Ждем мальчишек и девчат второй триместр у майчат - 2009 - Страница 423 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Результаты опроса: Будем ли мы после НГ открывать новый топик?
Да 39 86,67%
Нет 6 13,33%
Проголосовавших: 45. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-11-2008, 13:30     #1
Manta
Элита

Профиль Manta

Manta отсутствует

Цитата:
Сообщение от landla Посмотреть сообщение
Есть гормонзависимые зоня на коже, есть нет... характер прыщей важен.
Начинаю пугать: высыпания могут быть разные, могут признаком очень серьезных заболеваний (краснуха, менингококкциемия, дрю инфекции, печеночная недостаточность, аллергия, гормональные нарушения и т.п.), часто беременная сама не может понять насколько серьезны именно ее высыпания, мне кажется проще показать, чем потом стардать от последствий.
Я согласна, но это все имеет смысл, если врачи будут нормально относиться к проблеме, а не так, как это было у меня Вообще не очень приятно прорываться к дерматологу в КВД и смотреть, как она хихикает над тем, по какому поводу меня к ней отправили (даже записала номер ЖК и фамилию врача). Это при том, что врач у меня на участке эндокринолог, и вообще тетка хорошая и адекватная.
Цитата:
Сообщение от Настасья Посмотреть сообщение
Я думаю,что сейчас особо впечатлительные закидают меня тапками.
но для всех остальных выкладываю интересную ссылочку.
http://www.mr-spb.ru/life/health/story_5381.html
Мне кажется, что в 9 месяцев ещё рановато делать глобальные выводы о развитии и уравновешенности ребенка Вообще не понимаю почему они брали матерей именно девятимесячных детей?
А вообще переводные статьи (особенно в неспециальных изданиях) очень часто искажают оригинал, например, последнее, что меня убило - одна арабская правозащитница высказалась, чтобы арабские мужчины относились к еврейкам так же неуважительно, как евреи относятся к арабским женщинам, её спросили, значит ли это, что можно допускать насилие, она с возмущением ответила отрицательно. После этого в рунете на многих сайтах появились переводные статьи, в которых писали, что "арабские женщины призывают своих мужчин насиловать евреек" - просто слов нет!!!
Старый 29-11-2008, 14:16     #2
Настасья
Хранитель

Профиль Настасья

Настасья отсутствует

Цитата:
Сообщение от Manta Посмотреть сообщение
А вообще переводные статьи (особенно в неспециальных изданиях) очень часто искажают оригинал, например, последнее, что меня убило - одна арабская правозащитница высказалась, чтобы арабские мужчины относились к еврейкам так же неуважительно, как евреи относятся к арабским женщинам, её спросили, значит ли это, что можно допускать насилие, она с возмущением ответила отрицательно. После этого в рунете на многих сайтах появились переводные статьи, в которых писали, что "арабские женщины призывают своих мужчин насиловать евреек" - просто слов нет!!!

ну,на самом деле арабские мужчины релко относятся хорошо,точнее уважительно к женщинам. особенно если они не мусульманки.
Просто общаюсь очень плотно с арабами,поэтому знаю их позицию. Не скажу что она верная. Зато честная.
Старый 29-11-2008, 14:48     #3
Manta
Элита

Профиль Manta

Manta отсутствует

Цитата:
Сообщение от landla Посмотреть сообщение
Муж из Парижа прикольных вещичек Арише привез, но почти на всех пометка "майд ин чайна", что настораживает...
Нам бабушка много вещичек из Германии привозила, меня больше всего повеселили одежки с большими надписями "Styled in Germany", у которых на маленьких внутренних нашивках под обльшим "Styled in Germany" можно было прочитать маленькое "Made in China"
Но вообще мне как-то немецкая одежда и обувь не безусловно нравится. Есть симпатичные вещички, но много самых обычных, некоторые даже очевидно китацские - китайцы как-то специфически животных изображают - сразу понятно, кто рисовал модель для изображения А обувь интересная, но никаких ортопедических наворотов. В туфельках, например, нога вообще свободно болтается,к ак хочет.
Цитата:
Ну может,не спорю. У меня просто оба на ГВ до года были. Дочка как-то меньше занималась писанием врача
У меян дочка как-то раз из положения лежа описала врача прямой струей от груди до живота - врач была очень смущена, сказала, что от девочки такого не ожидала, и встала слишком близко Потом она ещё и массажистку так описала из положения лежа целенаправленной струей
Цитата:
Сообщение от Сара Вудраф Посмотреть сообщение
Теперь - "бумажные", это все же несравненно лучше. Но поколение, которое пользовалось "обновленной версией", еще до своих детей не дожило, вот доживет - посмотрим статистику.
Кстати, справедливости ради стоит сказать, что проблем с рождаемостью у нас пеленчатых больше, чем у штатов памперсовых.
С рождаемостью у нас плохо, но речь ведь не о количестве рожденных детей, а о возможности их зачать! К тому же с рождаемостью в большинстве развитых стран такие же проблемы, надо смотреть статистику, чтобы точно сказать, у кого она больше.
Кстати, по-моему, у них до своих детей "бумажные" дети уже дожили. Первым из них сейчас как раз чуть больше 20-ти лет. Даже у нас уже есть люди, которые носили бумажные подгузники и чисто теоретически уже могут иметь своих детей, например, младшая сестра моего мужа относится к их числу.
Цитата:

ну,на самом деле арабские мужчины релко относятся хорошо,точнее уважительно к женщинам. особенно если они не мусульманки.
Просто общаюсь очень плотно с арабами,поэтому знаю их позицию. Не скажу что она верная. Зато честная.
Это верно, но такая позиция происходит от того, что большинство из них с детства растет среди правил, которые устанавливают нормы и обязанности для мужчин и женщин, и если женщины ведут себя не так, как предписывается нормами, они считают их нечистоплотными и недостойными. В нашей стране в какой-то степени это тоже было, и даже в чем-то сохранилось до сих пор. Например, люди старшего поколения вполне могутт сделать замечание женщине с сигаретой, особенно беременной, потому что курение считалось не очень приличным для женщин.

Кстати, про арабов, если честно сказать, мне самой бывает стыдновато за то, как себя ведут некоторые наши женщины на отдыхе ну, и мужчины тоже, конечно
Это как в анекдоте:
"Правительство Египта потребовало у российской стороны, чтобы все российские туристы фотографировались на загранпаспорт пьяными."
Старый 29-11-2008, 15:14     #4
Сара Вудраф
Старожил

Сара Вудраф отсутствует

Цитата:
С рождаемостью у нас плохо, но речь ведь не о количестве рожденных детей, а о возможности их зачать! К тому же с рождаемостью в большинстве развитых стран такие же проблемы, надо смотреть статистику, чтобы точно сказать, у кого она больше.
Кстати, по-моему, у них до своих детей "бумажные" дети уже дожили. Первым из них сейчас как раз чуть больше 20-ти лет. Даже у нас уже есть люди, которые носили бумажные подгузники и чисто теоретически уже могут иметь своих детей, например, младшая сестра моего мужа относится к их числу.
В большинстве развитых стран проблемы скорее социального характера, как мне кажется. Я, конечно, не про все страны могу говорить, только про Германию и Штаты, куда эмигрировали знакомые, и только на основании того, какой образ жизни ведут эти знакомцы и как они относятся к возможности заиметь своих детей.

Цитата:
Девочки, а когда уже точно пора приучать чистить зубы? Я вот боюсь начинать слишком рано - у нас какая-то такая эмаль, что пока я в детстве чистила один раз в день, а иногда вообще не чистила, у меня вообще не было дырок, а когда я подросла и стала чистить утром и вечером, начались проблемы. В 18 лет были первые пара дырок, а потом все больше и больше
Может быть, лучше проконсультироваться с детским стоматологом?
Например, мы чистим зубы регулярно и едва ли не с рождения, но все равно не уберегли один зуб. Потом нам врач рассказала, что в нашем случае обязательно нужна зубная нить и рассказала, какие из зубов, можно сказать, в зоне риска, на каком истончена эмаль, на каком она рыхлая.
Я стараюсь очень внимательно относиться к дочкиным зубам, поскольку мы с братом в наследство от маминой вредной работы получили плохие зубы, а брат еще и проблемы с костями.
Старый 29-11-2008, 15:28     #5
Настасья
Хранитель

Профиль Настасья

Настасья отсутствует

Цитата:

Это верно, но такая позиция происходит от того, что большинство из них с детства растет среди правил, которые устанавливают нормы и обязанности для мужчин и женщин, и если женщины ведут себя не так, как предписывается нормами, они считают их нечистоплотными и недостойными. В нашей стране в какой-то степени это тоже было, и даже в чем-то сохранилось до сих пор. Например, люди старшего поколения вполне могутт сделать замечание женщине с сигаретой, особенно беременной, потому что курение считалось не очень приличным для женщин.

Кстати, про арабов, если честно сказать, мне самой бывает стыдновато за то, как себя ведут некоторые наши женщины на отдыхе ну, и мужчины тоже, конечно
Это как в анекдоте:
"Правительство Египта потребовало у российской стороны, чтобы все российские туристы фотографировались на загранпаспорт пьяными."
Ну да. просто у них слишком однобокое восприятие женщин. Вот курить это плохо,ездить одной без мужа отдыхать это плохо,работать тоже не есть гуд
А вот арабские женщины себя ведут просто отвратительно
Но тут ,видимо менталитет просто.
За наших девушек тоже стыдно ужасно бывает. Но они все прекрасно видят и понимают,поэтому и считают 99% русских женщин шармутами.
Старый 29-11-2008, 12:24     #6
Бурундук
Зверь

Бурундук отсутствует

Про мальчиков я имела в виду не частоту пописов, а радиус поражения
Старый 29-11-2008, 12:27     #7
Xsanka
Ветеран

Xsanka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
Про мальчиков я имела в виду не частоту пописов, а радиус поражения
ха-ха... долго смеялась Что есть, то есть...
Старый 29-11-2008, 14:58     #8
Manta
Элита

Профиль Manta

Manta отсутствует

Девочки, а когда уже точно пора приучать чистить зубы? Я вот боюсь начинать слишком рано - у нас какая-то такая эмаль, что пока я в детстве чистила один раз в день, а иногда вообще не чистила, у меня вообще не было дырок, а когда я подросла и стала чистить утром и вечером, начались проблемы. В 18 лет были первые пара дырок, а потом все больше и больше

И ещё хотела спросить, вы тут пишете, что рано начали обходиться без подгузников, а у нас такая ситуация - дочка давным-давно стала проситься на горшок, и мы с тех пор совсем не пользуемся подгузниками днем, но ночью у нас без них никак спать не получается Пытались приучить спать без подгузника, даже будили в 12 ночи и высаживали, а все равно она спит без просыпу всю ночь, просыпается ужасно мокрая, пахнет перепревшей мочой, что не кажется мне очень полезным, все-таки кожа преет от влаги... Спим с подгузником
Старый 29-11-2008, 15:16     #9
Manta
Элита

Профиль Manta

Manta отсутствует

Посмотрела по табличке - у нас 27 из 56 майских мамочек ждут первого!
Старый 29-11-2008, 15:26     #10
~Hunny Bunny~
Мега-элита

~Hunny Bunny~ отсутствует

Девочки, кто-нить знает где можно закупиться пляжными вещичками? Парео там красивыми и купальниками для животиков?