Гром! Салют! Цветы! Оркестр! У ~ОКТЯБРЯТ~ второй триместр!!! - Страница 431 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-05-2007, 16:01     #4301
ILA
Элита

Профиль ILA

ILA отсутствует

Цитата:
Сообщение от mmag Посмотреть сообщение
и это доказывает, что не надо делать этот тест... все будет хорошо...

(у Вас же все в порядке оказалось?)
Да, у меня по результатам пересчета генетика все оказалось в порядке, и меня ни на какие доп.исследования не направляли. И после этого я и решила, что нафиг-нафиг его, этот анализ. Хотя во вторую беременность у меня его взяли в платной клинике, даже не спросив, хорошо, что тогда все было нормально.
Старый 11-05-2007, 16:02     #4302
Танюлька
Наш человек

Танюлька отсутствует

Цитата:
Сообщение от киски Посмотреть сообщение
Честно, я бы не стала делать тест.
Я вот тоже в следующий раз точно не буду делать. Мне кажется, не стоит он того.
Старый 11-05-2007, 16:03     #4303
ILA
Элита

Профиль ILA

ILA отсутствует

Цитата:
Честно, я бы не стала делать тест.
Свет, ты сейчас биопсию имеешь ввиду? А ты сама-то АФП/ХГЧ сдавала в этот раз?
Старый 11-05-2007, 16:06     #4304
киSSки
Мега-элита

киSSки отсутствует

Дык, сдала, а теперь мучаюсь. Сегодня результат. Ворочаюсь с боку на бок с дня сдачи. Зачам сдала????????????????????
Старый 11-05-2007, 16:07     #4305
ILA
Элита

Профиль ILA

ILA отсутствует

Что-то сижу я, медитирую-рефлексирую, работа стоит... Успокаиваю себя тем, что с больной головой я бы сегодня и без форум не смогла нормально работать.
Старый 11-05-2007, 16:08     #4306
киSSки
Мега-элита

киSSки отсутствует

Я сегодня тоже работник еще тот. А сейчас пойдем пьянствовать. День рождения у сотрудника.
Старый 11-05-2007, 16:12     #4307
ILA
Элита

Профиль ILA

ILA отсутствует

Цитата:
Дык, сдала, а теперь мучаюсь. Сегодня результат. Ворочаюсь с боку на бок с дня сдачи. Зачам сдала????????????????????
А я не сдавала - и спокойная, как танк! Особенно теперь, когда шевелюшки активные начались.
Старый 11-05-2007, 16:13     #4308
ILA
Элита

Профиль ILA

ILA отсутствует

Цитата:
Я сегодня тоже работник еще тот. А сейчас пойдем пьянствовать. День рождения у сотрудника.
А мы в обед всегда пьянствуем. Я вот глоток красного сухого вина сделала, теперь мучаюсь с больной головой.
Старый 11-05-2007, 16:13     #4309
Лизун
Наш человек

Лизун отсутствует

Цитата:
Сообщение от ILA Посмотреть сообщение
А вообще, что-то расстроилась я... Дурацкий все-таки анализ этот АФП/ХГЧ. Показывает, вроде бы, совсем невысокий риск патологий, а приходится из-за этого рисковать, подвергаясь всяким процедурам вроде плацентобиопсии, амниоцентеза и иже с ними. Хорошо все-таки, что я в этот раз отказалась его сдавать.
ППКС!

Цитата:
Сообщение от Alan Посмотреть сообщение
Кстати, дайте пожалуйста совет, а то я так и не решила, сдавать мне анализ АФП+ХГ???
Совет давать не буду, могу рассказать, какими я соображениями руководствовалась, когда решала делать или нет (решила не делать).
1. Тест показывает только вероятность патологий! (причем вероятность есть всегда...., т.е. есть шанс получить нормальные результаты теста и родить ребенка с патологией к сожалению)
2. На результаты теста могут повлиять очень много факторов (от ошибочного срока беременности и тонуса до веса женщины), не всегда их в наших лабораториях все эти факторы грамотно учитывают
3. Множество случаев, представленных на нашем форуме, говорящих о том что в основном этот анализ - изматывание нервов
4 ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ я вляется только для родителей старше 35 лет. Гинеколог сказала что его можно не делать и лучше не делать.
5. Еще я просчитала ситуацию - ну например сделаю анализ, покажет мне он повышенный риск. Дальше консультация генетика, предположим отправит он на УЗИ подробно раньше срока, схожу, ладно, но УЗИ на 100% не успокоит. Предложат плыцентобиопсию или амниоцентез - эти процедуры могут спровоцировать - выкидыш, внутриутробную инфекцию (вероятность от 2 до 6% - для меня это много). Получается, что я на основе только вероятности рождения ребенка с патологией подвергну своего скорее всего здорового ребенка риску стать инвалидом или вообще выкидышу (такие случаи представлены на форуме)!. НЕТ УЖ!!!!
6. И наконец, если вы знаете, что в любом случае на таком сроке не пойдете на прерывание беременности (а это уже сейчас искуственные роды только), то делать этот анализ вообще смысла никакого. Гораздо информативнее хорошее, подробное УЗИ.

Вот из этого всего я для себя сделала вывод - не делать этот анализ!
Старый 11-05-2007, 16:15     #4310
Лизун
Наш человек

Лизун отсутствует

Цитата:
не мучайся!
Представь что ты его не сдавала, тогда результаты анализа тебя не должны волновать! А все мучения и нервы только малышу вредят!
Все будет хорошо!