МЫ РАСТЕМ НА РАДОСТЬ ВСЕМ, ИЮЛЯШКИ 2007!)) - Страница 406 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-02-2008, 01:15     #4051
Irinka_84
Старожил

Irinka_84 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sorella Посмотреть сообщение
Приветик всем!

Еще решилась сегодня оставить первый раз ребенка на часик погулять со свекровью, а сама была ею отправлена на занятие с психологом о раннем развитии детей в магазин "Егорка" на Кораблестроителей. Если хотите, напишу, что советовали, но завтра уже.
Про гости, скажу, что очень любим нашего друга Максюшу! Спасибо, что его мама Стася живет рядом с нами! Ирка-Лисичка, мы вас ждем в гости! Настин, несмотря на то, что книжку ты забрала сама, все равно приезжайте .
Ну и из достижений: мы стоим у дивана, в кроватке и в манеже... и еще везде, где есть подходящая опора. Ползаем тоже оочень быстро и целеноправленно.
.
Конечно хотим!!! Рассказывай, че тебе там насоветовали!
Цитата:
Сообщение от StasimKa Посмотреть сообщение
Ленок, спасибо за теплые слова ) очень приятно

у нас сегодня день НУ СОВСЕМ НЕ ЗАДАЛСЯ! хотела сделать роспись на ноготках перед своей днюхой, но ногти мои "накрылись медным тазом"... шла ко мне мамуля (посидеть с Масей) подскользнулась, упала и кажись ногу сломала... лодышка вся опухла.... вызвали машину, ее только что отвезли в травму... будем звонить скоро, НАДЕЮСЬ НЕ ПЕРЕЛОМ @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ну как там мама?@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Цитата:
Сообщение от Отличница Посмотреть сообщение
Поздравляем Кирюшу и Настюшу, а также их мам - Светлану и Александру с маленькими днюшками! А еще поздравляем Машу с днем варенья!!!
B z ghbcjtlby.cm!
Цитата:
Сообщение от Натали_ Посмотреть сообщение
Всем привет!!!
У нас сегодня случилось ЧП. Сонечка упала с кровати. Я на секунду подбежала к телефону и услышала такой грохот, у меня всё в душе сжалось, прибегаю в спальню, а Соня лежит на полу. Я так перепугалась, вызвала скорую, приехали в больницу, сделали ренген и узи - все ОК. Хорошо что все обошлось. Осталась только большая шишка на лбу и синяк А я с мужем напилась пива с горя
Девочки, берегите своих детей, это самое дорогое, что у нас есть
Ну и слава богу, что все обошлось!
Старый 05-02-2008, 01:20     #4052
Irinka_84
Старожил

Irinka_84 отсутствует

У Вовкиной были сегодня таааакие вкусняцкие штрудели, ням-ням-нямЕще ХАЧУ!!! И суп грибной ммммммммммммммм....... И ребзик мой теперь красивый.........с красными щеками ммммм.......но это того стоило!!!

А Ленкин Вовка такой молодчинка, по пластунски ползает, как опытный партизан! И в ладушки играет!!!!

Кайфово сегодня посидели!
Старый 05-02-2008, 01:24     #4053
Marino4ka
Элита

Профиль Marino4ka

Marino4ka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alice Посмотреть сообщение
Наши приколы при еде продолжаются: Настя теперь ДУЕТ с набитым ртом!! Ела сегодня морковь с картошкой, дула, брызги во все стороны - вся кухня и я оранжевого цвета, а потом Настя выкинула игрушку, я наклонилась за игрухой, а Настя в это время с набитым ртом чихнула мне на спину!! Короче, я в морковке не только спереди, но и сзади.
представила Настёна - шутница!

Поздравляем вас с днюхой!!!

А еще тёзку поздравляем!!!

Всем, кто болеет и плохо себя чувствует @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!!!
Старый 05-02-2008, 01:55     #4054
Sorella
Старожил

Sorella отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irinka_84 Посмотреть сообщение
Конечно хотим!!! Рассказывай, че тебе там насоветовали!
Хе, тогда пишу с конспекта...
Основы для воспитания:
1. До 3-х лет только одобрение ребенку. К 5 годам оценка будет дифференциальной.
2. Мама - инициатор игры.
3. Игра должна нравится маме, иначе толка не будет.
4. Все повторять по 100 раз!
5. До 3-х лет малыш должен освоить не так то много (задача не перегрузить малыша, чтобы в первом классе обойтись без машинок и кукол)
- 4 формы (круг-квадрат-треугольник-прямоугольник);
- 4 цвета (красный-желтый-зеленый-синий);
- 3 размера (большой-маленький-такой же).
6. Раз в 2 недели менять игры.
7. Чувство порядка закладывается до 3-х лет, игрушки убирать вместе с малышом.
Наша задача сейчас - развить пальчики малышей, так как это способствует речи.
Игры:
1. Вкладки (дощечки из дерева с силуэтами животных, овощей, фруктов). Варианты усложнения:
- вкладывать;
- добавлять вкусовые ощущения - давать пробовать (например, яблоко) (к 3-м годам);
- обводить и раскрашивать (к 4 годам)
2. Пирамидка
2.1. Пирамидка колечками, диаметр основания 5-8 см.
Помогам малышу, вкладывая его ручку в свою, выполняя вместе. Задача не собрать по размеру, а нанизать колечко. Успешную попытку подкреплять эмоционально (кричим "Урра!" и ручки поднимаем вверх).
2.2. Пирамидка-стаканчик. Варианты усложнения:
- складывать один в другой;
- строить башню;
- пересыпать крупы (моторика);
- переливать воду (понятие о количестве);
- строить башню (строительная деятельность).
3. Игры-шнуровки. Способствуют мелкой моторике.
3.1. Панно с застежками - Теремок. Расцветка подобрана, чтобы зрение не уставало. Прилагаются герои (зайчик, лиса, мышка...).
- прятать в разные домики;
- учиться открывать и закрывать застежки;
- искать, что изменилось.
3.2. Деревянные шнуровки. Шнуровать можно все! Зайчику - морковку и т.д.
4. Игрушки на руку. Могут стать другом и ребенка и мамы. С их помощью можно накормить малыша, который не хочет есть (А мышка пришла проверить, как Сашенька кушает...), уложить на ночь (берут с собой в кроватку), успокоить... Тут важно выбрать друга и дать ему имя.
5. Матрешки-сюрпризы (чувство размера). К 3-м годам надо собирать матрешку из 3 частей. Помогаем ребенку, держим основание, он открывает/закрывает. Говорим "Открой/Закрой".
6. Мозаика.
Начинать с 1 цвета (красный). Перекладывать в стаканчики, выбирать из других цветов. Есть варианты сложней: заполнять панно по образцу (фигурки).
7. Сортировщики (форма/цвет).
Достаточно 3-х цветов. Объемные фигуры пока не называть, то есть кубик - это квадрат, так как именно в это основане вкладываем.
8. Гвозди-перевертыши (прицеливание, концентрация).
9. Картинки, разделенные на 2 части, потом на 3 и 4. (целое/части).
Кладем одну часть на 2 см выше другой, задача ребенка сдвинуть и получить целое. Начинать хорошо с животных и без вкладывания в жесткую рамку.
10. Кубики-мякиши. Строительная деятельность. Разные фактуры, секреты.
Совет психолога:
Не стремиться научить ребенка читать до 4 лет (вспоминаю, как мы все хотели буквы-пазлы )! Потом советовали обучение по Зайцеву (складами).
Рекомендуемая литература:
1. Владимир Леви "Новый нестандартный ребенок".
2. Алена Первушина "Мои первые игры".
3. Хилтунен "Уроки на корточках".
Старый 05-02-2008, 02:03     #4055
Zwillinge
Элита

Zwillinge отсутствует

Цитата:
Сообщение от Натали_ Посмотреть сообщение
Всем привет!!!
У нас сегодня случилось ЧП. Сонечка упала с кровати. Я на секунду подбежала к телефону и услышала такой грохот, у меня всё в душе сжалось, прибегаю в спальню, а Соня лежит на полу. Я так перепугалась, вызвала скорую, приехали в больницу, сделали ренген и узи - все ОК. Хорошо что все обошлось. Осталась только большая шишка на лбу и синяк А я с мужем напилась пива с горя
Бедная Соня. Хорошо, что вы отделались синячком. Выздоравливайте.
Цитата:
Хе, тогда пишу с конспекта...
Совет психолога:
Не стремиться научмть ребенка читать до 4 лет (вспоминаю, как мы все хотели буквы-пазлы )! Потом советовали обучение по Зайцеву (складами).
Спасибо за рассказ. А почему до 4 лет нельзя учить читать?
Старый 05-02-2008, 02:13     #4056
Sorella
Старожил

Sorella отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zwillinge Посмотреть сообщение
А почему до 4 лет нельзя учить читать?
Считают, что ребенку надо "наиграться". Оговорюсь сразу, что это мнение 2-х человек, которые проводили беседу. Каждая мама сама должна решить, какое развитие она выберет для своего ребенка.
Еще в беседе прозвучало мнение "у детей сильно развита фантазия" - это не так, у взрослых она развита намного больше, вследствие опыта и знаний. Следовательно, надо помогать ребенку ее развивать.
Нам недавно с Игорешкой в поликлинике девочка хорошо "читала рассказы". Открыла книжку и описала все, что видела на картинке, придумала сюжет и увлеченно рассказывала о приключениях цыпленка... вот это я назвала бы уже вполне развитым воображением .
Старый 05-02-2008, 03:05     #4057
Инчонок
Ветеран

Инчонок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anfica Посмотреть сообщение
Это нормально. При правильно организованном грудном вскармливании должно быть не менее 12 прикладываний за сутки. У меня Варя во время бодрствования часто прикладывается. Иногда просто для поднятия настроения. Самые длительные кормления - на просыпание и засыпание. Ты не засекай время, корми сколько ребенок требует.
Патронажная медсестра предположила, что ребенку может не хватать молока. Мы теперь и спим днем только по 40 минут и только на улице. (Сегодня аж трижды выходила). Потом просыпается и плачет, аж рыдает, бежим домой и сразу кушать...

Цитата:
Сообщение от Люлька Посмотреть сообщение
http://www.audi-forum.ru/forum/viewtopic.php?t=20865
девочки, тем у кого близится очердная годовщина свадьбы посвящается.... СОРРИ, НЕ СДЕРЖАЛАСЬ
Смеялась до слез

Цитата:
Считают, что ребенку надо "наиграться". .
Спасибо большое за инфу, очень полезно, все скопировала
Старый 05-02-2008, 09:13     #4058
ДРУГ
Элита

ДРУГ отсутствует

Девочки, всем доброе утро!!!!!!!!!!
Как дела?

А я вот предпочла спокойно часик в инете посидеть, нежели поспать....

Потом, когда проснутся мои любимые спиногрызики - никак

Пойду, по диагонали пройдусь, чего пишите....
Старый 05-02-2008, 09:44     #4059
ДРУГ
Элита

ДРУГ отсутствует

Почитала последние 5 страниц.
На фотографии малышей наглядеться невозможно! Такие сладенькие!!!!!!!!!!

Наташ, поздравляю с крестинами! А заодно и с тем, что Сонино падение обозначилось лишь шишкой!
Всех с днями рождения!
Старый 05-02-2008, 10:04     #4060
ДРУГ
Элита

ДРУГ отсутствует

Хочется общения.....
Но никого нет

А у меня уже детки сейчас проснутся.........