, 21:50     #4704
J.Anderssen
Элита

J.Anderssen отсутствует

Цитата:
Сообщение от natoussik Посмотреть сообщение
Девочки, кто обладает самой свежей информацией (кто недавно договор заключил). Я еду 27 февраля заключать договор с Серовой, на момент записи (начало февраля) цены были старые и неизвестно было какими они будут к 27 числу. Что сейчас с ценами?????
Вы про договор на роды или на дородовое? Дородовое в самом конце января стоило 45 тыс без скидки.
Старый 15-02-2008, 22:33     #4705
natoussik
Элита

natoussik отсутствует

Я имею в виду договор на роды!!!!!
Старый 15-02-2008, 22:50     #4706
Kotenok
Активный участник

Kotenok отсутствует

Цитата:
Сообщение от natoussik Посмотреть сообщение
Я имею в виду договор на роды!!!!!
Не знаю, что именно с ценами. Но девочка, которая звонила сегодня насчет договора
сказала, что повышение с 15 марта! Так что поспешите!
Старый 16-02-2008, 13:22     #4707
GNasty
Ветеран

GNasty отсутствует

Цитата:
Сообщение от Luka Посмотреть сообщение
А вы сами получали этот сертификат таким образом? Я в своей консультации ни разу не была, у меня даже карты там нет.
Я пришла в консультацию по месту регистрации, сказала что наблюдаюсь платно в другой ЖК и они мне его выписали подписали у зав. консультацией и отдали... на самом деле он нужен только в том случае если вы живете не по месту регистрации, для дет. поликлиники по фактическому месту проживания. А если адреса совпадают то тогда просто полис ОМС оформляете и все . Это что касается талона на ребенка.
Старый 16-02-2008, 13:24     #4708
GNasty
Ветеран

GNasty отсутствует

Цитата:
Сообщение от Яса Посмотреть сообщение
Скажи пожалуйста а ты не знаешь как под эпидуралкой КС делают, получается что тоже чувствуешь?
Старый 16-02-2008, 13:35     #4709
Danechkina
Участник

Danechkina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sakura Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ! Я второй раз тоже с эпидуралкой рожала,которая должна была быть по иде до потуг,но в родах были проблемы,поэтому ее то добавляли,то нет. Абсолютно безболезненных было только минут 40. К потугам все отошло,но тужиться было как то не очень комфортно(если здесь вообще можно такое определение подобрать) А почему проблемы могут быть,если можно по команде тужиться?

Спасибо! Вечером буду изучать А почему не избавит? Что то меня перед родами расколбасило,хочется на ёлку залезть и попу не ободрать
Лично меня за 40 минут предупредили, что перестают подавать обезболивающее, чтобы морально подготовиться. Сказали, что чувствовать буду примерно 80% болевых ощущений (анестезиолог Шама).
Это стандартная практика, рожать-то самой надо
Старый 16-02-2008, 14:14     #4710
tbsokolova
Элита

tbsokolova отсутствует

Цитата:
Сообщение от GNasty Посмотреть сообщение
Скажи пожалуйста а ты не знаешь как под эпидуралкой КС делают, получается что тоже чувствуешь?
Ну нет конечно!!!! как это возможно?! полостная операция...
При КС под эпид. анестезией вы не чувствуете своей нижней части туловища...