Августяшки и околоавгустяшки 2005 - ползком в апрельские капели! - Страница 414 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-05-2006, 12:17     #4131
Талия
в спячке

Профиль Талия

Талия отсутствует

Ночью три раза обычно - грудь. В 22-23 , в 5, в 7-8.

В 10 - 100г овощей с мясом, больше не влезает. Заедаем молочком и спать.
В 14-15-каша, если повезет, то все 100 сразу, если нет, то чуть позже еще предлагаю.
после этого грудь, беспорядочно, что называется. Раза 3 получается. Плюс 3 ночных кормления. Пробовала вечером кашу еще дать - вопли и слезы, не ест ни в какую. Наверно, буду все-таки пробовать с бутылки ее давать, с ложки явно ему не нравится.
Старый 03-05-2006, 12:18     #4132
TouchAnka
Элита

Профиль TouchAnka

TouchAnka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мага
Аня... как я тебя понимаю... мне вот тоже что-то по весне СТОКА всего захотелось..... я в ужасе... Гошка в этом списке отнюдь не первый.... гулять хочется... вина выпить... потусовать где-нибудь...
Оль, просто я раньше (возможно как и ты) вела ОЧЕНЬ активный образ жизни. И разносторонний. Один-Два раза в неделю - танцы в школе танцевальной, выходные - поездки загород (лыжи, водные лыжи, шашлыки, походы и т.д.), гости, концерты, встречи с друзьями-знакомыми, тренинги, нырялка, ну или на работу. На неделе культур-мультурные развлечения типа театров и концертов или деловые мероприятия какие-то.. Т.е. просто вечер дома проводился если я в 11 приезжала с работы и, тогда, мы ели, падали, иногда смотрели какое-то кино и спать... Т.е. если мы и дома вечер проводили, то все равно как -то со смыслом (либо фильм, либо книга, либо гости)... Ну может за редким исключением просто балбесничали. Да и просто были сами себе хозяевами. Я пргосто по жизни всегда очень независомой, свободолюбивой и, наверное, взбалмошной несколько была. Могла запросто за 5 минут сорваться куда-нибудь в 10 вечера.
А теперь вообще ничего из этого практически нет. А если и случается, то раз в месяц и так, что звонишь домой, потом мчишься домой на всех парах.... Помню меня очень утомила беременность, а потом в течение полугода после рождения Глеба вообще никаких таких мыслей не было. А вот после началось. Сейчас как будто пик какой-то. То ли 9 мес. прошло (может психологическое разделение пошло?), т.е 9 мес. были одним организмом , а потом пошел период обратного хода ...

Последний раз редактировалось TouchAnka, 03-05-2006 в 12:36.
Старый 03-05-2006, 12:19     #4133
TouchAnka
Элита

Профиль TouchAnka

TouchAnka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marina@Co
У меня по весне тоже частенько стало накатывать. Но стоит немного отдохнуть, привлечь кого-нибудь, сразу мысли упорядочиваются, мозги по другому начинают работать.
Особенно растраивает, что плохо едим прикормы. Давала желток - ни в какую. Подмешивала к каше, пришлось выливать все в раковину. Отдельно желток не ест.
Буквально вчера очередной раз читала про то, что у многих детей до года основное предпочтение - это грудное молоко... ИМХО, если вес нормально набирается, то и переживать не надр. Дети на пед прикорме и того меньше едят. Я то переживаю, потому что у нас вес - критичен.
Старый 03-05-2006, 12:20     #4134
Талия
в спячке

Профиль Талия

Талия отсутствует

Я баночную даю только одну - рисовую, но ест он ее фигово, поэтому это редко случается. Просто купленные стояли. Так что фактически мы едим толко гречу Хипп или Хайнц. Взрослые хлопья пока не давала, не покупаем мы их. Старшие манку и овсянку едят все время, а это я давать Эндику не собиралась.
Старый 03-05-2006, 12:20
ответ для Yula на сообщение "Юль, мне кажется, что это не..."
Юляня
сибаритка

Профиль Юляня

Юляня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yula
Юль, мне кажется, что это не принципиально. ИМХО конечно, но мне эти места очень нравятся, хотя залив тоже люблю. Я еще достаточно долгое время по выходным отдыхала на небольшой турбазе в Лемболово (тоже направление). Лес замечательный, сухой. Мне очень сложно сказать, как там с магазинами и другими очагами цивилизации , но природа не уступает нисколечко. Есть правда большой минус на мой взгляд: это очереди через переезд на Токсовском шоссе, но это если на машине. Я хочу сказать, что не стоит зацикливаться на заливе. Вот.
Цитата:
Сообщение от Ann
Снимать на заливе дачу не стоит, имхо. Жаль, что твое мужа так на этом замкнуло.... Там ОЧЕНЬ народу много, в выходные летом на берегу яблоку упасть негде. Машин немеряно, повсюду рестораны-бары... Вобщем дорого и суетно. Туда в качестве прогулки и развлечений ездить хорошо. А купаться малышам лучше в озере каком-нибудь - вода почище.
Для меня дача - это покой и тишина, лес, озеро, речка... Залив в больших дозах я бы не выдержала...
Воооот! Именно это говорит моя мама, мне как-то и на заливе и без залива, лишь бы природа... Но мужа моего убедить очнь сложно, вот если бы ему это сказал кто-то авторитетный, с работы, тогда другое дело. Но почитать дам все равно.
Старый 03-05-2006, 12:23     #4136
Юляня
сибаритка

Профиль Юляня

Юляня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ann
Нет, не в пансионате, просто на берегу залива устроились - стулья, стол с собой привезли, мангал. Дети резвились - до года малышы (их трое ) - спали в колясках, постарше - 2г, 4 и 5 лет - в песке копались, камушки собирали, цветы, старшие - трое мальчишек 8 лет - на роликах гоняли - там отличная дорожка рядом, в ручье плотину строили, носились по пляжу. Взрослые - жарили мясо, пили вино и общались У нас больше 20 человек гостей было, столько ни в одну дачу не вместить.
Здорово вы погуляли! А сколько гостей!!!
У нас и в прежние времена (в другом городе) столько не было никогда (даже на свадьбе человек 25 было, не больше), не то что теперь.
Ну оно и понятно, недаром у тебя больше 10 тыс. сообщений на форуме (я имею в виду общительность).
Старый 03-05-2006, 12:26     #4137
Юляня
сибаритка

Профиль Юляня

Юляня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ann
Юля, а ты не покупаешь детское печенье "Малышок"? Его Маша сама держать и кушать сможет, и не подавится, и как заменитель кашки пойдет. Мы так едим - Полина грызет печенье, а я ее овощами кормлю.
Да, Малышок она может штуки три за раз съесть почти целиком. Но если ей сначала дать печенье или корку хлеба, то ничего из ложки она и близко не съест.

Цитата:
Сообщение от Ann
Юль, мне такое высказывание кажется странным. Ты видеа хоть одного взрослого, который не ест из ложки? Если Машуня мало прибавляет, то веллинг из рожка - реальный выход, и сомневаться нечего. ИМХО. Я бы давала обязательно, если бы ребенок ел. Вот.
Я, кстати, тоже об этом подумала, что отучиться от ложки нереально, все равно потом придется есть из ложки и никуда от этого не деться будет.
А вот про веллинг: я видела только упомянутый Малыш, если подходит под название веллинг. А какие есть еще?
Старый 03-05-2006, 12:28     #4138
TouchAnka
Элита

Профиль TouchAnka

TouchAnka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юляня
А к чему снится, что беременная?
слышала, что к деньгам ну наверное что-то материальное должно подкатить... Дачу моет снимете?
Цитата:
Сообщение от Юляня
Вот муж у меня бредит просто заливом, только в том районе хочет дачу снимать. На Васкелово и Новотоксово ни в какую не соглашается.
Юль, а муж там был? Там ОЧЕНЬ хорошо. Я наоборот, озера на Карельском гораздо больше чем залив люблю. Точнее залив я не люблю, а озера перешейкинские обожаю просто. И в Васкелово и в Токсово и в Новотоксово классные есть. Я вообще мечтаю в том направлении дачу-дом иметь. Недалеко от озера что бы. А не на Заливе грязнючем и мелком. Вот. Хотя говорят за дамбой чисто... Надеюсь проверим скоро.
А Ане завидую белой завистью по поводу дачи в Лемболово

Последний раз редактировалось TouchAnka, 03-05-2006 в 12:32.
Старый 03-05-2006, 12:29     #4139
Юляня
сибаритка

Профиль Юляня

Юляня отсутствует

Цитата:
Сообщение от TouchAnka
Буквально вчера очередной раз читала про то, что у многих детей до года основное предпочтение - это грудное молоко... ИМХО, если вес нормально набирается, то и переживать не надр. Дети на пед прикорме и того меньше едят. Я то переживаю, потому что у нас вес - критичен.
Ань, не нашла в табличке, сколько Глебушка сейчас весит?
Старый 03-05-2006, 12:30     #4140
TouchAnka
Элита

Профиль TouchAnka

TouchAnka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yula
Пару слов в защиту Токсово. Дачу там никогда не снимали, вообще дачу не снимали . Но очень часто ездим туда на озера, у меня муж на серфе катается. Сосновый лес чудесный, песок, в лесу черники полно. Народа правда много, но ведь на заливе также... На Кавголовском озере теперь много развлечениий и для деток и для взрослых, цены гуманнее, чем на заливе. Я бы была не против, если бы меня туда кто-нибудь отправил на лето
ППКС! Юля, а муж на какойм озере катается?
И не подскажешь, какая турбаза в Лемболово?