Еще одни вопрос про въезд чаще 1 раза за месяц - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-01-2009, 20:13
ответ для shed на сообщение "Только не раз в месяц, а раз в 2..."
korn
Старожил

korn отсутствует

Цитата:
Сообщение от shed Посмотреть сообщение
Только не раз в месяц, а раз в 2 недели....
Это Вы откуда такое взяли?
Старый 09-01-2009, 20:22     #22
korn
Старожил

korn отсутствует

Цитата:
Сообщение от Радость_в_доме Посмотреть сообщение
но на штампе не видно, был ли провоз товара.Как таможня узнает, когда Вы последний раз провозили товар???? Только по декларации!Я езжу через Вяртсиля, там такие правила: везешь товар, давай декларации за последний месяц! Они из забирают, на руках остается только последняя декларация с товаром.
И что Вы записываете в декларацию каждую бутылку сока и каждый пакетик с чипсами?
В деларацию вносится товар, подлежащий обязательному письменному декларированию. И я не обязан декларировать товар, который не обязан декларировать. А водитель вообще вписывает туда только автомобиль. И всегда смотрели на последнюю печать в паспорте, а пустые декларации им нужны для своих целей, которые совершенно не касаются обычных людей.
Старый 09-01-2009, 20:25     #23
bigbaby
Участник

bigbaby отсутствует

Цитата:
Сообщение от vb[fbk Посмотреть сообщение
Читайте про таможенные правила ввоза 1 раз в месяц
Читаю, только не могу найти, где написано про 2 раза в месяц.

Разрешен беспошлинный ввоз товаров и вещей, не предназначенных для производственной или коммерческой деятельности. Лицам, достигшим 17 лет, разрешен беспошлинный ввоз до 2 литров алкогольных напитков, до 50 сигар или 100 сигарилл, или 200 сигарет, или 250 грамм табака, а также товаров и вещей личного пользования: одежды, туалетных принадлежностей, ювелирных изделий, фото- и киноаппаратуры и т. д. Стоимость ввозимых товаров не должна превышать 65 тысяч рублей при общем весе не более 35 кг, но только один раз в месяц (кстати, закон не уточняет, что считать "одним разом в месяц" — месяц календарный или месяц после последней поездки). Поэтому при неоднократном пересечении границы РФ в течение месяца рекомендуется заполнять таможенную декларацию на все (!) вещи, независимо от степени их новизны или страны приобретения.
Старый 09-01-2009, 20:49     #24
vb[fbk
Участник

vb[fbk отсутствует

Те таможенники с которыми я разговаривал в Брусничном трактуют месяц со дня поездки.Говорят что смотрят по печати в паспорте.
Старый 09-01-2009, 20:55     #25
avosurt
Элита

avosurt отсутствует

Читаем соседний топ, я там дала ссылку на боольшой топ в начале этого года..когда это обсуждалось до последней точки. Вкратце, что по закону: 2ой раз нельзя ничего. Пошлины не 4е на кг, а исходя из кода товара как для участников BТД. Например, старые треники идут по пошлине 20% от стоимости как "трикотажное изделие б/у". Но никто этим морочится не будет, - и на каждой таможне свой тип взятки.. Ведь чтобы оценить вещь - нужно отсылать ее на экспертизу... Вот и выкручиваются как могут%)
Старый 09-01-2009, 21:36
ответ для vb[fbk на сообщение "Те таможенники с которыми я..."
bigbaby
Участник

bigbaby отсутствует

Цитата:
Сообщение от vb[fbk Посмотреть сообщение
Те таможенники с которыми я разговаривал в Брусничном трактуют месяц со дня поездки.Говорят что смотрят по печати в паспорте.
Я знаю про месяц, сама год назад с резиной попала на деньги. Мне не хватила одного дня до месяца.
Я удивилась, что написали про 2 недели.
Старый 09-01-2009, 21:37
ответ для shed на сообщение "Только не раз в месяц, а раз в 2..."
bigbaby
Участник

bigbaby отсутствует

Цитата:
Сообщение от shed Посмотреть сообщение
Только не раз в месяц, а раз в 2 недели....
Меня вот это удивило.
Старый 10-01-2009, 01:13     #28
mamolya
Частый гость

Профиль mamolya

mamolya отсутствует

А мы только вчера вернулись. Тоже этой темы очень боялись. В прошлый раз были в декабре, 13-го. Так вот, чтобы избежать пошлины после такс-фри остановили машину и переложили покупки в дорожную сумку. Специально ее везли для этого пустой, а в декларации при въезде оформляли как ручную кладь. Так вот, из-за этого даже попали на ожидание пересменки)))) Пришлось подождать лишнего, т.к. "хвост" рос как на дрожжах. В общей сложности получилось, что проходили обе границы за 3,5 часа(((( Но самое обидное - у нас машину посмотрели и даже никто не поинтересовался, покупали ли мы что-нибудь. Так что сэкономили свои еврики)))) Это было на Торфяновке. М.б. из-за большой очереди????? Кто их, таможенников, разберет.
Старый 10-01-2009, 10:54     #29
bigbaby
Участник

bigbaby отсутствует

На такое количество товара, которое у вас уместилось в сумке, никто не обращает внимание.
Обращают внимание на резину и большие коробки.
Старый 10-01-2009, 14:28     #30
Маленькая Тень
Старожил

Маленькая Тень отсутствует

Девушки, у меня вопрос!

Мы с мужем ездили в Финку 2 января. Ничего такого мы там не покупали (только продукты!) и, соответственно, ничего не декларировали (сама декларация осталась у пограничника).

Муж хочет поехать ещё раз - числа 14 января, ради количества поездок. Но я хотела наказать ему снова купить продуктов (заодно уж). Конечно, по мелочи: 1 головку сыра, 2 банки брусничного варенья, 2 пачки кофе. То есть всё в небольших количествах, исключительно для себя.....

Вот теперь прочитала эту темку и не понимаю: если он купит указанные продукты, то ему придётся на границе заплатить пошлину, так что ли??? Или я не права?