| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Nataly+ на сообщение "Так я так и планирую. Все мысли о..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для Хлоя на сообщение ":065: :082: :065:
Дык я не поняла - ты..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
![]() А это что - снижает мою квалификацию "гладителя"? По-моему, наоборот - все такое мелкое, ювелирная техника от меня требуется, однако... ![]() |
|
|
|
ответ для atrosik1 на сообщение "Хлоя давай гороховый...Я уже в..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Если она свежая, то оч даже ничего для супа. Ну, и куда экономичнее стейка получается. Варишь красную рыбку до готовности - она варится моментально. Потом отваренный картофель кубиками и пассированный лук с рыбным бульоном в блендер. Можно еще морковь, помидоры, тыкву добавлять, но я, как всегда, за упрощенные варианты. Бульон с пюре обратно на огонь, довести до кипения, добавить сливки. Рыбку разобрать на кусочки, вытащить кости, перемешать с солью-перцем и в суп. Ням. Ну и несколько моих любимых пюрешек. 1. На сливочном масле пассируем морковь с луком, добавляем туда овощной бульон и молоко (1:1), варим минут 10-15. Взбить в блендере, добавив мяту. Лучше свежую, но сушеная тоже пойдет. Подавать со сметаной и веточками мяты. 2. Запечь болгарские перчики в духовке, предварительно смазав маслом, в течение минут 40. Снять кожуру и сблендерить их с помидорами (тоже без кожуры) и овощным бульоном. В оригинальном рецепте картошки нет, но мне нра сюда ее добавлять. Перелить все в кастрюлю, довести до кипения, добавить соль, паприку и свежий базилик. 3. Этот суп-крем просто обожаю. Муж, зараза, правда, не ест. Ну и сидит голодным, а я наслаждаюсь. Сварить куриный бульон, курицу вытащить, добавить картофель, варить до готовности. Сблендерить. Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить чеснок, лук и миндаль, помешивать на медленном огне, пока миндаль не станет коричневым. Измельчить миндальную смесь с отложенным куриным мясом в блендере. Добавить к картофельной смеси, довести до кипения; снять с огня, перемешать со сливками и кориандром. 4. В молоке варим картофель, мелко тертую морковь, брокколи. В блендер. Потом добавляем укроп и сливочное масло. Элементарно! 5. Вареную говядину с мясным бульоном в блендер, туда же пассированный лук, потом авокадо. Нагреть на медленном огне, разлить по тарелкам, сверху выложить мясной фарш. 6. Еще очень миленький вариантик. Пассировать 1 луковицу, 1 нарезанную кубиками картофелину и 500 г зеленого горошка (можно замороженного). Добавить черный перец и бульон, сваренный на овощном кубике (можно просто на овощах или мясной, или на курином/грибном кубике), и измельчить все в блендере. Добавить сливки, прокипятить. Прежде чем разлить суп по тарелкам, положить в них обжаренные кусочки филе курицы или индейки. Эх, разошлась я. А форум скоро повесится, а вставать мне в 8, однако. У меня еще прикольные варианты супчиков есть - и пюре, и не пюре, выложу завтра, если этого не хватит. И гороховый обещанный, уже нашла его, там один рецепт почитать стоит - целое произведение искусства... ![]() |
|
|
|
ответ для Nataly+ на сообщение "Светкины...:(
А это что - снижает мою..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
, просто и хвалить не за что. Если бы ты у гладильной доски убивалась, гладя все, что я выше упомянула... Особенно белье постельное перед каждой сменой, да регулярно. Вот тогда б я преклонялась. А то мне нра на выглаженном спать, а вот гладить каждый раз да вовремя... ![]() |
|
|
|
ответ для Хлоя на сообщение "Не, квалификацию-то не снижает, я верю,..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Видела б ты, на чем я сплю. Перечитала твой пост о супах-пюре. Много думала... Поняла, что даже появление новой кухни, видимо, меня не спасет. Точнее, моего мужа.Преклоняюсь ![]() ![]() ![]() ![]() .Шепотом: "А я... это... я блины люблю. Вот!" |
|
|
|
ответ для Nataly+ на сообщение ""Вы не поняли, мой дедушка ослеп, а не..."
|
|
Наш человек
|
И ведь блендер у меня есть... в мозгах, что ли, поковыряться им - может, поможет?
|
|
|
ответ для Хлоя на сообщение "Я покупаю на супчик либо свежие стейки..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для LadyInRed на сообщение "~@~ За 30 - деток нет пока, - пошли нам..."
|
|
Мега-элита
|
Да мне просто готовить нравится. Если б я во всем такая хозяйка была, а то ж балбеска балбеской. Да и готовить даже иногда тааааааак лень , что муж на пару-тройку дней переходит на подкожный корм. Впрочем, я тебе об этом уже как-то писала. Спокойной ночи! ![]() |
|
|
ответ для Хлоя на сообщение "Я покупаю на супчик либо свежие стейки..."
|
||
|
Элита
|
Представляете, и ведь встала!!!!!!!!! Ай да я! =)))))))))
Просто у мужа на работе сегодня турнир по минифутболу ( он организатор- сам не играет - а зря блин......) Т.к. еще не так давно эта работа была для нас общей - по старой памяти поеду оказывать посильную помощь в организации турнира! =))))))))))))))) Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() Алиса................. кхм.кхм...... после такого перечня чувствую себя неполноценной....................А ты случайно мастер-классы не даешь??? ![]() |
||
|
|
ответ для LadyInRed на сообщение "~@~ За 30 - деток нет пока, - пошли нам..."
|
|
Мега-элита
|
Да уж ночные флудеры
забавные темки обсуждаете.борщ варю, последний раз варила месяц назад глажу все белье, включая постельное, вещи Ника и пеленки(это доставляет особое удовольствие), зато правда не глажу рубашки и не отпариваю стрелки на брюках, но и то только потому, что он такое не носит. с подарком сложнее, так как оставить Ника и сходить за подарком не было возможности. Так что остается только футболка с изготовленным мною коллажем. Хотя подарок я придумала, хотела mp3 магнитолу купить. |