О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение - Страница 418 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-01-2008, 21:11     #4171
Танцующая на песке
Ветеран

Танцующая на песке отсутствует

Цитата:
Сообщение от Келена Посмотреть сообщение
девочки, а давайте встречаться и ходить в гости друг к другу с детками, ведь им так необходимо общение
ой!!!!!!! давайте!!!!!!! мы с вами рядом живем.. а вы на развивалку не ходите еще?? мы 1,5 месяца в "УМНЫЙ МАЛЫШ" ходим... не хотите?? нам очень нравится.. и от вас не очень далеко(если вы прям у пионерской)
Старый 09-01-2008, 21:15     #4172
ksunnika
Участник

ksunnika отсутствует

Цитата:
Сообщение от OlgaLED2004 Посмотреть сообщение
Да, догоните куда вы денитесь? Вон какие вы девочки умненькие, да красивенькие растете!
Я даже секрета и не знаю ни какого, все было обычно, лекарст мы не пили, только массажи, 4 курса до года и на этом пока все! Хотя на УЗИ головы было увеличение желудочков большое и на погоду мы сильно реагировали, но все месяцев до 11. Да, еще ходили в 8,5 мес. к вертебрологу у нас нестабильность шейных позвонков была,и был нарушен отток с правой стороны, дак нам за минуту вправили позвонок, ну вот собственно и все! Может и это роль сыграло? Не знаю?
А у вас все будет, даже и не заморачивайтесь!
Девочки, всем спасибо .
Догоним конечно, может только немного позднее, ну будем стараться по раньше
Старый 09-01-2008, 23:48     #4173
OlgaLED2004
Элита

OlgaLED2004 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tatic Посмотреть сообщение
А как Вы узнали, что у Вас был нарушен отток справа и что у Вас нестабильность шейных позвонков?
Нам невролог посоветовала сделать УЗДГ головного мозга - т.е. доплерограмму, это как кровь поступает к мозгу, вот и выяснилось, что с правой стороны был нарушен приток крови, правда не сильно, нам говорили, но все же по-моему на 22%!
А нестабильность проверяли там же сделали УЗИ шейных позвонков, оказалось, что 1-2-3 нестабильны!
Тут же на приеме невролог сказала, выписывать лекарства ни какие не буду, просто идите к вертебрологу и все!
Мы прямо все в один день и сделали, и как раз местечко у вертебролога было свободное, а то там все по записи, а мы так попали, вот все и разом решили! Правдв надо будет сделать повторное УЗДГ, посмотреть, что там да как!
Старый 10-01-2008, 00:32     #4174
OlgaLED2004
Элита

OlgaLED2004 отсутствует

Цитата:
Сообщение от alenat Посмотреть сообщение
Сколько вам сейчас и что вы делали для того чтобы это все прошло?Была ли гипоксия и пили ли лекрства?
Сейчас нам год и месяц, родились в 26 недель в 6 месяцев, 890 грамм, конечно была гипоксия, асфиксия. Мы делали только массажи, пили правдо немного пантогам, но это уже почему то, когда все прошло, месяцев в 8.
А так у наших недоношенных деток, созревает нервная система медленнее и естественно все происходит с опозданием, я считаю, что надо подождать немного, я как то вот не заморачиваласт по этому поводу. все отдала в руки массажа, я почему то всегда считала, что массаж профессиональный он очень юлаготворно влияет на созревание ЦНС и как то после массажей у нас всегда были улучшения. Я вообще против лекарст, тем более для головы. Даже и не знаю, уж очень много негатива про все эти лекарства начиталась и услышала. А вы какие лекарства пьете?
Старый 10-01-2008, 00:37     #4175
OlgaLED2004
Элита

OlgaLED2004 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lannna Посмотреть сообщение
ой!!!!!!! давайте!!!!!!! мы с вами рядом живем.. а вы на развивалку не ходите еще?? мы 1,5 месяца в "УМНЫЙ МАЛЫШ" ходим... не хотите?? нам очень нравится.. и от вас не очень далеко(если вы прям у пионерской)
А подскажите, что за развивалка? Вы не знаете, может в других районах тоже есть? Там как с детками занимаются и со скольки. Мы бы тоже пошли, дак вот я все не могу найти, ни чего такого????????
Старый 10-01-2008, 00:52     #4176
alenat
Участник

alenat отсутствует

Цитата:
Сообщение от OlgaLED2004 Посмотреть сообщение
Сейчас нам год и месяц, родились в 26 недель в 6 месяцев, 890 грамм, конечно была гипоксия, асфиксия. Мы делали только массажи, пили правдо немного пантогам, но это уже почему то, когда все прошло, месяцев в 8.
А так у наших недоношенных деток, созревает нервная система медленнее и естественно все происходит с опозданием, я считаю, что надо подождать немного, я как то вот не заморачиваласт по этому поводу. все отдала в руки массажа, я почему то всегда считала, что массаж профессиональный он очень юлаготворно влияет на созревание ЦНС и как то после массажей у нас всегда были улучшения. Я вообще против лекарст, тем более для головы. Даже и не знаю, уж очень много негатива про все эти лекарства начиталась и услышала. А вы какие лекарства пьете?
мы в стационаре получали кортексин, пантогам,потом дома доедали пантогам,прошли курс актовегина, потом ели кавинтон а сейчас снова будем колоть актовегин и кортексин. уколы ужасно болючие, но врачи говорят, что надо. прошли 2 курса массажа, а тонус все равно снижен. еще настаивают на прививках но боязно делать. а вы делали?
Старый 10-01-2008, 01:09     #4177
mannuna
Активный участник

mannuna отсутствует

Цитата:
Сообщение от alenat Посмотреть сообщение
мы в стационаре получали кортексин, пантогам,потом дома доедали пантогам,прошли курс актовегина, потом ели кавинтон а сейчас снова будем колоть актовегин и кортексин. уколы ужасно болючие, но врачи говорят, что надо. прошли 2 курса массажа, а тонус все равно снижен. еще настаивают на прививках но боязно делать. а вы делали?
A вы у кого наблюдаетесь? А где лежали? А сколько вам сейчас?
На счет прививок, не стоит их сейчас делать, тем более, что с неврологией у вас не все хорошо. Кто вообще настаивает? Извините, но меня аж колотить стало, настаивают они...
Старый 10-01-2008, 09:12
ответ для malvadog на сообщение "О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение"
ksycha
Гость

Профиль ksycha

ksycha отсутствует

девочки,а я вот по поводу присаживания хочу спросить.нам 27 ч будет полгодика,а если бы во время родились,то только4мес.и не знаю сажать или нет?сам он попыток не делает пока,даже головку еще плоховато держит.мы массаж тоже 2 курса проделали,но что-то мне кажется,что после него вроде как ничего не изменилось.и кортексин недавно прокололи,и актовегин тоже был.правда после уколов улучшения есть.может массажистку сменить надо.или еще рано после двух курсов что-то ждать?
Старый 10-01-2008, 09:50
ответ для malvadog на сообщение "О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение"
ksycha
Гость

Профиль ksycha

ksycha отсутствует

в нашей поликлинике тоже стали настаивать на то чтобы нам прививки сделать(они за это денюжку получают),я им говорю,что нам нельзя,что может хуже стать,болезнь может начать прогрессировать,а им по фигу,давайте,говорят,одну хоть сделаем,для пробы.ну и как с такими людьми разговаривать?
Старый 10-01-2008, 10:02     #4180
Келена
Мега-элита

Келена отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lannna Посмотреть сообщение
мы живем на углу Парашютной и Серебристого, на развивалки не ходим, мы сейчас занимаемся лечебными процедурами, кроме того в отпуске по уходу за ребенком у нас сидит папа, боюсь что развивалки он не осилит, а я работаю, но можно было-бы пересечься в выходные, погулять, а лучше всего сходить в гости, например в воскресенье вы к нам, и детки бы поиграли и мы бы пообщались

Цитата:
Сообщение от ksycha Посмотреть сообщение
девочки,а я вот по поводу присаживания хочу спросить.нам 27 ч будет полгодика,а если бы во время родились,то только4мес.и не знаю сажать или нет?с
мы начали сажать с 11 месяцев, когда уже точно были уверены, что позвоночник готов к такой нагрузке