Вот и зима наступает на пятки - в снежную сказку ползут июлятки (2008) - Страница 716 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-12-2008, 17:04     #7151
Кубик Рубика
Ветеран

Кубик Рубика отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yulishka Посмотреть сообщение
Девы, я вся в расстройстве, только-что от врача, взвешивались, в общем вес у нас прибавился за 1 мес. и неделю всего на 300 г.
нет, ну народ, ну вы че?
Юль, ребенок весит 7,5 кг, что для 5 месяцев вполне приличный такой вес, а ты расстраиваешься, что он мало набирает...
мой весит меньше 7, и я спокойна, как танк. да, он мало набирает, но бодр, весел и активен, все делает, что надо
так что отставить панику на корабле и срочно начинать радоваться жизни вместе с малышом!
Старый 25-12-2008, 17:07     #7152
marsto
Участник

marsto отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kastra Посмотреть сообщение
Сопли лечим промываниями ромашкой и альбуцидом (если соплди конкретно зеленые уже).
А кашель после прочтения данной статьи и последующих опытов на старшем не лечим вообще никак.
Воот...я подозревала, но сформулировать для себя не могла никак. Женя, СПАСИБО!!!

пряники восторг
Старый 25-12-2008, 17:07     #7153
ЛуКашатаН
Ветеран

ЛуКашатаН отсутствует

Всем привет!
Мы снова с вами, надеюсь, нас еще не исключили "за непосещение" ?
Мы вернулись с Райволы с соплями, сейчас лечим. Ребенок каждый раз при попытке влить в него Аквамарис и отсосать потом чуток жижи из носа ОРЕТ, до истерики тут же доходит. Соседи, небось, уже кучу ужасов понапридумали (сначала пропали - коляски неделю не было, а потом появились, никуда не выходят и периодически истошные вопли из квартиры доносятся). С мужем даже ссоримся из-за детских сопель. Он говорит, что я что-то не так делаю, что нельзя ребзя до истерики доводить. Предлагаю самому попробовать проделать всю процедуру - не берется. Т.е. попробовал один раз влить в нос Аквамарис, понял, что в нос ему не попасть, исключительно по глазам палит... эх, жалко малявку.
А вы, я посмотрела, навстречались, накупались в бассейнах ... завидуююююююю.... тож хоЦЦа.
Успела увидеть еще фотки Алисы и Яра. И снова обзавидовалась, такие они замечательные.
Фло, заметки в самую точку! Меня тоже за волосы таскать начали. При чем раньше хватка такая неуверенная что-ли была, без особого труда можно было высвободиться. А недавно мне даже несколько волосин выдрали, удивительно, что не всю прядь ... тоже пора стричься.
Кстати, успела заметить, что вы тут уже радуетесь севшим деткам. А мы вот все никак не сядем. В прошедшее воскресенье только сумели поднять свое пузо от земли, так что теперь стоим на четвереньках. А ползем все равно пока попой вперед
Старый 25-12-2008, 17:24     #7154
Yulishka
Элита

Yulishka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Allegoria Посмотреть сообщение
нет, ну народ, ну вы че?
Юль, ребенок весит 7,5 кг, что для 5 месяцев вполне приличный такой вес, а ты расстраиваешься, что он мало набирает...
мой весит меньше 7, и я спокойна, как танк. да, он мало набирает, но бодр, весел и активен, все делает, что надо
так что отставить панику на корабле и срочно начинать радоваться жизни вместе с малышом!
Спасибки Есть, панику оставить!!!!
Старый 25-12-2008, 17:27     #7155
Surok
Мега-элита

Surok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маленький Бегемотик Посмотреть сообщение
а бегемотики нырять умеют!!!
Как романтично!

Цитата:
Сообщение от foksik Посмотреть сообщение
Наташа Ярослав великолепен
Спасибо!

Цитата:
Женя (кастра) у вас живая елка ?? и как прошла?? у нас тож стоит как то страшновато мелкого пускать она ж колючая
А можно я тоже отвечу? У нас живая, пихта. Пускаю и к ёлке, и к шарикам (исключительно пластиковых купили), и к герлянде (светодиодную взяли). Правда, жевать разрешаю только ёлку. Попробовал - на вкус не понравилась "почему-то", теперь только руками её тормошит. Уже и ветку оторвал. Пихта, конечно, помягче, но я бы и к сосне пустила: серьёзно всё равно не уколется, так что пусть изучает.

История про колготки зачётная. А вот не надо иметь в хозяйстве голубых колготок!
...Даже и не представляю, что бы я с такими делала... у меня все либо чёрные, либо телесного цвета.
Старый 25-12-2008, 17:30     #7156
Kastra
Наш человек

Профиль Kastra

Kastra отсутствует

Цитата:
Жень, пора свое дело открывать - кондитерскую!!! У тебя талант!!!! Я такие только в магазине видела.
Цитата:
Сообщение от golybka Посмотреть сообщение
как прикольно, вот тоже все соираюь испечь, а руки е доходят! а ты разукрашывала глазуоью?
Цитата:
Сообщение от kiranik Посмотреть сообщение
да, очень красиво, аппетитно и празднично!!! А я даже в магазине таких не видела
Цитата:
Женя (кастра) у вас живая елка ?? и как прошла?? у нас тож стоит как то страшновато мелкого пускать она ж колючая
Макар хорошенький. и пряники замечательные получились
ты глазурь брала классическую??
и еще они не сохнут?? т.е. через 2 -3 дня кирпичиками не будут?
Спасибо за комплименты!
Разукрашивала айсингом, это типа глазузь, только гуще немного. Сделала его разноцветным пищевыми красителями.

Аня, елка у нас живая. Колюююючая. Макар подполз один раз, потрогал, и уполз, больше не интересуется.
Пряники впоне такие нормальные, не сохнут, до Нового года точно не довисят.
Старый 25-12-2008, 17:31     #7157
Неулыба
Элита

Профиль Неулыба

Неулыба отсутствует

Добрый вечер!
Цитата:
Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
Девочки, кстати к вопросу об отсасывании соплей, наткнулась на закупку японских Goon-в, там на сайте с которого закупка тоже есть соплеотсосы http://babywoman.ru/?top_uid=2&sub_u...3&sort=&order=
Я подобную штуку покупала в теддимаркете, только шведского пр-ва.

Цитата:
Сообщение от marushka Посмотреть сообщение
Девы, дайте ссылку на упражнения для переворота или опишите их.
1. Складываешь ручки-ножки вместе, держишь одной рукой а второй рукой катаешь сбоку на бок. Потом прижимаешь второй рукой подбородок к груди и катаешь назад-вперед.
2. Одна нога прямая, вторую перекрещиваешь сверху и немного подталкиваешь за плечико, только в этом упражнении д.б. умеренная помощь, усилие со стороны ребеночка больше.
Объяснила, как могла.
Очень мне сегодня не хорошо. Даже карточку банковскую забыла в магазине, звонили из банка.

Цитата:
Девы, я вся в расстройстве, только-что от врача, взвешивались, в общем вес у нас прибавился за 1 мес. и неделю всего на 300 г.
Сурочек, 7550 и 68 см., короче говоря, купила я каши: кукурузную и гречневую, буду вводить прикорм, Да и ещё аллергия у нас откуда-то, будем анализ крови сдавать
Для своего возраста по центильной шкале твой ребенок по-моему очень не маленький и не худенький.

Цитата:
Сообщение от ЛуКашатаН Посмотреть сообщение
Всем привет!
Мы снова с вами, надеюсь, нас еще не исключили "за непосещение" ?
Мы вернулись с Райволы с соплями, сейчас лечим.
Попробуй такой соплеотсос, очень удобно и быстро. Мы смеемся, когда пшикаем аквамарис.
Старый 25-12-2008, 17:48     #7158
Meoth
Элита

Meoth отсутствует

Цитата:
Сопли лечим промываниями ромашкой и альбуцидом (если соплди конкретно зеленые уже).
А кашель после прочтения данной статьи и последующих опытов на старшем не лечим вообще никак.
Ага, самодельные. Чего-то меня в этом году на всякие пряничные штучки прет.
Спасибо!
Приходила сейчас педиатрица - понапрописала такую тучу всего - и после антибиотиков, и для иммунитета и от кашлы и от нервов... От дурной головы только что-то ничего не нашлось.
Разделю на два и пойду вечером в аптеку.
Такие печеньки очень мне напоминают детсвто в Латвии, там это очень принято, сегодня ж по-тамошнему Рождество, приятно было увидеть. И - рецепт в студию. Где покупала глазурь?
Старый 25-12-2008, 17:58     #7159
Клевчук
Элита

Клевчук отсутствует

Цитата:

А разве есть смысл пользоваться альбуцидом, когда они уже позеленели?
Старый 25-12-2008, 18:14     #7160
МышАнька
Старожил

МышАнька отсутствует

Цитата:
Эх у меня дома лазарет болеют все кроме меня..
если за пару дней темпертура не спадет, то с нашим зр. пиелонефритом Н.Г. мы будем отмечать в камере одиночке на Авангардной
Анют вы там эт, не расклеивайтесь!!!!!НГ-эт семейный праздник и вы будете его встречать все вместе домаНастраивай на лучшее себя!
Цитата:

Зы можно я вам еще пожалуюсь
Тут приезжали родители с обеих стороно и что..
Я как умная и воспитанная мама двоих детей специально одела юбку длинойпо колено
так нет же докопались до моих голубых колготок
Согласна с Юлишкой
Цитата:
Не обращай на них внимания, пропускай мимо ушей
Цитата:
Сообщение от Surok Посмотреть сообщение
История про колготки зачётная. А вот не надо иметь в хозяйстве голубых колготок!
...Даже и не представляю, что бы я с такими делала... у меня все либо чёрные, либо телесного цвета.