Имплантанты зубные кто делал - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-04-2007, 00:17
ответ для Hare на сообщение "2 Guffi : Спасибо!!!! :) А то я только..."
Guffi
Guest

Ну, в принципе, правильно. Т.е. приходится выбирать между основными, пожалуй, четырьмя вариантами замещения отсутствующего зуба 1. мостовидный протез 2. коронка на имплантате 3. "стягивание" - с этим термином - поосторожнее, это вариант, когда вместо ортопеда (протезиста) на помощь приходит ортодонт и при помощи брекет-системы зубы перемещаются на место утраченного. Таким образом необходимость протезирования как такового вовсе отпадает, так как исчезает и сам дефект зубного ряда. НО: этот вариант уместен, как правило, только в том случае, если есть патология прикуса такого типа, когда ортодонтическое лечение само по себе потребовало бы удаления зуба. Ну и, конечно, нельзя забывать про 4. съемный протез.
В принципе, больше нет способов протезирования. Ах да! Всегда, конечно, остается вариант "не протезироваться", но это коварный вариант, т.к. надо помнить, что после удаления зуба (или зубов) постепенно ситуация начинает меняться, а именно: на место отсутствующего зуба начинают выдвигаться зубы противополножной челюсти и наклоняться рядом расположенные, т.е. возникают разного рода деформации, а это, в свою очередь, может привести не только к затруднениям с протезированием в будущем (т.к. место будет "занято" выдвинувшимся зубом), но и к более тяжелым осложнениям, например со стороны височно-нижнечелюстного сустава. Надеюсь, не очень Вас испугала! Ничего подобного не возникнет, если не затягивать с протезированием.
Старый 07-04-2007, 18:34     #32
0803
Хранитель

Профиль 0803

0803 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Gatta Посмотреть сообщение
Надеюсь, автор не будет на меня в обиде, если я дам вам ссылочку на него. У меня слов не хватит так донести простую мысль http://www.dentist.spb.ru/part/38/
Понравилось про врача, впервые открывающего для себя "Войну и мир".
Старый 08-04-2007, 13:40     #33
Танкетка
Элита

Танкетка отсутствует

Я вот тоже вкладку сделала. Зуб сломался, остался только корень. Мне сделали вкладку и одели коронку. Хожу уже 3 года и радуюсь. Это передний зуб - двойка. А имплантант всегда успеется
Старый 09-04-2007, 10:44
ответ для NATA STAR на сообщение "Имплантанты зубные кто делал"
Hare
Участник

Hare отсутствует

Так в том то и дело что в корне зуба трещина, т.е. вкладка не поможет.
А бывает съемный протез на один зуб (а то съемный протез у меня ассоциируется со вставной челюстью) и насколько это дороже или дешевле имплантанта?
Спасибо!
Старый 09-04-2007, 10:55     #35
Семья 100матологoff
Старожил

Семья 100матологoff отсутствует

Цитата:
Сообщение от Hare Посмотреть сообщение
А бывает съемный протез на один зуб (а то съемный протез у меня ассоциируется со вставной челюстью) и насколько это дороже или дешевле имплантанта?
Спасибо!
бывает, только удобство пользования сомнительное... по стоимости имлант конечно дороже.
Старый 09-04-2007, 15:27     #36
Пёс К.
Пёс - Душка

Профиль Пёс К.

Пёс К. отсутствует

я в ЭДЕМЕ делала. Дороговато....Отходняк был пару дней. Делал Дживад Ашхенович (кажется, не путаю имя...) . Сама операция прошла ттт. Хирург мне песни пел))))) Больно не было))))
Старый 09-04-2007, 15:28     #37
Sofosa
Элита

Профиль Sofosa

Sofosa отсутствует

Цитата:
Так в том то и дело что в корне зуба трещина, т.е. вкладка не поможет.
Спасибо!
Я делала за 6400
Старый 09-04-2007, 18:54
ответ для NATA STAR на сообщение "Имплантанты зубные кто делал"
lenulka
Элита

Профиль lenulka

lenulka отсутствует

Я узнавала и собираюсь делать(аж писать страшно) в Стоме на Савушкина. Хирург молодая женщина, но вроде опытная. Цена тоже около 26 тыс.
Старый 09-04-2007, 20:45
ответ для Sofosa на сообщение "Я делала за 6400"
Hare
Участник

Hare отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sofosa Посмотреть сообщение
Я делала за 6400
Простите, не поняла... за 6400 это съемный протез на один зуб? А где и удобно ли это?
Старый 09-04-2007, 21:04
ответ для Hare на сообщение "Простите, не поняла... за 6400 это..."
Sofosa
Элита

Профиль Sofosa

Sofosa отсутствует

Цитата:
Простите, не поняла... за 6400 это съемный протез на один зуб? А где и удобно ли это?
Да, на 2й внизу.Не знаю, дорого это или нет.В других местах сколько стоит не узнавала.
Многие говорят, что это неудобно.Да нет, я хорошо себя в нем чувствую, никакого дискомфорта.
Уж лучше временно походить со съемным, чем без зуба впереди.В будущем буду ставить имплант.
А где - это Вы имеете в виду клинику или какой зуб?