2-й РОДДОМ - вопросы и ответы - Страница 470 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-02-2008, 17:32     #4691
Antonja
Мега-элита

Antonja отсутствует

Цитата:
Сообщение от knopo4kka Посмотреть сообщение
Меня взяли, хотя у них глав врач требует особенно кто на КС идет. Но у меня все прошло и так
Зашибись, интересноа чем им так КС не угодило. Особенно посев из ц.канала, куда вообще никто не лезет во время КС
Старый 14-02-2008, 18:18     #4692
Яса
Наш человек

Яса отсутствует

Цитата:
Сообщение от Неулыба Посмотреть сообщение
Не надо переворачивать с ног на голову. Роддом небольшой. На ДО берут по показаниям тех, у кого заключен договор на ведение беременности и тех, у кого есть договор на роды. Кому дорого - можно в ЖК и бесплатные больницы. Доплачивать никого не заставляют. Есть услуги в рамках договора, а есть сверх договора.
Лично я не говорила ничего про доплачивание. И даже озвучивала уже мысль, что мне пришлось заплатить 45 тыс, чтоб лечь на ДО, потому что ясно, что этим правилом ограничивают круг желающих. С этим и не спорит никто, мне это логичным кажется.
Весь разговор начался с ситуации с гематологом. В роддом доплачивать не нужно, снова никто не спорит. Нужно заплатить в другом месте, потому что роддом не предоставляет гематолога, которого сами в договоре прописали.
А то, что стоимость договора что с 6 недель, что с 22, когда уже куча анализов сдана, узи сделаны и т.д., одинаковая - ну... Действительно, никто не заставляет соглашаться, тут вы правы.
Старый 15-02-2008, 18:00
ответ для Funkey на сообщение "2-й РОДДОМ - вопросы и ответы"
Luka
Участник

Luka отсутствует

Подскажите, пожалуйста, про родовой сертификат. Собираюсь заключить договор на дородовое наблюдение. Сказали, что родовой сертификат можно получить только в женской консультации по месту жительства. Интересно, если я в этой консультации наблюдаться не буду, выдадут ли они мне этот сертификат?
Старый 15-02-2008, 18:06     #4694
Мелочи жизни
Элита

Мелочи жизни отсутствует

Цитата:
Сообщение от Luka Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, про родовой сертификат. Собираюсь заключить договор на дородовое наблюдение. Сказали, что родовой сертификат можно получить только в женской консультации по месту жительства. Интересно, если я в этой консультации наблюдаться не буду, выдадут ли они мне этот сертификат?
Выдадут. Придете к старшей акушерке ЖК после родов с выпиской из роддома и все получите.
Старый 15-02-2008, 18:31     #4695
Яса
Наш человек

Яса отсутствует

Цитата:
Мне в моей ЖК устроили скандал и велели ходить, иначе сказали, что вычеркнут, несмотря на то, что я у них с 6 недель на учете стояла. Вот и ходила с 22 до 32 недель и туда, и туда. Все говорят, что меня обманули, но мне очень не хотелось ругаться и скандалить. Потому что там одни психи работают. Проще было сходить.
Старый 15-02-2008, 19:13     #4696
Неулыба
Элита

Профиль Неулыба

Неулыба отсутствует

Цитата:
А зачем он тебе, если платно рожать собираешься?
И ребенку сразу полис можно получить, прописав его. Смысл в сертификате?
Старый 15-02-2008, 20:14     #4697
Luka
Участник

Luka отсутствует

Да, собираюсь рожать платно. 2 года назад тоже платно рожала в 9 -ке. Никаких сертификатов тогда не было. Ребенка потом прописали и получили полис (хотя им и не пользуемся, т.к. купили страховку). А тут мне все говорят, что без этого сертификата теперь ребенка в поликлинику не возьмут (это мне сказали даже администраторы в 2-ке).
Старый 15-02-2008, 20:19     #4698
Luka
Участник

Luka отсутствует

А вы сами получали этот сертификат таким образом? Я в своей консультации ни разу не была, у меня даже карты там нет.
Старый 15-02-2008, 20:37
ответ для Funkey на сообщение "2-й РОДДОМ - вопросы и ответы"
Sakura
Хранитель

Профиль Sakura

Sakura отсутствует

Девочки,подскажите пожалуйста.. Сегодня в журнале "Роды" прочитала,что во 2 РД можно сделать эпидуральную анестезию,которая полностью избавит от неприятных ощущений (с) Знаю что такое практикуют в Америке,от и до,а у нас только до потуг. Правильно ли я поняла,что роды обезболивают полностью?
Старый 15-02-2008, 21:00     #4700
Маняша
Наш человек

Профиль Маняша

Маняша отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sakura Посмотреть сообщение
Девочки,подскажите пожалуйста.. Сегодня в журнале "Роды" прочитала,что во 2 РД можно сделать эпидуральную анестезию,которая полностью избавит от неприятных ощущений (с) Знаю что такое практикуют в Америке,от и до,а у нас только до потуг. Правильно ли я поняла,что роды обезболивают полностью?
Я бы не стала настраиватся на безболезненые роды... сама хочу сделать но только для того что бы была возможность отдохнуть перед тяжелой работой, т.к. в первые рода на потугах я уже была слабым трупиком
Эаидуралка вообще то обезболивает только на определенное время, в основном 2 период, но на потугах роженица все чувствует, а то что потуги безболезнены это миф если на потугах чувствительность не возвращается это плохо(так было у подруги) т.к.дозу неправильно расчитали(рожала в 9-ке), с ребенком могут быть проблемы