* * * 2007 * * * БЕЛЫЙ СНЕГ, НОВЫЙ ГОД, ДЕКАБРЯТАМ РОВНО ГОД * * * 2007 * * * - Страница 449 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-01-2009, 11:47     #1
Verasya
Старожил

Verasya отсутствует

Всем доброго утречка!

Утро начилось с трудовых подвигов- починила раковину. Вчера разобрала, сегодня собрала, теперь не течет. Я сантехник

Еще хочу до танцев сегодня все же доползти, потанцевать.

Сергеевна, выздоравливай. @@@@@@
Ты куда линеечку подевала "ждут пождут" - читаю, сердце радуется.

Как дела у Леры, что-то ее не видно. Как там Снежка?
Старый 18-01-2009, 11:26     #2
Frozen
Мега-элита

Frozen отсутствует

Юлечка!
Поздравляю с днём рождения!
Крепкого здоровья,
радости и благополучия в семье!

Старый 18-01-2009, 11:51
ответ для Frozen на сообщение "Юлечка! Поздравляю с днём..."
Патленд
Наш человек

Профиль Патленд

Патленд отсутствует

Цитата:
Сообщение от xmm Посмотреть сообщение
Я периодически читаю топики одной девушки, и уже прибила бы ее. Все начилось с того, что она жалуется что ребенок рисует только кружечки, причем вряд, лего раскладывает в ряд по цветам (ей сраз накидали ссылки по аутистов). Дальше больше, научите меня уграть с ребенком в 5 лет отсутствуют ролевые игры, только поделки и рисование. друзей завести не может, в куклы, машинки и т.п. не играет, научите меня с ней играть, ей отпять ссылки про аутистов. Она снова-здорово, сечас переживает что бабушка ее ругает, что она ребенка избаловала. Ребенок яно нуждается в помощи, а она ждет когда в форуме ей напишут - "ничего страшного и унас также было сейчас все хорошо", вот что нужно сделать с такой мамой, время то идет. Я залезла в предидущие ее топики, так она родила в 28 недель с гигантскими проблемами девочку, и теперь ждет когда само все пройдет и ищет себе оправдания. Я в шоке.
Гыгыгы..
Вот поэтому я не хожу в раздел беременности,где такие деушки заводят топики типа-Давление 200/120,не хочу в больницу,чё делать?,или 28 недель,матка напрягается каждые 10 минут-это нормально?...
И тут же толпа спецов бросается рассказывать,что всё нормуль,у них так было и ничо,врачи дураки ,им лишь бы в больницу упечь.Прибила бы...

А потом вот такие ..слов-на-них-нет..попадают к нам на отделение,отёчные,с белком в моче,с давлением,которое снижается только клофелином и рыдают-ах,как же мой ребёнок!!И бывает,что и не остановить этот процесс,и в 26 недель приходится экстренно кесарить,потому что белок зашкаливает.
Старый 18-01-2009, 14:01     #4
Slingomama
Мега-элита

Slingomama отсутствует

У Барика уже нет темпы.

Я не поехала в РД, сча приеду на часик на встречу.
Старый 18-01-2009, 15:12     #5
Shasha
Мега-элита

Shasha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Slingomama Посмотреть сообщение
Саша,
у нас педприкорм - что готовим для семьи, то и Барику даём.
Никаких заморочек. Максимум - фильтруем соусы острые, ну и т.д.

Но мы питаемся достаточно здорОво и разнообразно.
Не едим практически колбасу, консервы, сильножареное и т.п.
Барик ест супы, овощи, каши, творог, фрукты, печенье, хлеб.

Но мы никогда не стараемся дать всего в один день. Просто вообще не напрягаемся

Вчера на ужин были макароны со сливочным маслом.
В другой день умял кучу квашеной капусты (сам дотянулся и решил проблему ужина).
В другой - гороховый супчик на ночь.

А так могу сварить овсянку на ночь. Тушёные овощи всегда хорошо.
Такой у нас опыт.
ну, мы и без педприкорма соусы магазинные с полуфабрикатами не едим. Дело не в этом.
Просто я стараюсь соблюдать как минимум такие вещи - на ночь не давать фрукты, те же фрукты не давать после еды, а в промежутках, не давать запивать еду, а пить До еды и тд. Возможно , я заморачиваюсь, но мне бы хотелось есть самой и кормить ребенка правильно. Вот почему я прикопалась к кашам. Вернее не я, а педиатр всего лишь сделала мне замечание.

Цитата:
Сообщение от Оле-Лукойе Посмотреть сообщение
Южную встречу можно организовать в Континенте (угол Стачек и Казакова) - вто где с мелкими удобно!
Много места, чтобы поставить коляски, побегать деткам, а мамы могут расположиться на диванчиках. Проверенное место для встреч с детишками.
Туда идет маршрутка 344 из Купчино через Московскую и т.д.
я бы в ЮП и в Питере встретилась и в Радуге тоже.. Мы уже все опробовали..

Цитата:
Сообщение от Дитя осени Посмотреть сообщение
Вот я -дундук о них думаю и написала так не понятно:фотоальбом,который ты скрепбукингом оформляла про беременность(я не путаю,ты же писала?)

Про каши тоже удивлена!Одно объяснение-это вес:при маловесии врачи рекомендуют 2 раза кашу есть,а при избытке-на овощи налегать,а каши ограничить.
У нас рацион такой(причем раньше 2 раза ели кашу-вес особо не прибавлялся:
8.00 каша+чай
12.00 суп с хлебом,сок
16.00 творог+йогурт+яблочко погрызть(раз в неделю вместо творога омлетик)
20.00 овощное пюре(разное сочетание),или плов(минимум специи),или мелкая вермешелька с мясом,или греча+чай(или молоко)

а вот вермишелька - хорошая идея. Наверно, можно делать молочный суп на той же смеси??
С весом никак не связан прием каши 2 раза в день. У нас. Просто я не знала, что еще можно дать.
Вообще в каше много углеводов. Зачем их есть в 2 раза больше нормы...?

Цитата:
Сообщение от Сергеевна Посмотреть сообщение
девы, утр ...

Встала - никакущая вся в соплях, пол лица распухло (из-за носа) глаза слезятся я, конечно, в себя оцилококцинум запихала, но, боюсь, он УЖЕ не поможет

забалела
не попрусь уже никуда

Зашлю седня Витальку в Штолле - пусть пирогов, штоли, купит

расстроилась, вообщем ............... Нафиг ..........

у меня вообще, последнее время, если что-то запланировала - фиг это сделается Не пойму, в чем дело .................................................. ..................
Юля, поправляйся, еще встретимся !! (желательно на юге )
Старый 18-01-2009, 15:27     #6
Дитя осени
Мега-элита

Дитя осени отсутствует

Цитата:
Сообщение от Shasha Посмотреть сообщение

а вот вермишелька - хорошая идея. Наверно, можно делать молочный суп на той же смеси??
С весом никак не связан прием каши 2 раза в день. У нас. Просто я не знала, что еще можно дать.
Вообще в каше много углеводов. Зачем их есть в 2 раза больше нормы...?
)
Говоря про каши и о весе,высказывала мнение врачей,а не по поводу вас(у меня Кристи маленькая была по весу-нам постоянно говорили-кормите кашей).Особенно ,бабушки-манки побольше,а смысл?-в ней ничего нет.Короче,ничего нам не помогло набрать вес-ни каши,ни силой впихивание еды(всё шло обратно).Теперь я умная-дети едят столько сколько хотят!

Насчет вермишельки-точно не скажу,но был случай:накормила Богдашу фасолевым супом,потом рвота фонтаном,потом врач мне сказала,что не рекомендуют детей до 2-3 лет кормить макаронами и бобовыми блюдами,они забивают желудок и могут вызвать непроходимость кишечника.Теперь я не даю бобовые блюда и ограничиваю вермишельку.Это просто как инфа.

Юльчик,поправляйся!
Старый 18-01-2009, 15:37     #7
Shasha
Мега-элита

Shasha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Дитя осени Посмотреть сообщение
Говоря про каши и о весе,высказывала мнение врачей,а не по поводу вас(у меня Кристи маленькая была по весу-нам постоянно говорили-кормите кашей).Особенно ,бабушки-манки побольше,а смысл?-в ней ничего нет.Короче,ничего нам не помогло набрать вес-ни каши,ни силой впихивание еды(всё шло обратно).Теперь я умная-дети едят столько сколько хотят!

Насчет вермишельки-точно не скажу,но был случай:накормила Богдашу фасолевым супом,потом рвота фонтаном,потом врач мне сказала,что не рекомендуют детей до 2-3 лет кормить макаронами и бобовыми блюдами,они забивают желудок и могут вызвать непроходимость кишечника.Теперь я не даю бобовые блюда и ограничиваю вермишельку.Это просто как инфа.

Юльчик,поправляйся!
мда... ну , буду тогда педиатра теребить про вермишельку и прочее... Сырники я бы тоже хотела, но часто встречаю реокмендации после 1,5 лет.. Ну, мы еще немного аллергичные, поэтому я не тороплюсь. Сейчас вот еще буду йогурты сама делать..

Кстати, про творог.(вилимо много плюсиков не сохраняется).. его рекомендуют есть 50 г в сутки (детям), в общем , не более 100 грамм - это точно, особенно ,если творого деревенский. Так нам сказал гастроэнтеролог и сама часто про это читаю. творог очень тяжелый именно для почек. Так же как оказывается можно ребенку давать 100мл сока в день, а взрослому не более 300.. а я раньше литрами его хлебала, не поверите... сама обожаю соки
Старый 18-01-2009, 16:17
ответ для Shasha на сообщение "мда... ну , буду тогда педиатра..."
Дитя осени
Мега-элита

Дитя осени отсутствует

Цитата:

Кстати, про творог.(вилимо много плюсиков не сохраняется).. его рекомендуют есть 50 г в сутки (детям),
Нам вообще говорили не более 2-х раз в неделю,но я не знаю чем его накормить,поэтому едим практически каждый день.
А почему кашу на смеси,а не на молоке?Вам нельзя?
Мы каши варим на молоке нежирном
Старый 18-01-2009, 16:27
ответ для Shasha на сообщение "мда... ну , буду тогда педиатра..."
Оле-Лукойе
Наш человек

Оле-Лукойе отсутствует

На встречу не смогли сегодня - у Марты Эрмитаж сегодня был.
А Янчу завтра прививки идем делать, не вывожу его накануне в целях безопасности.

Цитата:
Кстати, про творог.(вилимо много плюсиков не сохраняется).. его рекомендуют есть 50 г в сутки (детям)
Согласна, творог очень тяжелый продукт, даю не часто, пару раз в неделю.
Старый 18-01-2009, 16:41     #10
Slingomama
Мега-элита

Slingomama отсутствует

А у нас был творожный период, а теперь отказывается!

Соки я сама не пью, мне нравится клетчатка.