Семейное обучение - Страница 46 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-03-2007, 20:52
ответ для Vetla на сообщение "Ух, ты! Я поражена, что так можно!..."
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vetla Посмотреть сообщение
Ух, ты! Я поражена, что так можно! Моему сейчас 5, учу-развиваю сама, ну только для социализации ходим на доп. занятия. А про "потом" я ему уже теперь начала говорить, что в школу ходить не будем, будем дома учиться. А сама задумалась, как да что. Ваш пример для меня - путеводная звезда! Я в вашем клубе!
Здорово !
Я уже о школе не думаю, очень жалею о том, что дочка там побывала, она как личность очень изменилась, увы. Для постороннего человека она может показаться ангелочком, но какая она была до школы...
Теперь я могу спокойно читать все жуткие топы о школах, зная, что нас эти жути больше не касаются.
Смело учитесь дома, не так важна школа, как это малюют. Как Авва в другом топе писала, при хороших отметках в школе могут быть серьезные пробелы в знаниях. Сейчас я со своей отличницей дочей только школьные дыры и затыкаю. Зато есть увереность в фундаментальности получаемых теперь знаний.
Старый 12-03-2007, 14:08
ответ для мама4х на сообщение "Семейное обучение"
mol
Активный участник

mol отсутствует

Мама4-х, снимаю шляпу... Особенно за то, что смогли выбить деньги. А что дети хорошо учатся, так это в созданных Вами условиях нормально. И иначе быть не может. "Белая" зависть, просто истекаю.
Старый 15-03-2007, 13:02     #453
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Увы мне! (посыпаю голову пеплом). Позвонили из РОНО, сказали, что денег не дадут. Типа приказ какой-то федеральный нашли. Все деньги теперь направят в школу, вне зависимости от того, что ребенок в нее не ходит. Прям Гоголь "Мертвые души" получается... Ребенок числится, деньги идут, но в школу не ходит.
Старый 15-03-2007, 15:06     #454
Nateger
Участник

Nateger отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама4х Посмотреть сообщение
Увы мне! (посыпаю голову пеплом). Позвонили из РОНО, сказали, что денег не дадут. Типа приказ какой-то федеральный нашли. Все деньги теперь направят в школу, вне зависимости от того, что ребенок в нее не ходит. Прям Гоголь "Мертвые души" получается... Ребенок числится, деньги идут, но в школу не ходит.
Ну и ладно, лишь бы детям было хорошо. пусть это будет ваша самая большая потеря в жизни!
Старый 19-03-2007, 22:30
Nika Savely
Активный участник

Nika Savely отсутствует

У меня дочка старшая (10 лет) уже второй год на домашнем обучении. Учимся экстерном в "Обучении в диалоге". Ушли на экстерн из французской спецшколы. Не потянула психологически, увы. Впечатления о домашнем обучении скорее положительные, чем отрицательные. Социализацию получает в кружках местного Дома творчества (каждый день уходит в два, возвращается в восемь).
Племянник учится там же, уже четыре года. Первые два года было все нормально, а потом пошли жуткие проблемы. Сидит уже второй год в пятом классе, не может ничего сдать.
Если кому интересно, как мы учимся, могу в личке рассказать.
Старый 19-03-2007, 23:34     #456
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Мне очень интересно. Я сначала в этом топе приняла бой, потом все стихло, а вот пообщаться на конкретные темы так и не удалось. напишите все, что осилите, интересно все. А также, что на ваш взгляд лучше, экстерн или семейное обучение. Почему выбрали именно эту школу, сколько стоит учеба, как там отношение, диплом котируется в гос-ве, для ВУЗов? Как проходите аттестации, не стрессово ли это дочке? Почему на ваш взгляд, у племянника не получается, родители не занимаются или сам не хочет? Почему он там учится? Дочка сама учится, или вы с ней занимаетесь. Ну в общем все, что только возможно.
Старый 21-03-2007, 08:00
дома Хозяйка
Ветеран

дома Хозяйка отсутствует

И мне интересно тоже! Мы хоть и не на домашнем обучении, но похоже, что близко к этому - в основном ребенок учится самостоятельно (со мной то есть). Nika, может быть в топе расскажите про свою школу и нюансы про которые мама 4х спрашивала?
Старый 21-03-2007, 17:12
mamaolya
Ветеран

mamaolya отсутствует

Моему 10 лет, четвертый класс, сначала старалась учить сама, но времени очень мало (у меня). Сейчас учится почти самостоятельно. Стараюсь отвечать на вопросы и контролировать выданные мною задания. В школу ходит формально, часто пропускает (благо в нашей школе на это смотрят сквозь пальцы). Задания из Петерсон делает самостоятельно, правда норовит не делать задачи со звездочками. Про это надо напоминать и просить (очень) подумать. Очень раздражают идиотские задания в школе, на которые приходится тратить некоторое время.
Старый 22-03-2007, 12:21     #459
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

А меня еще раздражает идиотская манера подачи материала и требования в школе. Нам приходится смиряться, чтобы проходить аттестации. Например, задача - у Пети было 8 рыбок, 3 съел кот, сколько у него осталось. Миша, едва дослушав, говорит, что 5. Но так нельзя! Надо заполнить схему, выяснить, что 8 - это целое, а 3 и ? части, затем проговорить правило, что чтобы найти часть надо из целого вычесть другую часть и потом составить выражение 8-3=5 и только после этого это действительно 5 рыбок. Манера математически вырыжаться тоже еще та. "назови число, последующее 14-ти" А не проще ли "Какое число следует после 14". И т.д.
Старый 22-03-2007, 14:55     #460
Nateger
Участник

Nateger отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама4х Посмотреть сообщение
А меня еще раздражает идиотская манера подачи материала и требования в школе. Нам приходится смиряться, чтобы проходить аттестации. Например, задача - у Пети было 8 рыбок, 3 съел кот, сколько у него осталось. Миша, едва дослушав, говорит, что 5. Но так нельзя! Надо заполнить схему, выяснить, что 8 - это целое, а 3 и ? части, затем проговорить правило, что чтобы найти часть надо из целого вычесть другую часть и потом составить выражение 8-3=5 и только после этого это действительно 5 рыбок. Манера математически вырыжаться тоже еще та. "назови число, последующее 14-ти" А не проще ли "Какое число следует после 14". И т.д.
"назови число, последующее 14-ти"--- по-моему, это не по-русски.
А оформлять задачи, к сожалению, надо. На это и уходит весь первый класс, чтоб привыкнуть писать и писать правильно. Обучение математике и состоит в этом проговаривании. А если его нет, как нет объяснения про части и целое, то математическая суть уходит. Ребёнок должен уметь объяснить, почему он именно так решил задачу. За что Моро ненавижу, так за отсутствие этих объяснений.