Зачем терпеть и лечить????? - Страница 41 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-06-2007, 00:52     #401
Белка75
Мега-элита

Профиль Белка75

Белка75 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Оранжерейная Соня Посмотреть сообщение
Повезло. Но еще такой момент: я сама всего этого боюсь и стараюсь избегать. Не пью, не курю, не играю в азартные игры...и мужа тоже предупредила, я писала, что жить его жизнью в случае, если он запьет не буду - напугана и так. Муж все понял...
Да, согласна. От нас многое зависит. Я тоже до сих пор под впечатлением от пьянок бывшего мужа. Только теперь мне уже не 20 лет, знаю на что обращать внимание, знаю определённые признаки. И теперь сделаю всё возможное, чтобы больше не пустить эту беду в свою жизнь и жизнь моих близких.
Старый 30-06-2007, 05:28     #402
Almida
Активный участник

Almida отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pudgik Посмотреть сообщение
Так это вы с какого-то перепугу сравниваете дееспособного взрослого алкоголика с недееспособным несовершеннолетним ребенком...
Это мой отец. И - уж извините - вас я не буду спрашивать, с кем его сравнивать, а с кем не сравнивать. Кто вы такая, чтобы мне это указывать? Правильно - никто. А посему я буду сравнивать его, с кем хочу и как хочу.
Старый 30-06-2007, 05:30     #403
Almida
Активный участник

Almida отсутствует

Цитата:
Цитата:
Вот объясните мне - вам это зачем? Не вам же терпеть. Не вам испытывать весь набор "радостей" жизни с алкоголиком. Не вам испытывать душевную боль, которая иногда ощущается чуть ли не на физическом уровне. Зачем это вам? Вам же хорошо! Так сидите и наслаждайтесь. Что вам до чужой боли и горя?
Вообще-то человек, остающийся в месте, где ему причинают боль - называется мазохистом... И это таки - психическое нарушение...
Я вас разве спрашивала, как называется человек, который остается в месте, где ему причиняют боль?

Повторяю свой вопрос: вам это зачем? Не вам же терпеть. Не вам испытывать весь набор "радостей" жизни с алкоголиком. Не вам испытывать душевную боль, которая иногда ощущается чуть ли не на физическом уровне. Зачем это вам?
Старый 30-06-2007, 05:36     #404
Almida
Активный участник

Almida отсутствует

Цитата:
Сообщение от Марита Посмотреть сообщение
Очень просто : так называется тема топа и хотим найти ответ, а Вы выгоняете.
Я не выгоняю, я спрашиваю, зачем вам получать на это ответ. А спрашиваю потому, что знаю, что просто так люди ничем не интересуются. В мире существуют тысячи состояний у людей. Вот вы же не интересуетесь почему-то, что чувствует сантехник, когда он лезет в канализацию. Ну - или подумайте и скажите сами, чем вы еще не интересуетесь. Здесь же интерес неподдельный, интерес просто - можно сказать - какой-то гиперинтересующийся. Вот я и спрашиваю - чем он вызван.
Старый 30-06-2007, 05:42     #405
Almida
Активный участник

Almida отсутствует

Цитата:
Вообще-то человек, остающийся в месте, где ему причинают боль - называется мазохистом... И это таки - психическое нарушение...
Да неужели? Заболевший человек, особенно если болезнь долгая и мучительная - знаете, сколько боли причиняет? Ему больно, он становится злой, раздражительный, выливает это свое раздражение на человека, который за ним ухаживает. Человеку, который ухаживает, больно - он ничем не заслужил такого к себе отношения. Но тем не менее он не перестает ухаживать за больным. Что - у него психическое нарушение? У того, кто ухаживает? Почему тогда никто не начинает лечения в этом случае?
Старый 30-06-2007, 05:46     #406
Almida
Активный участник

Almida отсутствует

Цитата:
Цитата:
Что-то я не заметила (за последнее время дискуссии). Моя мать была обозвана извращенкой, а отец - скотом. Это я заметила.
Безотносительно участвующих - не могу не отметить, что человек, продающий игрушки своих детей, чтоб купить бутылку - ведет себя как скот.
Если безотносительно, то почему тогда моя цитата?
Старый 30-06-2007, 05:47     #407
Almida
Активный участник

Almida отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nat_talia Посмотреть сообщение
Люди а кто мне объяснит , когда замуж выходишь за непьющего,а потом он начинает пить да еще как - нужно ли убегать от такого или стоит подумать, а может со мной чего не так..
Вы хотите однозначный и четкий ответ? Зачем? Зачем вам этот ответ? Ведь это же не с вами случилось, а с вашей подругой. Или это она вас просила получить такой ответ на форуме? И задать вопрос именно в такой форме? Очень сомневаюсь...
Старый 30-06-2007, 05:54     #408
Almida
Активный участник

Almida отсутствует

Цитата:
Кстати, хотела еще написать.
Тут сравнивали скандалящие семьи с семьями алкоголиков.
Так вот: взращивание и в той, и в другой обстановке - чревато сильной травматизацией ребенка. Если в случае с алкогольной обстановкой, мы получаем созависимого, картину мира которого отлично продемонстрировала Алмида, причем зачастую деточка так и не выростает (опять же, спасибо тому же автору за демонстрацию), то в случе скандалов мы получаем обычного невротика, зачастую зависимого.

Так что мать, позволяющая своему младенцу расти в обстановке вечных скандалов, такая же невменяемая, как и мать, растящая своих детей с отцом-алкоголиком.
Отлично. Ругаются и скандалят у нас во всех семьях (в 99% семей). Следовательно - все быстро разводимся. Нечего из-за нашей невменяемости травмировать ребенка и делать из него невротика.
Старый 30-06-2007, 05:56     #409
Almida
Активный участник

Almida отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yaya Посмотреть сообщение
Да собственно ничего. вы спросили, что делать тем, кто не спился, а вырос успешным и ты пы. Я ответила.
Ну так а если ничего, так какого - извиняюсь - лешего мне тут расписывают, что нужно делать (нужно было делать), а чего не нужно в такой ситуации?
Старый 30-06-2007, 05:57     #410
Almida
Активный участник

Almida отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yaya Посмотреть сообщение
Цитата:
+100.
Алкоголизм не наследуется.
Откуда такие данные?
Вы не поверите - из жизни.