Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для *Fifochka* на сообщение "дайте, плз рецепт соуса кисло-сладкого!"
|
Элита
![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Салатик на скорую руку с конс.кальмарами (я его "слепила из того,что было"
![]() ![]() Гуляш по-венгерски ![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Кисло-сладкий соус: 1 чаиная ложка chili garlic соуса (остого чесночно-перцового)1/3 стакана белого уксуса 1/3 стакана сахара (лучше неочищенного) 1/4 стакана кетчупа 1/4 стакана воды 1 ст. ложка крахмала 2 ст. ложки соевого соуса я острый соус не клала и количество уксуса уменьшила бы вполовину |
![]() |
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик _4"
|
Элита
![]() |
Wise, а как гуляш делается?
|
![]() |
ответ для Стервозина на сообщение "Кисло-сладкий соус:
1/3 стакана белого..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
А соус не надо никак варить? ![]() А кетчуп самый простой? простоу меня с укропом... ![]() |
|
![]() |
ответ для Nosik на сообщение "Wise, а как гуляш делается?"
|
Наш человек
![]() |
ну это упрощенный мной вариант
![]() говядина лук сладкий перец помидор чеснок 2 ч.л. сладкой паприки соль,сахар - по вкусу лавровый лист томат-паста бульон мясной мука Нарезать и спассеровать лук, добавить нарезанную говядину и обжарить, затем добавить томат-пасту, нарезанный соломкой или кубиками сладкий перец, чеснок и нарезанный помидор (очищенный от шкурки), добавить специи, залить бульоном и тушить до мягкости мяса, в конце загустить соус мукой. (по желанию можно добавить нарезанные корнишоны или грибы. чеснок можно не добавлять. ну вариантов приготовления гуляша довольно много) |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
девочки..помогите и мне!!
|
![]() |
ответ для Nosik на сообщение "А соли совсем не надо?
А соус не надо..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Свинина в кисло-сладком соусе Состав Маринад: 2 ст. ложки соевого соуса 1 чайная ложка китайского рисового вина или коньяка 340г постной свинины, порезанной на кубики размером примерно 2x2x2 см Кисло-сладкий соус: 1/3 стакана белого уксуса 1/3 стакана сахара (лучше неочищенного) 1/4 стакана кетчупа 1/4 стакана воды 1 ст. ложка крахмала 2 ст. ложки соевого соуса 1 чаиная ложка chili garlic соуса (остого чесночно-перцового) Для приготовления: 1 яйцо, взбить крахмал масло для обжариваниа 3/4 стакана порезанного на кубики ананаса (можно консервированного) 1 небольшой красный перец (сладкий), порезанный на 2x2 кусочки Приготовление Приготовить маринад. Положить в него свинину. Хорошо обвалять. Оставить мариноваться на 10 минут.Смешать компоненты соуса в недольшой кастрюльке. В отдельных мисочках приготовить яйцо и крахмал. Обмакнуть замаринованную свинину в яйцо, дать яйцу немного стечь, затем обмакнуть в крахмал. В глубокой сковородке или кастрюльке нагреть масло для глубокого обжаривания свинины. Обжарить в этом масле свинину по несколько кусочков за раз, переодически переворачивая, до золотистого цвета. Вынуть и обсушить на бумаге. На среднем огне, постоянно помешивая, закипятить соус. Добавит туда ананасы и перец (можно и репчатый лук, порезанный квадратиками). Поварить на слабом огне 1-3 минуты. Сложить свинину на тарелку и залить соусом. Подавать сразу с вареным рисом. |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для ava на сообщение "девочки..помогите и мне!!"
|
Элита
![]() |
А у меня готов десерт. Очень рекомендую. Делается элементарно. Вкус необыкновенно нежный. Первый раз получился не очень аккуратный, т.к. выливала на бумагу для выпечки. Но вкус не пострадал
![]() Творожный пирог "Итоговый" Для "теста" 1/5 ст. овсяных хлопьев 1/2 ст. молока 1/2 ст.сахара 3 ст.л. тертых орехов (брала миндаль) 1/2 пачки пекарского порошка 1 яйцо 1 ст.л. какао 50 г размягченного маргарина или сливочного масла Для творожной массы: 500-750 г творожно-сметанного ассорти 0.75 ст. сахара цедра и сок одного лимона пакетик ванильного сахара 2 яйца 2 ст.л. муки Овсяные хлопья залить молоком и помешать, чтобы они разбухли. Добавить все остальные ингредиенты и помешать (можно особенно не напрягаться - вилочкой повозить туда-сюда, чтобы масса была примерно однородная). Вылить овсяную массу в форму. Приготовить творожную массу - все составляюшие, кроме муки, взбить миксером до абсолютно однородной массы, добавить муку и слегка все перемешать. Влить творожную массу поверх овсяной. ВНИМАНИЕ! Поскольку овсяная масса довольно жидкая, то она разойдется по краям творожной массы и образует как бы бортики торта. Сверху я присыпала крошкой от печенья. Получившееся сооружение выпекать минут 45 при 180 град. Бортики получаются очень интересного овсяно-орехового вкуса и нежная творожная масса посередине. Последний раз редактировалось Катя И., 21-02-2009 в 14:57. |