Ждем мальчишек и девчат второй триместр у майчат - 2009 - Страница 458 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Результаты опроса: Будем ли мы после НГ открывать новый топик?
Да 39 86,67%
Нет 6 13,33%
Проголосовавших: 45. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-11-2008, 14:00     #4571
oresh
Участник

Профиль oresh

oresh отсутствует

Спасибо, попробую
Старый 18-11-2008, 14:02     #4572
Eurgin
Участник

Eurgin отсутствует

Цитата:
Сообщение от Catherina Посмотреть сообщение
Лучшее средство - полоскать рот коньяком... но это не для нас. Мне сестра стоматолог посоветовала поиспользовать пасту Лакалут (в аптеке продается), и всякие бальзамы от парадонтоза... мне помогло и мужу...
Единственное, мне стоматолог сказала, что Лакалут нельзя использовать дольше, чем 2 недели, т.к. в нем какие-то антибактериальные компоненты (или что-то типа того, я не очень хорошо запомнила), а парадонтакс можно. Только парадонтакс соленый и розовый, нужно быть к этому готовой...
Старый 18-11-2008, 14:05     #4573
kts
Участник

kts отсутствует

Цитата:
Сообщение от Настасья Посмотреть сообщение
Ну даже если и проживающих..Что я потащу своих детей на флюшку? Конечно нет,вот еще,буду я их облучать из-за чьей-то глупой затеи
да нет конечно, детей то зачем, просто им нужна бумага, вот и принесем, неужели мужу трудно будет сделать флюшку????
Старый 18-11-2008, 14:08     #4574
Manta
Элита

Профиль Manta

Manta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Настасья Посмотреть сообщение
Делается рентген лгких. Что не лучше. Я просто с этой проблемой знакома не по наслышке (это как по поводу прививок против Гепатита В в РД...не надо их делать) после этой привики,у дочки такие проблемы были с Манту,что пршлось делать рентген.И потом уже,когда мы чудом просто нашли врача в НИИ Фтизиопульмонологии нам она сказала.что привику не делать следующим детям и рентген тоже низя.
Поэтому у меня столько возмущения.Я уже натерпелась с этими врачами...
К сожалению, сейчас многие детские врачи бывают неадекватны, пока не родила не думала, что это такое повальное явление, а сейчас просто второй год в шоке от происходящего Все надо перепроверять, спрашивать у других врачей
Часто задумываюсь о причинах, может, это оттого, что в педиатрический довольно долго практически не было конкурса, а лучшие его выпускники шли в специальную взрослую медицину? (По крайней мере, мои знакомые после педиатрички ушли во взрослую медицину...)
Ведь просто ужасные вещи иногда говорят и делают! В моем детстве врачи были намного лучше
Цитата:
Сообщение от landla Посмотреть сообщение
А меня даже без свежего спида-сифилиса взяли, они не успели прийти к моменту родов 9поздно их взяли в консультации), но первые анализы все были хорошие...
Плюс адын
Мои анализы тоже не успели дойти в ЖК, я страшно переживала, что могут в обсервацию отправить, а в РД у меня обменку не брали, завели карточку с моих слов и усе

Цитата:
Сообщение от oresh Посмотреть сообщение
Девочки! А еще такая проблема - очень кровоточат десны, когда чищу зубы. Не знаете, что с этим делать?
У меня такая же проблема возникает время от времени уж лет 10. Мне советовали полоскать корой дуба, чистить специальными пастами, полоскать стоматофитом... Кстати, если я правильно, эта проблема иногда может быть следствием авитаминоза.
Старый 18-11-2008, 14:10     #4575
Catherina
Мега-элита

Профиль Catherina

Catherina отсутствует

Девочки, сегодня иду на разговор к заведущей садика, куда хочу Димку отправить на след год... Прям не знаю, как себя вести. То ли расфуфыриться и показать свою платежеспособность, то ли смиренно на жалость давить... Она меня может запросто отфутболить с порога, т.к. на след год группы трехлеток не набирает. Будет только та группа, которая сейчас ясельки, а ана переполнена. Сад очень хороший, оздоровительный и рядом с домом... Мячта. Я как несознательный элемент общества готова даже заплатить за вступление в этот сад... но вот как ей это дать понять...? Короче, если не этот сад, то есть еще зацепка в другом, но он далековато... А мне надо будет с Димкой туда еще и с коляской и малышом ведь топать...
Пределом моих мечтаний вообще-то желание пристроить детя уже в этом году. Ходили бы мы на пару часиков, привыкали...
Старый 18-11-2008, 14:13     #4576
Catherina
Мега-элита

Профиль Catherina

Catherina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Eurgin Посмотреть сообщение
Единственное, мне стоматолог сказала, что Лакалут нельзя использовать дольше, чем 2 недели, т.к. в нем какие-то антибактериальные компоненты (или что-то типа того, я не очень хорошо запомнила), а парадонтакс можно. Только парадонтакс соленый и розовый, нужно быть к этому готовой...
Да, точно. Помню что-то про 2 недели... Но Лакалут мне реально помог.
Парадонтаксом мои родители пользуются... У них даже их две. Какая-то вечерняя, какая-то зелененькая - утренняя. Но гадость соленая беее... Я попробовала - не смогла, а им нравится...
Старый 18-11-2008, 14:13     #4577
Офра
Мега-элита

Профиль Офра

Офра отсутствует

Цитата:
Сообщение от spice76 Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет!!!!
Я в контакт постучалась, пустите, плиз
А ты у нас кто? Не Наталья Безручко случайно?

Цитата:
Сообщение от мама4х Посмотреть сообщение
И Оксану Агееву.
Добавила
Старый 18-11-2008, 14:16     #4578
Офра
Мега-элита

Профиль Офра

Офра отсутствует

Цитата:
Сообщение от Catherina Посмотреть сообщение
Девочки, сегодня иду на разговор к заведущей садика, куда хочу Димку отправить на след год... Прям не знаю, как себя вести. То ли расфуфыриться и показать свою платежеспособность, то ли смиренно на жалость давить... Она меня может запросто отфутболить с порога, т.к. на след год группы трехлеток не набирает. Будет только та группа, которая сейчас ясельки, а ана переполнена. Сад очень хороший, оздоровительный и рядом с домом... Мячта. Я как несознательный элемент общества готова даже заплатить за вступление в этот сад... но вот как ей это дать понять...? Короче, если не этот сад, то есть еще зацепка в другом, но он далековато... А мне надо будет с Димкой туда еще и с коляской и малышом ведь топать...
Пределом моих мечтаний вообще-то желание пристроить детя уже в этом году. Ходили бы мы на пару часиков, привыкали...
Наверно надо описать заведующей ситуацию (что ждешь второго ребенка, садик близко и удобно ходить), сказать, что очень хочешь, чтоб ребенок попал именно в этот сад и готова чем-то помочь саду (финансово или как-то еще)
Старый 18-11-2008, 14:17     #4579
Eurgin
Участник

Eurgin отсутствует

Цитата:
Сообщение от Manta Посмотреть сообщение
Кстати, если я правильно, эта проблема иногда может быть следствием авитаминоза.
Опять процитирую своего стоматолога))) Мне было сказано, что во время беременности, все слизистые набухают и может появиться кровоточивость десен даже у тех, у кого раньше всегда все с деснами было хорошо. Потом это подтвердила моя гинеколог.....
Старый 18-11-2008, 14:17     #4580
Manta
Элита

Профиль Manta

Manta отсутствует

Одноклассница мне втирала, что в вопросе устройства в детский сад хорошо помогают работники РОНО, люди, которые имеют косвенное отношение к РОНО (например, учителя хороших школ), работники районных адиминстраций. Собственно, она намекала, что моя мама (как раз учитель хорошей школы) может подсобить К счастью, экспериментировать с мамой не пришлось - она работает не в том районе
А другая одноклассница собирается устроить ребенка в нужный сад с помощью сестры мужа, которая работает на какой-то небольшой должности в районной администрации...
Но вообще мои знакомые и без этого нормально обходились, я лично маму просить о помощи не собираюсь, просто если есть сложности с попаданием в конкретный сад, может быть, как-то так попробовать...