Семейное обучение - Страница 45 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-01-2007, 20:32     #441
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Это очень похоже на то, как я сама занимаюсь с детьми. Они учатся одновременно, в одной комнате, младшему я побольше объясняю, старшая выслушивает тему, получает задания, приносит на проверку.
А так, вообще, я приглядываюсь на будущее - где осваивать среднюю школу. Хочу как мин. класса до 8-го дома, но не знаю, оставаться ли на семейном, или перейти на экстерн.
Старый 10-03-2007, 00:04
ответ для мама4х на сообщение "Семейное обучение"
Rita5
Элита

Rita5 отсутствует

Ну как у вас дела мама4х?
Старый 10-03-2007, 12:44
ответ для Rita5 на сообщение "Ну как у вас дела мама4х? :)"
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Хорошо! Наташка сдала несколько аттестаций. Две на все пятерки , одну с четверками . Но она была невыспанная и я ее сдуру с утра в бассейн отпустила . Так она в диктанте имя с маленькой буквы написала, а вместо "лесной сторожки" написала "лесной старушки" . Английский бесспорная 5, чтение тоже. Впереди Кенгуру и еще две аттестации. Мишка приходил в школу один раз, но его не спрашивали, просто просмотрели тетради. Там у него все чистенько, почерк твердый, правильный, контрольные по математике решает дома, но действительно сам. Читает пока 56 слов, не знаю, как это. По труду и ИЗО, сказали его работы сверх программы.
Одни еще бесспорный плюс: перестали болеть вообще. Ничем, даже легким насморком. Хотя на занятия к детям ходят. Одно но: Мишка шел на аттестацию, как на праздник, очень жалел, что стихи его не спросили. Наташка, как на казнь. Учится дома прекрасно, а в школе коленки дрожат. Но перед последней аттестацией по английскому мы с ней много разговаривали, я ее ободряла и в этот раз она была уже молодцом, даже развеселилась и показала все знания.
Математику и естествознание мы с Наташкой закончили, русский в ногу с методичкой, английский и на 4 класс хватит. Теперь весной. когда силы уже не те, у нее много свободного времени.
Если итоговые диктант и математику напишет на 5, то будет отличницей в этом году . Но пока для этого работаем .
Старый 10-03-2007, 17:09
mol
Активный участник

mol отсутствует

Молодцы !
Старый 10-03-2007, 17:56
Rita5
Элита

Rita5 отсутствует

А что вы по труду и ИЗО делали? Вам прямо давали темы и вы дома творили?
Старый 10-03-2007, 18:04
Голубоглазка
Ветеран

Голубоглазка отсутствует

Молодцы! Поздравляю деток от души
Старый 10-03-2007, 20:26     #447
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Труд и Изо нам свалились как снег на голову. Мы были уверены, что по ним не аттестуют, но это и лучше, будет более полный аттестат и денег дадут больше. Он просто ходит в оооочень хорошую ИЗО студию, где их действительно учит сильный преподаватель. Он выносит из кабинета хорошие работы. Мы их принести учительнице и она сказала, что с такими русунками и поделками нам не надо париться с выполнением типового плана вообще. А так, есть план и его можно делать дома самим.
Старый 10-03-2007, 20:28
ответ для Rita5 на сообщение "Ну как у вас дела мама4х? :)"
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Забыла совсем! Я ж деньги выбила. которые полагаются родителям, учащим своих детей. Это 22000 в год, но их основательно обстригут. Дадут только за те предметы, которые аттестуют, а также вычтут работу преподавателя, аттестующего ребенка. Не думаю, что это будет много, но хоть что-то.
Старый 10-03-2007, 22:56
дома Хозяйка
Ветеран

дома Хозяйка отсутствует

Снимаю шляпу!
Старый 11-03-2007, 20:42
ответ для дома Хозяйка на сообщение "Снимаю шляпу!"
Vetla
Guest

Ух, ты! Я поражена, что так можно! Моему сейчас 5, учу-развиваю сама, ну только для социализации ходим на доп. занятия. А про "потом" я ему уже теперь начала говорить, что в школу ходить не будем, будем дома учиться. А сама задумалась, как да что. Ваш пример для меня - путеводная звезда! Я в вашем клубе!