НАЧИНАЮЩИЕ ВОДИТЕЛИ - Страница 439 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Бастен бак

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-01-2008, 01:48
ответ для Lulu666 на сообщение "Ой,ой,ой.... как вы доехали????? ..."
_anka_
Элита

Профиль _anka_

_anka_ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lulu666 Посмотреть сообщение
Ой,ой,ой.... как вы доехали????? погодка жуткая !!!!!!!
Доехала ой-ой-ой...

Девочки, на трассе была вообще какая-то жуть Метель, ветер порывами сильнющий, снег просто стеной - в метре от машины уже ничего не видно. Фур на дороге - будто кто их чем туда выманил. Заносы кругом. Чуть начинаешь томозить - машину ведёт. Жутко. Просто ужасно!

Но мы доехали. Шли в среднем на скорости 90 км/ч. Матизёнка сносило ветром очень сильно. Кроме того, от мимо проходящих фур потоки его тоже сносили и снегом от них засыпало чуть ли не по крышу.

НО МЫ ДОЕХАЛИ!!!!!!!!! Практически без эксцессов. Один раз только фура перед нами резко затормозила и я на тормоз, а Матизёнка как начало заносить . Хорошо, я не одна была - рядом со мной сидел опытный водитель с железными нервами. Он без паники спокойно мне говорит "Убери ногу с тормоза. А теперь слегка опять надави." И мы не врезали сь в фуру и нас не занесло. Но сердце у меня было даже не в пятках, а вообще... не понятно где. Если б этот знакомый кричать начал бы, я не знаю что бы было...

Короче, девочки, это было даже не боевое крещение - это была реальная мясорубка . Видели на трассе две страшнейшие аварии. Даже рассказывать не буду подробности - это очень страшно .
Старый 21-01-2008, 01:53
ответ для ~З@Б@В@~ на сообщение "НАЧИНАЮЩИЕ ВОДИТЕЛИ"
Милюко
Активный участник

Милюко отсутствует

у меня права давно,но за руль что то боюсь.
Старый 21-01-2008, 09:33     #4383
Машутка
Наш человек

Профиль Машутка

Машутка отсутствует

Цитата:
Сообщение от anutia Посмотреть сообщение
Девочки, я сегодня еду в В.Новгород. По трассе. ЗА РУЛЁМ!!!!!!!! МАМА МОЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Для меня 50 км/ч уже много, а там надо будет больше сотни гнать. Я ж не смогу. Я ж не справлюсь... НЕ ХОЧУ!!!!

Но очень надо.
Позравляю Вас с выездом на трассу! Я уже по ним ездила, мне понравилось! Особенно когда светло! Вот когда темно, то "еду как могу", чтобы было видно дорогу... И на слова соседа "Газу", я предлагаю им сесть за руль...
Старый 21-01-2008, 09:36     #4384
Машутка
Наш человек

Профиль Машутка

Машутка отсутствует

Мы тоже испытали все прелести крещенской дороги! Ехали как раз из города в пригород: дорога в заносах, снег в лицо - все прелести жизни! Но водители в такую погоду ведут себя нормально, не обгоняют и не прижимаются! Поэтому напрягает только погода в таких случаях!
Старый 21-01-2008, 09:36     #4385
Tesse
Элита

Tesse отсутствует

Цитата:
Доехала ой-ой-ой...

Девочки, на трассе была вообще какая-то жуть Метель, ветер порывами сильнющий, снег просто стеной - в метре от машины уже ничего не видно. Фур на дороге - будто кто их чем туда выманил. Заносы кругом. Чуть начинаешь томозить - машину ведёт. Жутко. Просто ужасно!

Но мы доехали. Шли в среднем на скорости 90 км/ч. Матизёнка сносило ветром очень сильно. Кроме того, от мимо проходящих фур потоки его тоже сносили и снегом от них засыпало чуть ли не по крышу.

НО МЫ ДОЕХАЛИ!!!!!!!!! Практически без эксцессов. Один раз только фура перед нами резко затормозила и я на тормоз, а Матизёнка как начало заносить . Хорошо, я не одна была - рядом со мной сидел опытный водитель с железными нервами. Он без паники спокойно мне говорит "Убери ногу с тормоза. А теперь слегка опять надави." И мы не врезали сь в фуру и нас не занесло. Но сердце у меня было даже не в пятках, а вообще... не понятно где. Если б этот знакомый кричать начал бы, я не знаю что бы было...

Короче, девочки, это было даже не боевое крещение - это была реальная мясорубка . Видели на трассе две страшнейшие аварии. Даже рассказывать не буду подробности - это очень страшно .
умница!
трасса - это всегда страшно, так что поздравляю с боевым крещением
Главное запомнить одно правило - ТРАССА ОШИБОК не прощает.. поэтому все твои действия должны быть заранее просчитаны, ты должна предвидеть маневр любого водителя..
Например: я каждый год, летом езжу на юг, это без малого 2500 км в одну сторону, езжу с компанией, но за руль кроме себя никого не сажаю..
Так вот, едим уже обратно, проехали уже где то км 800 от краснодара, выехали на федеральную трассу Москва - Дон, трасса сейчас в ремонте, дорога узкая, извилистая, обгонять ОЧЕНЬ сложно. Мне немного проще так как у меня в машине стоит рация, по которой у меня связь с дальнобоем, и меня предупреждают где ДТП, где ДПС, где обогнать можно.. Так вот, упираюсь я в фуру, высовываю нос, вижу что перед моей фурой еще одна впереди идет, и на встречке тож фура.. В принципе обогнать бы я успела, но т.к. у меня двое детей в машине, рисковать я не стала... Возвращаюсь в свой ряд, в этот момент меня на скорости обходить форд фокус, груженый людьми по завязку, а на встречу уже фура, фокус пытается влезть перед моими двумя фурами, между ними... Итог... встречная фура оттормаживается, мои две тоже, у низ "ломается" хвост и машину складывает поперек дороги... Короче девочки эт страшно....Только благодаря тому, что у дальнобоя офигенный опыт, мы избежали огромной аварии, а вот таких водителей как на фокусе этом изолировать надо...
Старый 21-01-2008, 09:46
ответ для ~З@Б@В@~ на сообщение "НАЧИНАЮЩИЕ ВОДИТЕЛИ"
_anka_
Элита

Профиль _anka_

_anka_ отсутствует

На фурах тоже бывают придурки. Мы обратно ехали, хотели впереди идущую фуру обогнать по левой полосе, только мордочку из-за неё высунули, смотрим - идёт дебил по встречке на скорости под 100 на фуре. Шпарит. Ну, мы быренько мордочку обратно засунули и подождали, пока это чудо промчится. А если б мы ближе к нему были? Мы и так шли между двух фур, так ещё и он нам в лоб.
Старый 21-01-2008, 09:50     #4387
Tesse
Элита

Tesse отсутствует

Цитата:
На фурах тоже бывают придурки. Мы обратно ехали, хотели впереди идущую фуру обогнать по левой полосе, только мордочку из-за неё высунули, смотрим - идёт дебил по встречке на скорости под 100 на фуре. Шпарит. Ну, мы быренько мордочку обратно засунули и подождали, пока это чудо промчится. А если б мы ближе к нему были? Мы и так шли между двух фур, так ещё и он нам в лоб.
все бывает не спорю. НО! Вы должны понять, что на фуре гораздо сложнее выполнять маневры, любые маневры..
И немного не поняла, КАК машина которая шла вам на встречу шла по встречке, когда там вы ехали????
И потом, не надо упиратся в переди идущую фуру, а потом выглядывать из за нее, а лучше это сделать заранее...
Старый 21-01-2008, 09:58     #4388
РАДУГА
Наш человек

Профиль РАДУГА

РАДУГА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tesse Посмотреть сообщение
все бывает не спорю. НО! Вы должны понять, что на фуре гораздо сложнее выполнять маневры, любые маневры..
И немного не поняла, КАК машина которая шла вам на встречу шла по встречке, когда там вы ехали????
И потом, не надо упиратся в переди идущую фуру, а потом выглядывать из за нее, а лучше это сделать заранее...
Я так поняла, что ФУРА шла по встречке, т.е по чужой полосе, под 100 км. А они по своей обогнать пытались.
Старый 21-01-2008, 10:10     #4389
Tesse
Элита

Tesse отсутствует

Цитата:
Сообщение от РАДУГА Посмотреть сообщение
Я так поняла, что ФУРА шла по встречке, т.е по чужой полосе, под 100 км. А они по своей обогнать пытались.
вопрос??? зачем тогда???
Старый 21-01-2008, 10:59
ответ для Tesse на сообщение "вопрос??? зачем тогда???"
РАДУГА
Наш человек

Профиль РАДУГА

РАДУГА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tesse Посмотреть сообщение
вопрос??? зачем тогда???
Зачем что? Фура по встречке ехала? Или зачем они обогнать пытались ? Так они и не стали, увидев фуру, прущую им в лоб по их полосе.

Анек : Только в России, когда ты едешь по встречке со скоростью за 200km/h тебе могут врезаться в зад...