| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Lulu666 на сообщение "Ой,ой,ой.... как вы доехали????? ..."
|
|
Элита
|
Доехала ой-ой-ой...
![]() Девочки, на трассе была вообще какая-то жуть Метель, ветер порывами сильнющий, снег просто стеной - в метре от машины уже ничего не видно. Фур на дороге - будто кто их чем туда выманил. Заносы кругом. Чуть начинаешь томозить - машину ведёт. Жутко. Просто ужасно!Но мы доехали. Шли в среднем на скорости 90 км/ч. Матизёнка сносило ветром очень сильно. Кроме того, от мимо проходящих фур потоки его тоже сносили и снегом от них засыпало чуть ли не по крышу. НО МЫ ДОЕХАЛИ!!!!!!!!! Практически без эксцессов. Один раз только фура перед нами резко затормозила и я на тормоз, а Матизёнка как начало заносить . Хорошо, я не одна была - рядом со мной сидел опытный водитель с железными нервами. Он без паники спокойно мне говорит "Убери ногу с тормоза. А теперь слегка опять надави." И мы не врезали сь в фуру и нас не занесло. Но сердце у меня было даже не в пятках, а вообще... не понятно где. Если б этот знакомый кричать начал бы, я не знаю что бы было...Короче, девочки, это было даже не боевое крещение - это была реальная мясорубка . Видели на трассе две страшнейшие аварии. Даже рассказывать не буду подробности - это очень страшно . |
|
|
ответ для ~З@Б@В@~ на сообщение "НАЧИНАЮЩИЕ ВОДИТЕЛИ"
|
|
Активный участник
|
у меня права давно,но за руль что то боюсь.
|
|
|
ответ для _anka_ на сообщение "Девочки, я сегодня еду в В.Новгород. По..."
|
|
Наш человек
|
Позравляю Вас с выездом на трассу! Я уже по ним ездила, мне понравилось! Особенно когда светло! Вот когда темно, то "еду как могу", чтобы было видно дорогу... И на слова соседа "Газу", я предлагаю им сесть за руль...
|
|
|
ответ для Diana_Ts на сообщение "Погода вчера действительно была..."
|
|
Наш человек
|
Мы тоже испытали все прелести крещенской дороги! Ехали как раз из города в пригород: дорога в заносах, снег в лицо - все прелести жизни! Но водители в такую погоду ведут себя нормально, не обгоняют и не прижимаются! Поэтому напрягает только погода в таких случаях!
|
|
|
ответ для _anka_ на сообщение "Доехала ой-ой-ой... :001:
Девочки, на..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
трасса - это всегда страшно, так что поздравляю с боевым крещением ![]() Главное запомнить одно правило - ТРАССА ОШИБОК не прощает.. поэтому все твои действия должны быть заранее просчитаны, ты должна предвидеть маневр любого водителя.. Например: я каждый год, летом езжу на юг, это без малого 2500 км в одну сторону, езжу с компанией, но за руль кроме себя никого не сажаю.. Так вот, едим уже обратно, проехали уже где то км 800 от краснодара, выехали на федеральную трассу Москва - Дон, трасса сейчас в ремонте, дорога узкая, извилистая, обгонять ОЧЕНЬ сложно. Мне немного проще так как у меня в машине стоит рация, по которой у меня связь с дальнобоем, и меня предупреждают где ДТП, где ДПС, где обогнать можно.. Так вот, упираюсь я в фуру, высовываю нос, вижу что перед моей фурой еще одна впереди идет, и на встречке тож фура.. В принципе обогнать бы я успела, но т.к. у меня двое детей в машине, рисковать я не стала... Возвращаюсь в свой ряд, в этот момент меня на скорости обходить форд фокус, груженый людьми по завязку, а на встречу уже фура, фокус пытается влезть перед моими двумя фурами, между ними... Итог... встречная фура оттормаживается, мои две тоже, у низ "ломается" хвост и машину складывает поперек дороги... Короче девочки эт страшно....Только благодаря тому, что у дальнобоя офигенный опыт, мы избежали огромной аварии, а вот таких водителей как на фокусе этом изолировать надо... |
|
|
|
ответ для ~З@Б@В@~ на сообщение "НАЧИНАЮЩИЕ ВОДИТЕЛИ"
|
|
Элита
|
На фурах тоже бывают придурки. Мы обратно ехали, хотели впереди идущую фуру обогнать по левой полосе, только мордочку из-за неё высунули, смотрим - идёт дебил по встречке на скорости под 100 на фуре. Шпарит. Ну, мы быренько мордочку обратно засунули и подождали, пока это чудо промчится. А если б мы ближе к нему были? Мы и так шли между двух фур, так ещё и он нам в лоб.
![]() |
|
|
ответ для _anka_ на сообщение "На фурах тоже бывают придурки. Мы..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
И немного не поняла, КАК машина которая шла вам на встречу шла по встречке, когда там вы ехали???? И потом, не надо упиратся в переди идущую фуру, а потом выглядывать из за нее, а лучше это сделать заранее... |
|
|
|
ответ для Tesse на сообщение "все бывает не спорю. НО! Вы должны..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
|