"ИЮНЯТА 2009! Ура, в июне стану мамой! Триместр первый-важный самый!" - Страница 423 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-11-2008, 14:41
ответ для Aro на сообщение "А если не секрет, сколько стоит..."
mashach777
Ветеран

mashach777 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aro Посмотреть сообщение
А если не секрет, сколько стоит примерно встать в Скандинавии на учет, сделать все необходимые анализы, первое УЗИ и т. д.??
анализы можешь сдавать, где хочешь. они дают направление - можешь у них, можешь в другом месте они не против. Первое узи мне сделали в 2 недели, а потом каждые 2 недели, потому что была угроза. Теперь раз в 2 недели слушают сердце. В следующее воскресенье уже идем с мужем на узи вместе смотреть на малыша. А вообще они узи часто делают, потому что может же быть замершая, внематочная. Я была абсолютно не против узи. Сама очень всего боюсь. Лишний раз перестраховывалась. Если у них вестись целиком, то 70 тысяч. Но я просто внесла предоплату 50000. Потому что некоторые анализы дешевле сдать около дома. Да и зубной врач у меня свой. Роды 120000 вмесие с послеродовым наблюдением ребенка. Договор на роды в 28 недель
Старый 08-11-2008, 14:45     #4222
Aro
Частый гость

Профиль Aro

Aro отсутствует

Цитата:
Сообщение от mashach777 Посмотреть сообщение
анализы можешь сдавать, где хочешь. они дают направление - можешь у них, можешь в другом месте они не против. Первое узи мне сделали в 2 недели, а потом каждые 2 недели, потому что была угроза. Теперь раз в 2 недели слушают сердце. В следующее воскресенье уже идем с мужем на узи вместе смотреть на малыша. А вообще они узи часто делают, потому что может же быть замершая, внематочная. Я была абсолютно не против узи. Сама очень всего боюсь. Лишний раз перестраховывалась. Если у них вестись целиком, то 70 тысяч. Но я просто внесла предоплату 50000. Потому что некоторые анализы дешевле сдать около дома. Да и зубной врач у меня свой. Роды 120000 вмесие с послеродовым наблюдением ребенка. Договор на роды в 28 недель
О как!!! Спасибо, есть о чем подумать.
Старый 08-11-2008, 14:48     #4223
Lemon_girl
Наш человек

Профиль Lemon_girl

Lemon_girl отсутствует

ну, мне, например, тогда было жалко денег на карту и тыпы. да и акушерка резонно заметила "окупишь себе наблюдение у нас", так и вышло. наблюдение стоило 33 т.р., выплаты почти такие и были.

поэтому я пошла в жк. но прокляла все на свете. хуже той жк не видела в жизни. после приезда с кипра (была тут месяц с 3 по 4 мес) первое, что спросила доктор "че, еще не выкинула?" "а че ты на меня так смотришь? у всех стюардесс выкидыши 80%!". поначалу я молчала на такие вот выпады. а потом просто стала ее резко затыкать. но в целом гадостное отношение, гадостная докторица и страшенная жк. номер не помню, где-то на богатырском около библиотеки.

а вот в центре на 2-ой советской все было с точностью до наоборот. только там был минус- живая очередь вперемешку с небеременными:-(
Старый 08-11-2008, 14:50     #4224
Aro
Частый гость

Профиль Aro

Aro отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lemon_girl Посмотреть сообщение
ну, мне, например, тогда было жалко денег на карту и тыпы. да и акушерка резонно заметила "окупишь себе наблюдение у нас", так и вышло. наблюдение стоило 33 т.р., выплаты почти такие и были.

поэтому я пошла в жк. но прокляла все на свете. хуже той жк не видела в жизни. после приезда с кипра (была тут месяц с 3 по 4 мес) первое, что спросила доктор "че, еще не выкинула?" "а че ты на меня так смотришь? у всех стюардесс выкидыши 80%!". поначалу я молчала на такие вот выпады. а потом просто стала ее резко затыкать. но в целом гадостное отношение, гадостная докторица и страшенная жк. номер не помню, где-то на богатырском около библиотеки.

а вот в центре на 2-ой советской все было с точностью до наоборот. только там был минус- живая очередь вперемешку с небеременными:-(
Узнаю родную 40 ЖК. Я раньше там была, теперь перевелась в 15
Старый 08-11-2008, 14:54     #4225
mashach777
Ветеран

mashach777 отсутствует

Цитата:

вот вот. После таких рассказов и собственного опыта и повышенной восприимчивости и впечатлительности сразу решила денег не жалеть. Ну подумаешь, не поменяем мы в этом году машину, ну не куплю себе я шубу. Зато буду спокойна.
Старый 08-11-2008, 14:55     #4226
Lemon_girl
Наш человек

Профиль Lemon_girl

Lemon_girl отсутствует

о, точно 40. а врач скотская такая, если идти по коридору прямо в отделение, где кабинеты, то упираешься в ее кабинет. худая алкоголичного вида.
счас прямо руки зачесались. честно. если б мне столько уверенности в себе тогда, я бы ей устроила сладкую жизнь. все эскапады надо было на диктофон и в отдел здравоохранения.
Старый 08-11-2008, 14:59     #4227
Lemon_girl
Наш человек

Профиль Lemon_girl

Lemon_girl отсутствует

mashach777, понимаешь, как выяснилось, не везде такое отношение. я натолкнулась на чудных тетушек, которые действительно нежно, ласково и очень аккуратно относились ко мне.

в том году я была беременная, доче было около года. ездить куда-то платно или ходить приходилось вместе с ней. жк была в 5 минутах пешком, вот я и ходила туда вместе с деткой на коляси. это был самый реальный вариант. причем их вообще не смущал вариант того, что Ева за время визита перебирала их бумаги и т.п.:-)

а на анализы утром ездила в платные центры. я дико довольна была жк. и сейчас думаю вот, может к ним снова податься в питере, но я уже адрес места жительства сменила, да и, к сожалению, беременность та закончилась не так, как должны заканчиваться все беременности. как бы позитивный опыт ведения беременности, но итог печальный. поэтому вот в раздумьях.
Старый 08-11-2008, 15:06     #4228
Irbis
Наш человек

Профиль Irbis

Irbis отсутствует

Цитата:
первое, что спросила доктор "че, еще не выкинула?" "а че ты на меня так смотришь? у всех стюардесс выкидыши 80%!".

сюр какой-то
Старый 08-11-2008, 15:27     #4229
Lemon_girl
Наш человек

Профиль Lemon_girl

Lemon_girl отсутствует

не, не сюр. я просто думаю, наткнулась на самую чудовищную врачиху в жк. причем я им зла не желала, первый раз пришла с дарами. конфеты, там какая-то косметика мелкая.

ааа... во че еще вспомнила, при мне хорошо так беременной -около 6-7 мес звонит мама другой беременной и рыдает в трубку, что дочку вчера после их осмотра (в 29 недель взяли мазок, я так поняла онкоцитологию) у нее начались роды. ночью в роддомЕ ПОДТВЕРДИЛИ, ЧТО ВСЕ НАЧАЛОСЬ ПОСЛЕ НЕКОРРЕКТНОГО ОСМОТРА и тыпы. акушерка отводит телефон от уха и говорит "слышь,эта мамаша петровой звонит, грит, после моего мазка рожает",а врач, не поднимая голову от стола "ну сама-то не померла, с ее -то диагнозами пусть попробует вякнуть, что это мы виноваты, а ребенок умер?" акушерка переспрашивает у мамаши, отвечает "нет, пока жив"........ и ВСЕ ЭТО ПРИ МНЕ НА ПРИЕМЕ! и потом еще минут 20 они бурно почти матом обсуждают какие с..и эти беременные, все на них юедных вешАют. врач не ленится, достает большую карту беременной этой девушки и начинает при мне цитировать ее диагнозы, которые по сути выеденного яйца не стоят, типа вегето-сосудистой дистонии и подобное.

я выползла из кабинета зеленая....
это я все про 40жк.

п.с. пойду, не поленюсь счас найду фамилию акушерки и врача в 40жк и той, что в центре.
Старый 08-11-2008, 15:42     #4230
МАМА ЖЕНИха
Хранитель

МАМА ЖЕНИха отсутствует

Да,девочки почитала и поплохело мне.Я с таким еще не сталкивалась..Столкнулась бы тоже побежала бы в платное..Но пока Тьфу тьфу тьфу.. А вообще я в основном пользуюсь бесплатной медициной,кроме сами родов,зубов,и парочки врачей,ну и если приперло-побыстрее надо. Но гинекологу у меня по знакомству,посоветовали.Иначе не знаю,что б делала.Нет у меня таких денег,если только жутко экономить год.Безработная я же Если вопрос только в машине и в шубе,я тоже потерплю,но у нас очень много пришлось бы экономить и очень от многого отказаться,чтоб на ведение,роды а потом еще страховку малыша выложить 200000