| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для buchasss на сообщение "Вы так здорово и интерестно пишите, что..."
|
||||
|
Наш человек
|
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
написала. Пошла у мЭтров почитала, вот что нарыла http://www.bmwgtn.ru/different/extrim1.php Однако включить понижающую передачу или две подряд в ситуации, когда автомобиль "танцует" на дороге и вот-вот потеряет управляемость, задача серьезная даже для опытного водителя. Для неопытного водителя возникает парадоксальная альтернатива: переключишь передачу - потеряешь устойчивость автомобиля; не переключишь - не справишься с критической ситуацией. Существует компромиссный вариант, позволяющий сохранить устойчивость при переходе на низшую передачу. Для этого при переключении необходимо смягчить момент включения понижающей передачи. Это достигается задержкой (пробуксовкой) сцепления, аналогичной ситуации при трогании на скользкой дороге. Время задержки должно соответствовать характеру ситуации и легко дозируется. В особо сложных ситуациях, например при переключении в процессе поворота на обледенелом покрытии, желательно сочетать "перегазовку" и задержку включения сцепления. Этим можно сохранить устойчивость автомобиля даже при переключении передачи с пропуском (например, IV-II или V-III). Техника выполнения приема.
Так как на все перечисленные операции должно быть затрачено 0,5-0,8(сек) с учетом задержек включения, "перегазовки" и компенсаторных действий рулевым колесом, для выполнения такого приема необходим высокий уровень автоматизма навыков. И тут, но про экстренное: http://www.fictionbook.ru/author/ciy...ituaciyah.html Повысить результативность импульсного торможения вам поможет последовательное переключение понижающих передач. Этим способом вы создадите антиблокировочный эффект на ведущих колесах. Чтобы сохранить устойчивость и управляемость при экстренном комбинированном торможении, используйте “перегазовки” и задержку включения сцепления при каждом включении понижающей передачи. |
||||
|
|
ответ для Tesse на сообщение "[quote=Ведьмуля;9841983]
А вот..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
То есть, видимо выбирать оптимальное соотношение "скорость-передача" у меня получается через раз? Так? а как его выбрать? Я ориентируюсь на то, что в мануале написано, ну и на слух. На тахометр посматриваю, но чаще нет. краем глаза, когда получается, слежу, чтобы обороты не задирались...Когда на пустой дороге, пол-беды. А когда в плотном потоке, то страшновато как-то... |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для Ведьмуля на сообщение "Да это я понимаю... просто это не..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для РАДУГА на сообщение "Думаю, что перед переключением на 2-ю с..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() Вообще, у нормальных людей прогресс обычно, а у меня, видимо, регресс. Скоро буду спрашивать, как с места трогаться ![]() |
|
|
|
ответ для ~З@Б@В@~ на сообщение "НАЧИНАЮЩИЕ ВОДИТЕЛИ"
|
|
Наш человек
|
я, кстати, ориентируюсь на слух+спидометр. Тахометр как-то вообще не привыкла использовать. А скорость мне пока так и так нужно контролировать (я "разгоняюсь" только на длинных безопасных перегонах, а так -- тошню 50, и даже иногда 40
![]() |
|
|
ответ для ~З@Б@В@~ на сообщение "НАЧИНАЮЩИЕ ВОДИТЕЛИ"
|
|
Элита
|
А я сегодня заблудилась
Отвезла маму на автовокзал (Бабушкина-Ивановская-Сортировочный мост и далее до Салова-Днепропетровская-Автовокзал), а обратно решила сократить путь и поехала через Нефтяную дорогу. И в самом конце вместо того чтобы повернуть направо на Седова я, вместе с основным потоком, повернула налево , потом ещё куда-то, поскольку уже не понимала где нахожусь, и в итоге выехала к мосту Ал.Невского в среднем ряду. Перестроиться не смогла - переехала через мост. Там с потоком доехала аж до Большеохтинского моста. Недоезжая до него свернула в карман, остановилась, достала карту и поехала на Новочеркасский. Оттуда на Дальневосточный-Народная-Володарский-Об.Обороны и домой. Потратила 2 часа.Резюме: бешеной собаке 100 вёрст не крюк ![]() |
|
|
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для _anka_ на сообщение "А я сегодня заблудилась :001: Отвезла..."
|
|
Мега-элита
|
Ага, я себе тоже это всё время говорю. А я первые два дня вместо одного раза налево четыре раза направо поворачивала.
И заблудиться могу как нефиг делать. Как человек, много лет проведший под землей, то есть в метро, на поверхности города ориентируюсь очень плохо. Доходит до прикола: один раз ехала по знакомому маршруту, который мной был изучен достаточно хорошо по темноте. А тут поехала в светлое время суток. Еду и буквально ничего не узнаю. Свернула не туда, потом долго изучала карту, причалив к обочине![]() Даже не скажу где, дабы не позориться. Заблудиться там могу только я. ![]() |
|
|
ответ для _anka_ на сообщение "А я сегодня заблудилась :001: Отвезла..."
|
|
тайна
|
я тот же самый маршрут проделала в прошлые выходные, тоже по запутке![]() |