Вот и зима наступает на пятки - в снежную сказку ползут июлятки (2008) - Страница 426 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-12-2008, 17:31     #1
Неулыба
Элита

Профиль Неулыба

Неулыба отсутствует

Добрый вечер!
Цитата:
Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
Девочки, кстати к вопросу об отсасывании соплей, наткнулась на закупку японских Goon-в, там на сайте с которого закупка тоже есть соплеотсосы http://babywoman.ru/?top_uid=2&sub_u...3&sort=&order=
Я подобную штуку покупала в теддимаркете, только шведского пр-ва.

Цитата:
Сообщение от marushka Посмотреть сообщение
Девы, дайте ссылку на упражнения для переворота или опишите их.
1. Складываешь ручки-ножки вместе, держишь одной рукой а второй рукой катаешь сбоку на бок. Потом прижимаешь второй рукой подбородок к груди и катаешь назад-вперед.
2. Одна нога прямая, вторую перекрещиваешь сверху и немного подталкиваешь за плечико, только в этом упражнении д.б. умеренная помощь, усилие со стороны ребеночка больше.
Объяснила, как могла.
Очень мне сегодня не хорошо. Даже карточку банковскую забыла в магазине, звонили из банка.

Цитата:
Сообщение от Yulishka Посмотреть сообщение
Девы, я вся в расстройстве, только-что от врача, взвешивались, в общем вес у нас прибавился за 1 мес. и неделю всего на 300 г.
Сурочек, 7550 и 68 см., короче говоря, купила я каши: кукурузную и гречневую, буду вводить прикорм, Да и ещё аллергия у нас откуда-то, будем анализ крови сдавать
Для своего возраста по центильной шкале твой ребенок по-моему очень не маленький и не худенький.

Цитата:
Сообщение от ЛуКашатаН Посмотреть сообщение
Всем привет!
Мы снова с вами, надеюсь, нас еще не исключили "за непосещение" ?
Мы вернулись с Райволы с соплями, сейчас лечим.
Попробуй такой соплеотсос, очень удобно и быстро. Мы смеемся, когда пшикаем аквамарис.
Старый 25-12-2008, 21:54     #2
kiranik
Активный участник

Профиль kiranik

kiranik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Неулыба Посмотреть сообщение
Добрый вечер!
Я подобную штуку покупала в теддимаркете, только шведского пр-ва.
на этом сайте наверное с кг переборщили?
а сколько она в теддимаркете стоит?
Старый 26-12-2008, 11:09
ответ для kiranik на сообщение "на этом сайте наверное с кг..."
Неулыба
Элита

Профиль Неулыба

Неулыба отсутствует

Цитата:
Сообщение от kiranik Посмотреть сообщение
на этом сайте наверное с кг переборщили?
а сколько она в теддимаркете стоит?
около 400 р.
Старый 28-12-2008, 00:40     #4
ЛуКашатаН
Ветеран

ЛуКашатаН отсутствует

Цитата:
Сообщение от Неулыба Посмотреть сообщение
Попробуй такой соплеотсос, очень удобно и быстро. Мы смеемся, когда пшикаем аквамарис.
Цитата:
Сообщение от Florian Посмотреть сообщение
Лукашантан: привет, с возвращением! Папу в сад. Пусть вначале сам чего-ть сделает, а потом критикует.
Цитата:
Сообщение от Tateha Посмотреть сообщение
Я сегодня как Женя Кнопка газоотводкой отсасывала - хочу сказать что это лучше чем аспиратором или клизмой.
Мы тоже орем благим матом. Соседи наверное тоже думают что я его убиваю. А муж мне помогает - руки и голову держит чтоб не крутил
Цитата:
Сообщение от kotenish Посмотреть сообщение
вам с папой можно скооперироваться: он держит голову,ты капаешь, попадания в глаз исключены, мой орет если сопли не остасывать. Тут, по-моему, еще никто не писал, есть такая штука Хумер, стоит за 200 руб. типа аквамариса только говорят гораздо лучше
Всем спасибо за советы по уходу на носом малявки. К сожалению пока в борьбе с воплями помогло лишь одно - замена пшикаюшего Аквамариса на него же, но пипеткой. Правда, пипетками он у нас быстро кончился, купили новый в виде капель и снова проблемы
Отсасываю ОтривинБэби - это такая трубка, у нее с одной стороны мундштук, который ко мне в рот, с другой стороны одноразовые насадки (у меня, правда, они многоразовые, т.к. легко разбираются и моются). Суть в том, что ребзь с удовольствием запихнет всю эту трубку себе в рот и погрызет, если получится. Но так как есть не даю, а пихаю в нос - ВОПЛИ! Я даже всасывать еще не начала, а она уже орет. А уж если зажать вторую ноздрю - тушите свет
Кстати, зажимаю вторую ноздрю пальцем и при всасывании, чувствую, что он втягивается ей в носик. Даже если сосу совсем не сильно все равно чувствую. Спросила девочку знакомую, она говорит, что у них так не было. Может, я уже что-то испортила ребзю при первых процедурах и теперь ей реально больно?
А вы чувствуете втягивание пальца, зажимающего вторую ноздрю, когда отсасываете сопельки?
Ответьте, плиз, а то реально стемно, что я уже что-то испортила

Цитата:
Сообщение от kotenish Посмотреть сообщение
попу подымаете и хорошо,это ведь тоже прогресс, а ползать они мес.-в в 7-8 начинают,тоже поводов для беспокойства нет, да и садится многие учатся только поле того, как стоять научатся, так что всему свое время
Нам массажистка сказала, что если ребзь не держит ножки горизонтально, когда его поднимаешь за грудную клетку вверх, то сядет не скоро. Моя при рождении держала ножки, но видимо, это был тонус или не знаю что, потому что сейчас не держит совсем. Поднимаю ее, а ножки свешиваются. Вот и думаю, сядет-ли? Уж очень хочется, чтобы поскорее села.
Старый 28-12-2008, 01:06     #5
Surok
Мега-элита

Surok отсутствует

Цитата:
А вы чувствуете втягивание пальца, зажимающего вторую ноздрю, когда отсасываете сопельки?
Бррррррр, ни разу вторую ноздрю не закрывала в процессе.
Насчёт втягивания (всё имхо)... Ноздри не разделяют все дыхательные пути "до самого низа", так что левая ноздря для левого лёгкого, а правая - для правого. Они в глубине носа объединяются в общую полость, так что если перекрыть путь в гортань (чем он там перекрывается? мягким нёбом?), то именно что при вытягивании из одной ноздри будет втягиваться через другую... Так что, имхо, это Оля прикалывается просто.
Старый 28-12-2008, 01:27     #6
ЛуКашатаН
Ветеран

ЛуКашатаН отсутствует

Цитата:
Сообщение от Surok Посмотреть сообщение
Бррррррр, ни разу вторую ноздрю не закрывала в процессе.
Насчёт втягивания (всё имхо)... Ноздри не разделяют все дыхательные пути "до самого низа", так что левая ноздря для левого лёгкого, а правая - для правого. Они в глубине носа объединяются в общую полость, так что если перекрыть путь в гортань (чем он там перекрывается? мягким нёбом?), то именно что при вытягивании из одной ноздри будет втягиваться через другую... Так что, имхо, это Оля прикалывается просто.
Вернулась из душа Очучения приятные, спать охота
Спасибо за ответы. Что внутри носовые ходы соединяются знаю, просто беспокоюсь, почему она так орет Млжет, действительно больно? Муж все предлагал повысасывать что-нить у меня, чтобы на собственной шкуре прочувствовала. Я не отказывалась, но не напрашивалась на саму процедуру. Теперь напрошусь, может действительно деть прикалывается над нами?

Цитата:
Сообщение от Щенок Посмотреть сообщение
Да, я чувствую, что втягивается. Про Аквамарис - замени Аквамарис на физраствор - это ровно то же, только стоит 30 р за большущую бутылку, капать пипеткой куда удобнее!
Спасибо, я ромашку заварила. Тоже бюджетно получается

Цитата:
Сообщение от Каменюга Посмотреть сообщение
Моя держит... долго может держать... Ждемс...
Здорово Поздравляю

Все, спать-спать-спать... и вам того желаю
Старый 28-12-2008, 01:44     #7
Геруш
Мега-элита

Геруш отсутствует

Что то не спиЦЦо, как бы режим сдвинуть
Старый 28-12-2008, 01:15     #8
Каменюга
Мега-элита

Каменюга отсутствует

Цитата:
если ребзь не держит ножки горизонтально, когда его поднимаешь за грудную клетку вверх, то сядет не скоро. Моя при рождении держала ножки, но видимо, это был тонус или не знаю что, потому что сейчас .
Моя держит... долго может держать... Ждемс...
Старый 28-12-2008, 01:16     #9
Щенок
Элита

Щенок отсутствует

Цитата:
Всем спасибо за советы по уходу на носом малявки. К сожалению пока в борьбе с воплями помогло лишь одно - замена пшикаюшего Аквамариса на него же, но пипеткой. Правда, пипетками он у нас быстро кончился, купили новый в виде капель и снова проблемы
Отсасываю ОтривинБэби - это такая трубка, у нее с одной стороны мундштук, который ко мне в рот, с другой стороны одноразовые насадки (у меня, правда, они многоразовые, т.к. легко разбираются и моются). Суть в том, что ребзь с удовольствием запихнет всю эту трубку себе в рот и погрызет, если получится. Но так как есть не даю, а пихаю в нос - ВОПЛИ! Я даже всасывать еще не начала, а она уже орет. А уж если зажать вторую ноздрю - тушите свет
Кстати, зажимаю вторую ноздрю пальцем и при всасывании, чувствую, что он втягивается ей в носик. Даже если сосу совсем не сильно все равно чувствую. Спросила девочку знакомую, она говорит, что у них так не было. Может, я уже что-то испортила ребзю при первых процедурах и теперь ей реально больно?
Да, я чувствую, что втягивается. Про Аквамарис - замени Аквамарис на физраствор - это ровно то же, только стоит 30 р за большущую бутылку, капать пипеткой куда удобнее!
Старый 25-12-2008, 21:51     #10
Карамель ка
Ветеран

Карамель ка отсутствует

Цитата:
Сообщение от OJIbKA Посмотреть сообщение
Девочки, извините, что вмешиваюсь в ваш разговор, просто я тут почитала - у кого сели детки, у кого поползли или хотя бы попу поднимают. А мы вот лежим на животе ногами дрыгаем и ничего больше не делаем. Редко-редко одну ногу к попе притянем и обратно выпрямим. Я в раздумьях, отстаем получается Может поупражнять его как то... На днях были у ортопеда и невролога, они без претензий. Может это из-за большого веса/роста?
попу подымаете и хорошо,это ведь тоже прогресс, а ползать они мес.-в в 7-8 начинают,тоже поводов для беспокойства нет, да и садится многие учатся только поле того, как стоять научатся, так что всему свое время

Цитата:
Сообщение от Kastra Посмотреть сообщение

Макар до них не дотягивается, а вот Семен уже нескольким человечкам ножки и ручки пооткусывал!
Ага, самодельные. Чего-то меня в этом году на всякие пряничные штучки прет.
Женя, пряники расчудестные, если б я такие сделала, гордилась бы собой весь следующий год
Цитата:
Сообщение от Маленький Бегемотик Посмотреть сообщение

а бегемотики нырять умеют!!!
ты, тот кот. справа?

Цитата:
Всем привет!
Мы снова с вами, надеюсь, нас еще не исключили "за непосещение" ?
вам с папой можно скооперироваться: он держит голову,ты капаешь, попадания в глаз исключены, мой орет если сопли не остасывать. Тут, по-моему, еще никто не писал, есть такая штука Хумер, стоит за 200 руб. типа аквамариса только говорят гораздо лучше