О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение - Страница 417 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-01-2008, 12:32     #4161
alenat
Участник

alenat отсутствует

синдром заходящего солнца- это когда ребенок таращит глазки и как бы опускает глаза вниз,так что видно белки под верхним веком, говорят,что это повышенное ВЧД.
Старый 09-01-2008, 12:36     #4162
alenat
Участник

alenat отсутствует

Цитата:
Сообщение от OlgaLED2004 Посмотреть сообщение
Синдром заходящего солнца у нас месяцев до 5-ти был, и ручками мы трясли и подбородочком, правда не сильно, но мес. до 6-ти точно.
В Прогнозе делали УЗИ головы и Доплерограмму, также были на приеме у неврапотолога Банниковой и еще на одном сеансе у вертебролога - не помню как фамилия. Все понравилось!
Сколько вам сейчас и что вы делали для того чтобы это все прошло?Была ли гипоксия и пили ли лекрства?
Старый 09-01-2008, 13:41     #4163
ksycha
Гость

Профиль ksycha

ksycha отсутствует

девочки,всем приветик!у меня пупсик тоже недоношенный.родился на 32 неделе(кесарево),вес 1650,рост 41см.на вторые сутки перестал сам дышать,кровоизлияие4степени,говорили,что умрет.30дней в реанимации,10из них на ивл,потом еще месяц мы с ним уже вместе в больнице лежали.сейчас ставят-гидроцефалию.масичка мой сейчас весит 5700,ростом62см,нам 5мес.и 13дней.в физическом развитии конечно отстаем,и я постоянно переживаю,как же будет дальше.хоть и читала уже на многих форумах о недоношенных детках,что все они нагоняют со временем,все же думается иногда,что не догонит.
Старый 09-01-2008, 14:05     #4164
Мама Софии!
Участник

Мама Софии! отсутствует

Цитата:
Сообщение от ksycha Посмотреть сообщение
девочки,всем приветик!у меня пупсик тоже недоношенный.родился на 32 неделе(кесарево),вес 1650,рост 41см.на вторые сутки перестал сам дышать,кровоизлияие4степени,говорили,что умрет.30дней в реанимации,10из них на ивл,потом еще месяц мы с ним уже вместе в больнице лежали.сейчас ставят-гидроцефалию.масичка мой сейчас весит 5700,ростом62см,нам 5мес.и 13дней.в физическом развитии конечно отстаем,и я постоянно переживаю,как же будет дальше.хоть и читала уже на многих форумах о недоношенных детках,что все они нагоняют со временем,все же думается иногда,что не догонит.

Всё будет хорошо - вы посмотрите ребенок за 5 мес.из них 1 мес. в реанимации набрал 4кг. и вырос на 20см.- просто супер!! Как нормальный доношенный ребенок. Вы на гв или на ив?
Старый 09-01-2008, 14:06     #4165
Мама Софии!
Участник

Мама Софии! отсутствует

Цитата:
Сообщение от ksunnika Посмотреть сообщение
Вы молодчинки! и красотульки! обычно с печеного яблока рекомендуют начинать, но мы всего пару раз его ели, а в основном пили сок, начинали с яблочного (сама делаю из семеринки не импортной), довели до нормы потом по тихоньку в него стала добавлять морковный, в итоге полностью заменив яблочный, потом так же киви добавляла в яблочный, сомневалась, но наш доктор нам советовал и все ок, тоже увеличила постепенно. а из готовых и абрикосовый пробовали, яблочно тыквенный,сливовый. Пюре кабачок, чернослив, цвет. капуста, потом морковь, тыква, сейчас и смесь овощная. Кабачок и капуста Тип-тип, они жидкие и мы их пьем с удовольствием.
А вот что дальше незнаю, мама мне все желток рекомендует давать, но мы пока не пробовали.
Спасибо,а мясо вы пока не пробывали?
Старый 09-01-2008, 14:07     #4166
Счастливица
Наш человек

Профиль Счастливица

Счастливица отсутствует

Цитата:
Добро пожаловать.
Догонит, правда! Вообще ставят норму, что к трем годам выровняется, но многие раньше догоняют. Я тоже не верила в то, что моя догонит, но вот сейчас дочке 2 и 10 - мы не то, что догнали, а уже перегоняем сверстников! И вы тоже так пойдете! Главное, верьте в дитю!!!
Старый 09-01-2008, 14:15
ответ для malvadog на сообщение "О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение"
ksycha
Гость

Профиль ksycha

ksycha отсутствует

девочки,спасибо за поддержку!мы с самого рождения на ив,так получилось.
Старый 09-01-2008, 14:46     #4168
Танцующая на песке
Ветеран

Танцующая на песке отсутствует

Цитата:
.в физическом развитии конечно отстаем,и я постоянно переживаю,как же будет дальше.хоть и читала уже на многих форумах о недоношенных детках,что все они нагоняют со временем,все же думается иногда,что не догонит.
привет!!!!! догонит!!! обязательно!!! только занимайтесь усиленно масяничкой!! чтоб ему легче было догонять
Старый 09-01-2008, 21:00     #4169
ksunnika
Участник

ksunnika отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Софии! Посмотреть сообщение
Спасибо,а мясо вы пока не пробывали?
нет,не пробовали, думаю рано нам еще , если б в срок родились еще и полугода нет.
Старый 09-01-2008, 21:07     #4170
Келена
Мега-элита

Келена отсутствует

девочки, а давайте встречаться и ходить в гости друг к другу с детками, ведь им так необходимо общение