Еще одни вопрос про въезд чаще 1 раза за месяц - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-01-2009, 14:59     #31
vb[fbk
Участник

vb[fbk отсутствует

Все зависит от таможенника уж много раз говорено.Дай Бог все обойдется
Старый 10-01-2009, 20:19     #32
Птица О
Мега-элита

Птица О отсутствует

Цитата:
Сообщение от vb[fbk Посмотреть сообщение
Все зависит от таможенника уж много раз говорено.Дай Бог все обойдется
+1
Хотя к таким количествам, как 2 банки джема, 2 пачки кофе практически не придираются. Я, когда визу "отъезжала", ездила по 2 раза за 2 недели, чтоб по одной гринкарте на 15 дней. Всякую мелочь возила, но немного, не цеплялись ни разу.
Пардон за ОФФ Подруга летела из Стокгольма, в Пулково стоял таможенник и останавливал прилетевших людей, которые выходили с прозрачными пакетами из дьютика. Смотрел сколько там алкоголя и в случае перебора требовал пошлину, некоторые оставляли лишние бутылки у него на стойке. У подруги в одной руке был чемодан, в другой - ребенок, она свои бутылки запихала в рюкзачок еще в самолете. На нее даже не посмотрели.
Старый 10-01-2009, 20:44     #33
bigbaby
Участник

bigbaby отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маленькая Тень Посмотреть сообщение
Девушки, у меня вопрос!

Мы с мужем ездили в Финку 2 января. Ничего такого мы там не покупали (только продукты!) и, соответственно, ничего не декларировали (сама декларация осталась у пограничника).

Муж хочет поехать ещё раз - числа 14 января, ради количества поездок. Но я хотела наказать ему снова купить продуктов (заодно уж). Конечно, по мелочи: 1 головку сыра, 2 банки брусничного варенья, 2 пачки кофе. То есть всё в небольших количествах, исключительно для себя.....

Вот теперь прочитала эту темку и не понимаю: если он купит указанные продукты, то ему придётся на границе заплатить пошлину, так что ли??? Или я не права?
На такое количество никто даже не посмотрит.
Старый 10-01-2009, 21:42     #34
vb[fbk
Участник

vb[fbk отсутствует

В Пулково трудно отвертеться что это не твое а родственника а МАПП"Брусничное" и т.п. они как правило не заморачиваются на это
Старый 10-01-2009, 23:16     #35
Lissia
Речистая

Профиль Lissia

Lissia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dinna Посмотреть сообщение
смотрят на штамп в паспорте и отправляют на весы в ангар :если предыдущая поездка была менее 30 дней назад а сейчас у вас больше 35 кг на человека(на продукты в пакетиках Лидла и т д меньше всего обращают внимание)=готовьтесь отдать 4 евро за каждый кг свыше нормы в кассу таможни.Обращают внимание на большие коробки типа колёс.мебели ну или тонна сока
Вывод:оформляйте на ребёнка даже если ему полгода!!!
в Брусничном -платили

Как оформлять на ребенка??
И если предыдущая поездка была менее 30 дней назад, то даже если вы трусики купили - теоретически должны пошлину платить, 35 кг относится к ПЕРВОЙ за месяц поездке.

Практически - да, надо много везти чтоб прицепились.
Декларация предыдущая никого не спасет, этот вопрос уже давно прояснили и легенду развенчали
Старый 11-01-2009, 00:21     #36
avosurt
Элита

avosurt отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lissia Посмотреть сообщение
Как оформлять на ребенка??
И если предыдущая поездка была менее 30 дней назад, то даже если вы трусики купили - теоретически должны пошлину платить, 35 кг относится к ПЕРВОЙ за месяц поездке.

Практически - да, надо много везти чтоб прицепились.
Декларация предыдущая никого не спасет, этот вопрос уже давно прояснили и легенду развенчали
вот ППКС!
на всякий случай добавлю, что таможенник оценивает совокупность факторов: заявление физического лица о товарах, характер товаров и их количество, а также частоту перемещения товаров через таможенную границу (штампики в паспорте). То есть понять, что Вы не осуществляете внешнеэкономическую деятельность можно по разным признаком и печати раз в месяц - только один из них хотя и определяющий...
И нужно учитывать что сейчас им явно не до нас: такие очередины на границе, что они просто спрашивают: "везете ли товары?" (то есть по первому фактору оценивают)
Старый 11-01-2009, 03:43
ответ для vb[fbk на сообщение "Те таможенники с которыми я..."
Redish
Наш человек

Redish отсутствует

Цитата:
Сообщение от vb[fbk Посмотреть сообщение
Те таможенники с которыми я разговаривал в Брусничном трактуют месяц со дня поездки.Говорят что смотрят по печати в паспорте.
вчера мне тоже так сказала работниу таможни, после взвешивания моих коробок.
Старый 11-01-2009, 03:48     #38
Redish
Наш человек

Redish отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маленькая Тень Посмотреть сообщение
Муж хочет поехать ещё раз - числа 14 января, ради количества поездок. Но я хотела наказать ему снова купить продуктов (заодно уж). Конечно, по мелочи: 1 головку сыра, 2 банки брусничного варенья, 2 пачки кофе. То есть всё в небольших количествах, исключительно для себя.....
Улыбнуло

Не переживайте, на продукты никто не обращает внимание. Более того, таможенник без повода (большой груз, опт) не смотрит паспорт и отметки когда вы были раньше.

Я вот в августе- сентябре раз 5 моталась в финляндию (за грибами ) ну и естественно покупали продукты там (мешками ). Никогда вопросов не возникало.