Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2 - Страница 418 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-04-2008, 21:40
ответ для LANA+ на сообщение "А по-моему многие агенты сами..."
ELFXF
Banned

ELFXF отсутствует

Цитата:
Сообщение от LANA+ Посмотреть сообщение
А по-моему многие агенты сами недопонимают определённые моменты.Нам тоже предлогали услуги одного агента,которая якобы нни одну сделку с субсидией провернула.Но к сожалению оказалось все эти субсидии были по другим программам.Она сама с расскрытым ртом слушала всё о чём мы говорили на счёт МЖД и очень сильно сомневалась на счёт меньшего метража чем положено.
А вообще сколько людей-столько мнений.Отправьте вашего агентана консультацию к заместителю Тимофеева-очень хорошая женщина,всегда спокойно даёт все рекомендации и разъснения по всем интересующим вопросам.
На счёт метража меньшего чем положено слышала,что пишете допсоглашение,в котором указываете что притензий не имеете и с очереди снимаетесь.
Я такой вопрос задавала Тимофееву, он сказал что не пропустят менее 12 м. на человека. Все остальное допустимо.Если вас пятеро, то вы вполне вписываетесь в 72 метра.
Старый 30-04-2008, 21:53     #4172
Синий Чулок
находка для шпиона

Профиль Синий Чулок

Синий Чулок отсутствует

Цитата:
Сообщение от ELFXF Посмотреть сообщение
Одобрена субсидия, идет выкуп соседей в коммуналке, которые в свою очередь добавляют и покупают другое жилье. и.е. деньги фактически должны перейти продавцу этого другого жилья. кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией?
оо, вам дали все-таки субсидию? Поздравляю

Цитата:
Я такой вопрос задавала Тимофееву, он сказал что не пропустят менее 12 м. на человека. Все остальное допустимо.Если вас пятеро, то вы вполне вписываетесь в 72 метра.
Осспидя, теперь 12 метров То 10, то 18, теперь 12...Откуда разные цифры? Что-то путается Тимофеев в показаниях.
Старый 30-04-2008, 22:01     #4173
ELFXF
Banned

ELFXF отсутствует

Двенадцать, двенадцать. Проверено на собственной шкуре.
Старый 30-04-2008, 23:18     #4174
irka.irka
Мега-элита

irka.irka отсутствует

Цитата:
А по-моему многие агенты сами недопонимают определённые моменты.Нам тоже предлогали услуги одного агента,которая якобы нни одну сделку с субсидией провернула.Но к сожалению оказалось все эти субсидии были по другим программам.Она сама с расскрытым ртом слушала всё о чём мы говорили на счёт МЖД и очень сильно сомневалась на счёт меньшего метража чем положено.
А вообще сколько людей-столько мнений.Отправьте вашего агентана консультацию к заместителю Тимофеева-очень хорошая женщина,всегда спокойно даёт все рекомендации и разъснения по всем интересующим вопросам.
На счёт метража меньшего чем положено слышала,что пишете допсоглашение,в котором указываете что притензий не имеете и с очереди снимаетесь.
Собираюсь к Лидии пойти ( тут многие ее хвалят ), сегодня целый день пытались дозвониться и все безрезультатно

Цитата:
Звонили сегодня в ВТБ там сказали, что к ним из ЖК постоянно приходят НОВЫЕ требования к приобретаемому жилью по субсидии. Как будет с нами они сказать не могут . Сказали, что нужно подписывая договор в ЖК, смотреть, чтобы там был пункт о том, что требования к жилью - не менее 10м кв на чел. ( тогда можно нам 72 м ), если этого пункта не будет ( а к ним приходят, почему то, разные договора ), то они трактуют как - не менее 18м кв. Воть...
Старый 01-05-2008, 00:01     #4175
Катифь
Ветеран

Катифь отсутствует

А они конкретно по нашей программе вам говорили?
Старый 01-05-2008, 00:13     #4176
irka.irka
Мега-элита

irka.irka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katif Посмотреть сообщение
А они конкретно по нашей программе вам говорили?
Да!
Старый 01-05-2008, 01:54     #4177
digital
Наш человек

digital отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katif Посмотреть сообщение
Iriska! в феврале подавала доки на субсидию, в марте ее получила.
2Саша, ты ходил на прием к Тимофееву? все ждем новую инфу про переуступку.

А я тоже в Финке сотовый потеряла и очень нервничала, думала вот сейчас из ЖК звонят звонят мне, хотят осчастливить, а я и не знаю.
Вот еще, вчера мимо Спасо-Преображенского собора шла и не удержалась- щелкнула. Хочу раскрасить наш топКстати, кто знает о чем собственно речь на плакате. там только номер телефона, сайта нет. Написано Правительство Санкт-Петербурга.

к Тимофееву еще не ходил, по поводу субсидии мне еще никто не звонил, так что особых новостей нет.

это плакат мне то-же понравился, по типу все из хрущевки,а мы в хрущевку.

по поводу метража никаких прямых ограничений в законе нет, поэтому и 12 и 18м все взято непонятно откуда, но по логике желательно все таки сняться с очереди.

Когда бп предоставляют жилье, то его выделяют из расчете 18м на человека, но никто не может запретить согласиться на меньшее.
Старый 01-05-2008, 01:57     #4178
digital
Наш человек

digital отсутствует

Цитата:
Надо паспорт на всех кому дают субсидию и св о рождении на ребёнка.Хотя фактически ты сам всё проверяешь и никто не смотрит есть ли у тебя доки,т.к. всё это происходит в корридоре.Подписываться в договре должны все субсиденты.Наш банк потребовал,что бы за ребёнка тоже подпись стояла одного из родителей,поэтому нам договор переделывали.
интересно, а по договоренности разрешать?
а подписывание договоров происходит только в один день?
Старый 01-05-2008, 10:05     #4179
Helenka+
Элита

Helenka+ отсутствует

Опытные люди, ответьте плиииз. (FAQ почитала, ответа не нашла))
Если мой муж прописан в коммуналке с его мамой на 12 кв.м., они оба стоят в очереди на улучшение жил. условий.
Я являюсь собственником 1-к.кв. площадью 33 кв.м. (она приобретена до брака).Кстати детей у нас нет.
Нам чего-нить светит, или надо доказать, что мы совсем-совсем нищие? Его мама ходила на консультацию, ей сказали, что вроде значения не имеет, но что-то не верится, интересны случаи на практике.
И еще хочу сейчас свою однушку у метро поменять на двушку-трешку в области, это уже получится приобретено в период брака, значит будет являться совместной собственностью. Тогда ему не дадут халявные 18 метров?
И сколько времени проходит с момента подачи заявления по тому виду программы, по корому дадут 18 кв. м. до момента ответа?
А если мы формально разведемся, ему дадут 36 метров, а потом опять поженимся, то могут чего-нить потом отменить? Просто обидно, что из-за брака дают настолько меньше квадратных метров...
Старый 01-05-2008, 11:20     #4180
veratem
Участник

veratem отсутствует

Кому дали субсидию на днях, изменилась ли стоимость квадратного метра. Последняя была 88, как сегодня? Кто в курсе?
Я всё жду неожиданного скачака в n раз