Ребёнок во взрослой компании - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-11-2007, 17:13     #1
babka
пацифист на танке

Профиль babka

babka отсутствует

Поскольку возраст детей не определённый, помещаю. здесь.

Звонит мне знакомая и плачется в жилетку: ходила на встречу одноклассников и взяла с собой 5-летнюю дочь. Напрямую никто ей претензий не высказал, но почувствовала общее неодобрение. Я ей говорю: понимаю что ждёшь от меня сочувствия и поддержки, но звыняй – не могу. По-моему ты просто испортила им вечер. Она в недоумении. «Ну как же, - говорю – двадцать человек где-то пристраивали своих детей, наверное, вовсе не для того, чтобы полюбоваться твоим. Они шли на встречу, чтобы хоть на час окунуться в ту беззаботную атмосферу, которая была у них, когда на горизонте ещё не маячили жены, мужья, дети, заботы. А «мама, пить! мама, писать!» их моментально спускало с небес на землю. И потом, я знаю твоего ребёнка – наверняка она была звездой вечера. А звездой вечера на встрече одноклассников, ИМХО, должен быть кто-то иной. А про то, если бы все поступили как ты и там бегало 15 сорванцов, я вообще молчу». Обиделась, наверное.

И тут вспомнила себя помоложе. Да я оказывается вообще мегерой была в этом отношении! Подходить детям ко столу, где сидят взрослые было абсолютное табу. Для детей - детская и отдельно накрытый стол. И это правило неукоснительно должны были соблюдать все гости. Иначе как бы я объясняла своим детям, почему им нельзя, а другим детям можно. Не помню, чтобы у кого-то это вызывало непонимание. Наверное, те, кто это принять не мог, просто к нам не приходили. Впрочем, в детскую мы тоже без стука не входили, когда у детей были гости. Так, что всё по-честному.

А вот в возрасте постарше двух знакомых дам старалась не приглашать на общие посиделки. Хотя дамы были вполне адекватными и интересными, но без своих отпрысков-подростков они не появлялись. А как посплетничать за столом деУшкам 30-40 лет на «девишнике», если рядом сидит 14-летний мальчик. У второй была девочка, но тоже не все чувствовали себя свободно в разговоре. А ведь они приезжали именно за тем, чтобы расслабиться и «потрындеть» на разные темы, а вовсе не для того, чтобы взвешивать каждое своё слово.

Мне, вообще, дети за столом со взрослыми кажутся уместными только на семейных торжествах.
Старый 12-11-2007, 17:17
ответ для babka на сообщение "Ребёнок во взрослой компании"
Oдно Расстройство
Хранитель

Oдно Расстройство отсутствует

Канэшна! это два разных жанра! (для меня). Гости с детьми и вечеринка БЕЗ. Когда вот такое БЕЗ, так у нас тарарам и все прокурено, и танцы и т.п. до утра часто. Детям зачем такое видеть? Непедагогично!
Старый 12-11-2007, 17:19
Flamenka
Наш человек

Flamenka отсутствует

Аналогично. Дети играют в детской, если приходят с родителями. При попытках погреть уши под предлогами "Пить, писать, пирожок" получают запрошенное и отправляются в комнату. Аргумент: "Когда к тебе приходят подружки, я с вами играть не лезу и занимаюсь своими делами, я тоже хочу иметь возможность посекретничать со своими." Считаю, что во взрослой застольной компании детям в принципе делать нечего.
Старый 12-11-2007, 17:19
Либертина
Мега-элита

Либертина отсутствует

Согласна полностью.
Старый 12-11-2007, 17:22
Сергеевна
Хранитель

Сергеевна отсутствует

Цитата:
Сообщение от babka Посмотреть сообщение
А как посплетничать за столом деУшкам 30-40 лет на «девишнике», если рядом сидит 14-летний мальчик.

интересненько ... а мальчика тоже не с кем было оставить ??

Вообще, если у нас собираются гости, то те, кто не могут по каким-либо причинам мелочь свою оставить изначально интересуются по телефону - можно ли приЙти с продолжателями рода ??? обычно я начинаю экать-бэкать ... люди адекватные понимают и пытаются отпрыска куда-нить пристроить ... пару раз было, что обижались

ИМХО - взрослые посиделки на то и взрослые ... а то - ни тебе выпить, ни поматюгаться всласть
Старый 12-11-2007, 17:22
Lissia
Речистая

Профиль Lissia

Lissia отсутствует

Лала, ты очень смелая женщина.
Очень.
Старый 12-11-2007, 21:11     #7
mamki
poison

Профиль mamki

mamki отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lissia Посмотреть сообщение
Лала, ты очень смелая женщина.
Очень.
Скажу больше, героическая женщина!
Старый 12-11-2007, 21:27     #8
babka
пацифист на танке

Профиль babka

babka отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamki Посмотреть сообщение
Скажу больше, героическая женщина!
это вы к чему?
Просто для меня не тащить за собой своих детей туда, где за ними не очень соскучились было столь естественно, что интересно узнать мнение по другую сторону баррикад. Вот реально не понимала: зачем приходить в гости с девочкой (мальчиком) 10-12 лет, если заранее известно, что там будут только тётки лет 35-40? Ну и чё? Все чинно сидим за столом, жуём и тупо смотрим на мальчика. А может тёткам охота про секс поговорить? или просто поделиться проблемами? а мальчику об этом слушать совсем необязательно...
Если мальчик согласен сидеть в другой комнате и играть - нет проблем! но вот, если он не желает отойти от мамы...
Старый 13-11-2007, 02:02     #9
Nanali -z
Элита

Nanali -z отсутствует

Если мальчик согласен сидеть в другой комнате и играть - нет проблем! но вот, если он не желает отойти от мамы...[/quote]

Какой любопытный мальчик Другая комната,комп и дитя или дитев не видно и не слышно.
Старый 12-11-2007, 17:33
Папаня
Наш человек

Папаня отсутствует

Бабка, согласен полностью.
Возможно, у Вашей знакомой неадекватная оценка своего ребенка. Для нее он- пуп земли (это правильно), а для других- обычный сопляк , появившийся в ненужном месте в ненужное время (и это правильно). Так вот другого мнения, кроме своего, ей понимать не хочется. Отсюда обиды.