Подержите кулачки за новорожденную девочку! - Страница 41 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Им нужна наша помощь > Помощь людям, больным тяжелыми заболеваниями

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-06-2007, 21:52     #401
KITZA
Старожил

KITZA отсутствует

Здесь согласна с вами на 100%. Здесь я говорила только о том, что если хоть как то могу им помочь(даже просто разговором, чтоб полегчало.Но это я утрирую) , то обязательно это сделаю, и найду способ. Ведь очень многое зависит от настроя матери, правда? Надо этот настрой укрепить в лучшую стророну.
Старый 18-06-2007, 22:04     #402
Амаранта
Наш человек

Профиль Амаранта

Амаранта отсутствует

Понимаете, разговором с ней - да, если вы можете ей как-то дух поднять (я вот не умею, обычно на форуме мне поднимают). Но я против болтовни просто на форуме по поводу неё и её ребенка с выкладыванием фоток (слава Богу не разрешили) и диагнозов. Я бы не хотела, чтобы так поступили со мной.
Старый 18-06-2007, 22:14     #403
KITZA
Старожил

KITZA отсутствует

Угу. Делаю все с разрешения.
Хотя в случае со мной, Бог нам всем судья. Вдруг мне помогло бы в чем то? Но это в случае со мной.Не хотя, не зная, не осудила бы.
Но зная и не хотя, попросила бы не вмешиваться. В этом мы солидарны.(Это я про обсуждения и рассуждения в топике)Название:  icon_mega_ohhhh.gif
Просмотров: 659
Размер:  21,6 Кбайт
Старый 19-06-2007, 01:04
ответ для TheLittle на сообщение "я никого не хочу осуждать и..."
RinF
Элита

RinF отсутствует

Все, кто сюда заглядывают, не равнодушны к судьбе и здоровью Вики, многие прошли через такое т.ч. понять их можно , у всех добрые, искренние и чистые чувства.
Это положительная и добрая энергия.
Старый 19-06-2007, 08:08     #405
Larchonok
Небожитель

Larchonok отсутствует

Господи, девочки, может хватит уже? по третьему кругу пошли...
Старый 19-06-2007, 08:33     #406
Tatianka
Хранитель

Профиль Tatianka

Tatianka отсутствует

Девочки! Давайте закончим все обсуждения! Я не закрываю топик только в надежде на хорошие новости. Если будут продолжаться обсуждения, я вечером закрою топик.
Старый 19-06-2007, 15:40     #407
Katarinaliza
Banned

Katarinaliza отсутствует

Цитата:
Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
Те, которые не все, считают, что могут лезть в чужую жизнь и обсуждать её на просторах форума?

Здесь, кроме наличия некоторой "болтологии" есть и реальная помощь. Если наши рассуждения помогут маме этой девочки хоть чем-то, они небесполезны. Мы же не подсмотрели в щёлочку, чтобы сплетничать потом с кумушками.
А вот гораздо страшнее, когда человеку требуется помощь и поддержка, а все вокруг отворачиваются и говорят: "Это не наше дело!" Не дай бог кому-нибудь...
Старый 19-06-2007, 16:08     #408
Амаранта
Наш человек

Профиль Амаранта

Амаранта отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katarinaliza Посмотреть сообщение
А вот гораздо страшнее, когда человеку требуется помощь и поддержка, а все вокруг отворачиваются и говорят: "Это не наше дело!" Не дай бог кому-нибудь...
Кого конкретно вы имеете ввиду? Прямо ткните пальцем, кто так написал.
Старый 19-06-2007, 16:11     #409
Tatianka
Хранитель

Профиль Tatianka

Tatianka отсутствует

Света форум НЕ ЧИТАЕТ!

Цитата:
Я ЛИЧНО РАЗГОВАРИВАЛА со Светой. И НИКТО от нее здесь не отворачивался! Сначала прочитайте тему, а уже потом осуждайте людей! И давайте закончим перемывание косточек, это никому не поможет. Иначе я буду вынуждена закрыть тему.
Старый 19-06-2007, 21:22
ответ для TheLittle на сообщение "я никого не хочу осуждать и..."
Алина"Малина"
Наш человек

Алина"Малина" отсутствует

Цитата:
Сообщение от TheLittle Посмотреть сообщение
я никого не хочу осуждать и обсуждать...

я вообще в это лезть не хотела, но сидеть и молчать не получается

Сразу оговорюсь - я пишу не о маме, не о ее выборе, а о том, что пишите вы - участники форума.

Я пишу запутано потому, что мне страшно!

Если ничем не поможешь, то все? Правда все?

Каждый человек потенциально может оказаться в ситуации "погиб мозг, кажется, точно не знаем... чувствует все, но ничем не поможешь"- все что угодно, авария, осложнение, инсульт...

И правда все? Хорошо если кто-то памперсы принесет

Вас читают сотни людей и не дай Бог они вам поверят... Осуждать и обсудать маму не может никто, так же как и никто не может говрить о том, что "нужно отвыкать и тогда будет легче"...

И ведь как-только кто-нибудь говорит, о том, что лучше таких заявлений публично не делать, все скатываются в "АХ! Маму не обсуждайте!" и прячутся за этим. Маму никто не осуждает. И не собирается.

И ведь получается так гладко! Сидят взрослые люди и серьезно рассуждая о том, что нужно сократить кол-во посещений... И остальные аккуратно рассказывают о, том, что можно попробовать сделать, и потом они же будут долго между собой говрить о том, что наше общество не готово принять наших детей...

Родился человек... и люди живущие рядом, узнав, что он не может (далее по списку) сказали... дааа, мы понимаем, лучше отказаться от такого человека... а остальные промолчали... потому, что если откроешь рот, то тебя обвинят в нарушении границ частной жизни...

А дело, то не в конкретной ситуации, и не в выборе мамы, а дело в том, что когда человек (он же часть общества) говорит, "ах и от таких правда, лучше отказываться", большинству людей это очень не нравится, но они промолчат, да еще сомневающихся попинают...

И это страшно...

А форум он конечно для общения... еще бы темы для общения были не унижающими достоинство человека...

Всего вам самого доброго, а главное здоровья вам и вашим близким. Я серьезно и искренне.
Во многом с Вами согласна, мне тоже страшно было многое читать в этой теме

Закрыто