Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Маленькая Тень на сообщение "Девушки, у меня вопрос!
Мы с мужем..."
|
Участник
![]() |
Все зависит от таможенника уж много раз говорено.Дай Бог все обойдется
|
![]() |
ответ для vb[fbk на сообщение "Все зависит от таможенника уж много раз..."
|
Мега-элита
![]() |
+1
Хотя к таким количествам, как 2 банки джема, 2 пачки кофе практически не придираются. Я, когда визу "отъезжала", ездила по 2 раза за 2 недели, чтоб по одной гринкарте на 15 дней. Всякую мелочь возила, но немного, не цеплялись ни разу. Пардон за ОФФ Подруга летела из Стокгольма, в Пулково стоял таможенник и останавливал прилетевших людей, которые выходили с прозрачными пакетами из дьютика. Смотрел сколько там алкоголя и в случае перебора требовал пошлину, некоторые оставляли лишние бутылки у него на стойке. ![]() ![]() |
![]() |
Мы с мужем..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Птица О на сообщение "+1
Хотя к таким количествам, как 2..."
|
Участник
![]() |
В Пулково трудно отвертеться что это не твое а родственника а МАПП"Брусничное" и т.п. они как правило не заморачиваются на это
|
![]() |
ответ для vb[fbk на сообщение "В Пулково трудно отвертеться что это не..."
|
|
Речистая
![]() |
Цитата:
Как оформлять на ребенка?? И если предыдущая поездка была менее 30 дней назад, то даже если вы трусики купили - теоретически должны пошлину платить, 35 кг относится к ПЕРВОЙ за месяц поездке. Практически - да, надо много везти чтоб прицепились. Декларация предыдущая никого не спасет, этот вопрос уже давно прояснили и легенду развенчали ![]() |
|
![]() |
ответ для Lissia на сообщение "Как оформлять на ребенка??
И если..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() на всякий случай добавлю, что таможенник оценивает совокупность факторов: заявление физического лица о товарах, характер товаров и их количество, а также частоту перемещения товаров через таможенную границу (штампики в паспорте). То есть понять, что Вы не осуществляете внешнеэкономическую деятельность можно по разным признаком и печати раз в месяц - только один из них ![]() И нужно учитывать что сейчас им явно не до нас: такие очередины на границе, что они просто спрашивают: "везете ли товары?" (то есть по первому фактору оценивают) |
|
![]() |
ответ для vb[fbk на сообщение "Те таможенники с которыми я..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
Мы с мужем..."
|
|
Наш человек
![]() |
![]() Цитата:
![]() Не переживайте, на продукты никто не обращает внимание. Более того, таможенник без повода (большой груз, опт) не смотрит паспорт и отметки когда вы были раньше. Я вот в августе- сентябре раз 5 моталась в финляндию (за грибами ![]() ![]() |
|