Подержите кулачки за новорожденную девочку! - Страница 42 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Им нужна наша помощь > Помощь людям, больным тяжелыми заболеваниями

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-06-2007, 21:26     #411
Littlemama
Хранитель

Littlemama отсутствует

Очень жду новостей о Свете и Вике
Старый 20-06-2007, 01:40     #412
Енотик
Участник

Енотик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
Ну вот вы преувеличиваете. Когда её подруга создала топик в Особых, посыпалась сразу куча советов, с адресами, телефонами и конкретными случаями. Неужели это черствость? Уж девчонок из Особых в этом обвинить - я не знаю. Все твердили,ч то нельзя терять время, надо звонить (кстати, кроме Авангардной есть ещё 17-я и Колпинская). Но нельзя осчастливить человека против его воли.

Я хочу сказать лишь о том, что её решения - это её решения. Вот именно что мы ничего о неё не знаем. Я, например, не знаю как поддерживать незнакомую женщину безнадежного ребенка. Может вы умеете. Мне кажется бессмысленным рассуждать на эту тему. Кто оставит ребенка - тот оставит, кто заберет - тот заберет. Наши уговоры и переживания - бессмыслены. Такие решения принимаются в одиночестве. Писали же как-то про двойняшек, которых мама забрала под воздействием общественности и помощи советчиков. Через полгода. по-моему, её лишили родительских прав и дети в ДР. А я знаю человека, который сначала отдал ребенка, а потом не мог так жить и теперь ребенок дома, хоть он и абсолютно безнадежен. Это решение, которое человек принимает сам. Он должен понимать на что он идет. Это подвиг, в каком-то смысле. Не все на него готовы. (Я понимаю,ч то Света не отказывалась, просто разговор зашел в это русло).
Просто непонятно, что так боятся Авангардной, если в ДР точно ничего чудесного не случится (но я так понимаю, что она верит в чудо). Извините, если уж прямо говорить - если ребенок может умереть, то какая разница, где это случится.
Вмешиваться-не вмешиваться, отказываться - не отказываться... Конечно, матери бывают разные, может кого-то сразу после рождения ребенка с проблемами посещают мысли об отказе. Чужая душа-потемки. Но напишу о своем опыте. Я, например, очень благодарна сестре своего мужа, хоть она и родная только наполовину, сводная или как там правильно, за то , что она вмешалась в тот момент, когда нас врачи поставили перед выбором, а точнее перед фактом - только отказ. Благодаря ей мой ребенок сейчас со мной.
А действия врачей считаю как раз тем недопустимым вмешательством в мою частную жизнь. Знаете, можно все сказать по-разному. Можно сказать, что да, так и так, диагноз такой, последствия такие, делать придется то-то и то-то, имеете право отказаться до совершеннолетия ребенка. и все. Но нет, куда там, у нас же высшее медицинское, мы просто таки носители тайных знаний, а поэтому - будем "давить на психику". Такого напора, такой уверенности во всем плохом, что может случиться я еще не встречала, самая настоящая психологическая обработка. Ощущение, что вопрос уже решен, практически вот-вот документы на подпись принесут, странно даже, что сразу не подсунули. Им-то КТО дал право так себя вести?
Поэтому, считаю, что при наличии "активной" врачебной позиции по отказу от ребенка, если она конечно есть в данном случае, вмешательство со стороны вполне оправдано.
Решение, конечно, человек принимает сам и должен знать, на что идет, но, порой, невозможно принять действительно самостоятельное решение и отвечть за него, когда на окружающие, да еще и компетентные в медицине, люди твердят - только отказ.
Старый 20-06-2007, 10:56     #413
Katarinaliza
Banned

Katarinaliza отсутствует

Цитата:
Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
Кого конкретно вы имеете ввиду? Прямо ткните пальцем, кто так написал.
Про "Не наше дело" см. моё предыдущее сообщение. Там же см. автора этих слов.

Цитата:
Сообщение от Tatianka Посмотреть сообщение

Я ЛИЧНО РАЗГОВАРИВАЛА со Светой. И НИКТО от нее здесь не отворачивался! Сначала прочитайте тему, а уже потом осуждайте людей! И давайте закончим перемывание косточек, это никому не поможет. Иначе я буду вынуждена закрыть тему.

Татьянка, я не говорю, что кто-то это сделал ЗДЕСЬ. Прошу прощения, если задела вас лично, не было у меня такой цели. Я говорила о том, что такое поведение было бы гораздо хуже, чем "обсуждение чьих-то проблем", которого, кстати, здесь не наблюдаю. Просто меня действительно задели слова "Не наше дело".
Не закрывайте топик, пожалуйста.
Старый 21-06-2007, 12:12     #414
Наталетка
Элита

Наталетка отсутствует

Девочки, кто-нибудь знает, как там дела у Светланы и Викули?
Что нового, нет ли изменений в состоянии Викули?
Старый 26-06-2007, 01:39     #415
Paiky
Наш человек

Paiky отсутствует

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 26-06-2007, 10:10     #416
крастик
Мега-элита

Профиль крастик

крастик отсутствует

Как дела там?
Старый 28-06-2007, 02:35     #417
RinF
Элита

RinF отсутствует

Сегодня были в Д\Р (отвозили что отдали девочки и что купили).
Спрашивала про Викусю, девочка стабильна, без изменений.
Когда уже собирались уходить пришла Светлана. Очень миниатюрная прекрасная женщина. Я поговорила с ней несколько минут. У Светы появился интернэт и она скоро будет читать форум, т.ч. всё о своём здоровье и о состоянии Вики будет писать она (если пожелает).
На вопрос нужна ли помощь она ответила, что нет. К юристу она ходила и даже вчера ездила в род.дом к завед.
Без слёз разговаривать с ней невозможно.
Девочки, Вике в д/р лучше, там уход хороший и квалифицированый.
Свете разрешают с ней гулять. Как мне сказала заведующая Света немного стала лучше выглядеть чем сразу после перевода .
Старый 01-07-2007, 15:05     #418
Rosmerta
Элита

Rosmerta отсутствует

Девочки, со Светой разговаривала на прошлой неделе. Они лежали в больнице, т.к. были проблемы с зондом. Зонд поправили.
Старый 01-07-2007, 18:26     #419
Алоэ
Элита

Профиль Алоэ

Алоэ отсутствует

Желаю девочке выкарабкаться!
Старый 02-07-2007, 19:07     #420
Наталетка
Элита

Наталетка отсутствует

Светлане и Викуле наши@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.

Надеемся, что все у них нормализуется.

Закрыто