Вы бы хотели уехать на ПМЖ из России? - Страница 44 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Хотели бы вы уехать на ПМЖ из России?
да 461 51,57%
нет 273 30,54%
затрудняюсь ответить 160 17,90%
Проголосовавших: 894. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-04-2008, 20:00     #431
35441790
Старожил

35441790 отсутствует

Цитата:
Сообщение от strawberry Посмотреть сообщение
Да наслаждайтесь пожалуйста наздоровье, наслаждаться жизнью можно везде при желании.Весна вообще хорошее время, а потом будет лето. И потом у каждого разные к жизни требования кому-то достаточно одного, а кто-то хочет другого. ВЫ 35441790-еще очень видимо молоды.
Мерси!
Мои требования к жизни - чтобы моей семье было хорошо, чтобы муж со своей наукой не лапу сосал в захудалом нии, а получал достаточно, чтобы семью содержать, чтобы дом свой купить в обозримом будущем, чтобы ребенок рос со здоровой психикой, и чтобы никакие учительницы его не ломали, требуя то хвостик состричь, то еще что (недавно тема была в школьниках). В общем да, мои претензии не запредельны, обычные такие пожелания-минимум. А если что сверх того будет, то и хорошо.
Старый 22-04-2008, 20:01     #432
Oдно Расстройство
Хранитель

Oдно Расстройство отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец Посмотреть сообщение
Нет, Ласка же не про пособия писала - почитай внимательней. За пособиями ехать - это капец вообще.
Социальная помощь это что? Медицина, образование?
Старый 22-04-2008, 20:07     #433
strawberry
Мега-элита

Профиль strawberry

strawberry отсутствует

То 35....Так забавно у меня возикла мысль из за того что у Вас ник в виде цифр, что я разговариваю с роботом, обычно роботов по номерам называют.( номер и серия) Это я так в шутку.Вы знаете все что Вы здесь пишите можно осуществить вполне реально здесь в России. И мужья здесь совсем необязательно должны в захудалом НИИ работать. По-поводу хвостиков еще вопрос спорный, где и что попросят состричь и хорошо это или плохо. И жену здесь сейчас можно ой как достойно содержать, смотрю я на многих, очень даже достойно поверьте. Так зачем ради всего этого уезжать, если все это можно иметь и здесь и даже гораздо гораздо больше, если очень постараться, там ведь тоже постараться придеться.
Старый 22-04-2008, 20:09     #434
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Сладкий Б. Перец отсутствует

медицина, сады, школы, помощь старикам и дитям и т.п.

на пособиях реально не так много сидит даже местных, но они должны быть "на всякий случай". Правда иммигрантам они не грозят :-), по-крайней мере не в первые 6-10 лет.
Старый 22-04-2008, 20:12     #435
Oдно Расстройство
Хранитель

Цитата:
медицина, сады, школы, помощь старикам и дитям и т.п.

.
Ну и что, есть сильно развитые страны, где откажут в медицинской помощи, если есть страховка и даже если ее нет, или не примут ребенка в школу?
А помощь старикам - если старики едут работать, это одно, а если получать пенсию - надо смотреть законы, это понятно, что не все страны выплачивают пенсию не работавшим на них.
Старый 22-04-2008, 20:18     #436
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Сладкий Б. Перец отсутствует

Ласка тебе расскажет-)
Старый 22-04-2008, 20:57     #437
nezabvennaya
Элита

nezabvennaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
Ну и что, есть сильно развитые страны, где откажут в медицинской помощи, если есть страховка и даже если ее нет, или не примут ребенка в школу?
А помощь старикам - если старики едут работать, это одно, а если получать пенсию - надо смотреть законы, это понятно, что не все страны выплачивают пенсию не работавшим на них.
Нет страховки - нет помощи Или, например, новорожденный недоношенный ребенок нуждается в операции, допустим на кишечнике, его оперируют и отправляют домой на следующий день, ибо страховка не покрывает нахождение (весьма дорогостоящее) в больнице. Школы муниципальные. Вы захотите, чтобы ваш деть учился в школе, где 99 % афроамериканцев?
Старый 22-04-2008, 20:57     #438
julia-julia
Ветеран

julia-julia отсутствует

Цитата:
Стоимость жилья в среднем по России - это мааааааленькая доля средней стоимости жилья в той же Европе. Ежели говорить про Петербург, то сравнивайте его с Лондоном, Берлином, Хельсинки. Пока сравнение по стоимости в пользу Европы с ощутимым перевесом :-)
Вот и я про то же - ну не ехать же теперь в Воронеж или Самару, чтобы, наконец, приобрести собственную отдельную квартиру. Здесь, в СПб цены сами знаете какие, причем неоправданные, + постоянно растущие. В Хельсинки цены, в принципе, сопоставимы с нашими, но дело в том, что, купив там квартиру, можно въехать и жить. А у нас получаешь вожделенную бетонную коробку, которую еще ремонтировать и обставлять надо. Накидывайте еще миллиончик на все это.
Правильно Вы говорите, что сравнение не в нашу пользу, к сожалению.
Старый 22-04-2008, 21:03     #439
Oдно Расстройство
Хранитель

Цитата:
Сообщение от nezabvennaya Посмотреть сообщение
Нет страховки - нет помощи Или, например, новорожденный недоношенный ребенок нуждается в операции, допустим на кишечнике, его оперируют и отправляют домой на следующий день, ибо страховка не покрывает нахождение (весьма дорогостоящее) в больнице. Школы муниципальные. Вы захотите, чтобы ваш деть учился в школе, где 99 % афроамериканцев?
О! Вы появились! Я все еще надеюсь на рассказ о 6-и видах эмиграции и о самом лучшем ее виде.
Про школы - я уже говорила, что ехать-то, если светит такая школа, где не нравится? Мне кажется, надо четыреста раз подстраховываться в непривычной стране, где нет связей и особых прав. Подстраховка тока одна - деньгами. Ну и страховками.
А ехать из обычной бедности в полную бедность, это трудно понять. Только в качестве спасения от геноцида, наверное.
ЗЫ: отдельный респект за афроамериканцев, бальзам на измученное сердце
Старый 22-04-2008, 21:54     #440
nezabvennaya
Элита

nezabvennaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
О! Вы появились! Я все еще надеюсь на рассказ о 6-и видах эмиграции и о самом лучшем ее виде.
Про школы - я уже говорила, что ехать-то, если светит такая школа, где не нравится? Мне кажется, надо четыреста раз подстраховываться в непривычной стране, где нет связей и особых прав. Подстраховка тока одна - деньгами. Ну и страховками.
А ехать из обычной бедности в полную бедность, это трудно понять. Только в качестве спасения от геноцида, наверное.
ЗЫ: отдельный респект за афроамериканцев, бальзам на измученное сердце
Какой именно вид эмиграции вас интересует? И почему именно 6? Я вам енту цифру называла? Вариантов реально несколько, для каждой страны свои.