МУЛЬТИВАРКА. Обсуждение, рецепты, фотки... - Страница 40 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-12-2007, 17:42     #1
Ксю!
Наш человек

Профиль Ксю!

Ксю! отсутствует

а рис, чтобы рассыпчатый получился в каком режиме лучше варить? хочу приготовить смесь золотистого и дикого
Старый 06-01-2008, 15:48     #2
MANIKA
Частый гость

MANIKA отсутствует

Люди, подскажите, ну где же ее купить? Я с ног сбилась. По телефону эльдорадо говорят есть, приезжаешь - нет. Может кто знает где ее найти можно? Помогите, плизз, а то НГ без подарка.
Старый 06-01-2008, 16:02     #3
нимфетка
Элита

нимфетка отсутствует

Цитата:
Сообщение от MANIKA Посмотреть сообщение
Люди, подскажите, ну где же ее купить? Я с ног сбилась. По телефону эльдорадо говорят есть, приезжаешь - нет. Может кто знает где ее найти можно? Помогите, плизз, а то НГ без подарка.
в фирменном магазине панасоник, техношоке, эльдорадо или в оптовых закупках http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=407869
Старый 06-01-2008, 22:26     #4
сумчатое
Мега-элита

сумчатое отсутствует

базируясь на этом рецепте (http://www.good-cook.ru/forum/topic4...ml#entry409723) сделала на НГ индейку с ананасами. Индейку (белое мясо) порезала на куски, обжарила по нескольку штук на сковороде, в мульт в это время обжарила лук. сложила в мультиварку мясо, добавила порезанные консервированные ананасы, немного воды, анансового сока, специи. поставила на 2,5 часа. через потора часа добавила полстакана красного сухового вина. Обалденно получилось, особенно на следующий день было вкусно
Старый 06-01-2008, 23:12     #5
Маленькая Женщина
Элита

Маленькая Женщина отсутствует

Я вот не знаю, может у меня руки не из того места растут... Купила мультиварку, жутко рада, жутко удобно, конечно. Но вот еда получается не вся супер вкусно и красиво, как на фото у многих обладательниц сей штуки. Например, ленивые голубцы, каши, выпечка - все отлично. Суп как-то больше нравится на плите, хотя особо не заморачиваюсь с обжаркой овощей и т.п., все кидаю сырым и почти одновременно (не считая мяса, конечно ). И очень огорчает всегда тушеная говядина и индейка. То ли с водой перебор, то ли мясо такое... Получается как вареное и безвкусное какое-то и суховатое что ли, на режиме "тушение" 2,5 часа. Добавляю просто соль, перец и водичку, чтобы чуть ниже мяса была. Иногда моркову с луком. А мясо обычно беру азу в Карусели, чтобы не резать особо... И полседнее время жаркое с картошкой тоже такое же невкусное получается... Поделитесь, кто как говядину в мульте готовит?
Старый 07-01-2008, 11:07     #6
Taffy
Мега-элита

Профиль Taffy

Taffy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маленькая Женщина Посмотреть сообщение
И очень огорчает всегда тушеная говядина и индейка. То ли с водой перебор, то ли мясо такое... Получается как вареное и безвкусное какое-то и суховатое что ли, на режиме "тушение" 2,5 часа. Добавляю просто соль, перец и водичку, чтобы чуть ниже мяса была. Иногда моркову с луком. А мясо обычно беру азу в Карусели, чтобы не резать особо... И полседнее время жаркое с картошкой тоже такое же невкусное получается... Поделитесь, кто как говядину в мульте готовит?
Говядина - на ура! Воды я не добавляю вообще, иначе, действиетльно, получится отварная. Как вариант - на дно выкладываю лук кольцами, сверху мясо кусочками, специи и в рещим тушение - очень вкусно. Рагу люблю делать. Тогда просто все вместе кладу в мультю без воды со специями и на тушение.
Удачи!
Старый 07-01-2008, 13:00     #7
Маленькая Женщина
Элита

Маленькая Женщина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Taffy Посмотреть сообщение
Говядина - на ура! Воды я не добавляю вообще, иначе, действиетльно, получится отварная. Как вариант - на дно выкладываю лук кольцами, сверху мясо кусочками, специи и в рещим тушение - очень вкусно. Рагу люблю делать. Тогда просто все вместе кладу в мультю без воды со специями и на тушение.
Удачи!
Спасибо! А по времени сколько выставляете? А в рагу что входит? Я не очень сильна в кулинарных терминах .

Спасибо всем за советы! Обязательно попробую все рецепты, буду учиться готовить в мульте заново .
Старый 07-01-2008, 13:29     #8
Taffy
Мега-элита

Профиль Taffy

Taffy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маленькая Женщина Посмотреть сообщение
Спасибо! А по времени сколько выставляете? А в рагу что входит? Я не очень сильна в кулинарных терминах .

Спасибо всем за советы! Обязательно попробую все рецепты, буду учиться готовить в мульте заново .
Ээээ... ну если совсем ударяться в терминологию, то я, конечно, слово рагу использовала в большей степени как собирательный образ, нежели правильное название блюда...
Я имела ввиду мясо с овощами. Овощи - на усмотрение. Если я готовлю для мужа - он не любитель овощей, то тогда картофель, пассерованные морковь с луком, чеснок, лавровый лист, перец горошком, соль. В этом случае, можно налить немного воды, а в конце готовки, если сока много, добавляю немного разведенного крахмала, чтобы соум загустел. Если для себя - то овощи, какие есть в холодильнике и без воды - баклажаны, цветная капуста, помидоры, болгарский перец и т.п. Они очень сочные к ним воды не надо совсем. Специи по настроению и в зависимости от того, какие овощи. С овощами ставлю на 2 часа.
Если просто мясо, то кладу как писала выше, на час на тушение, а потом еще по 20 минут с каждой стороны в режиме выпечка

А вообще:
Рагу, франц., кушанье из мелко нарезанных кусков телятины или баранины в соусе.

Но у нас чаще всего термин рагу подразумевает блюдо из продуктов нарезанных кусками и приготовленных в соусе вне зависимости от того, что это - бывает и мясное рагу и овощное и грибное...
Старый 06-01-2008, 23:15     #9
Ксю!
Наш человек

Профиль Ксю!

Ксю! отсутствует

воду мне кажется не стоит добавлять, сока и так очень много выпаривается.. я обычно сначаал обжариваю лу=моркоь минут 20 в реджиме выпечка, потом добавляю маяо - тушу, а потом еще включаю режим выпечка минут на 20, чтоб лишняя вода выпарилась. делала грудки инлейки, кролика - получилось лучше чем обычно сочнее и мягче.
Старый 06-01-2008, 23:24     #10
Ulitka
Наш человек

Профиль Ulitka

Ulitka отсутствует

Я недавно выкладывала рецепт жаркого из говядины с картошкой - очень вкусно получилось!

Закрыто