Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для shed на сообщение "Только не раз в месяц, а раз в 2..."
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
ответ для Радость_в_доме на сообщение "но на штампе не видно, был ли провоз..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
В деларацию вносится товар, подлежащий обязательному письменному декларированию. И я не обязан декларировать товар, который не обязан декларировать. А водитель вообще вписывает туда только автомобиль. И всегда смотрели на последнюю печать в паспорте, а пустые декларации им нужны для своих целей, которые совершенно не касаются обычных людей. |
|
![]() |
ответ для vb[fbk на сообщение "Читайте про таможенные правила ввоза 1..."
|
Участник
![]() |
Читаю, только не могу найти, где написано про 2 раза в месяц.
Разрешен беспошлинный ввоз товаров и вещей, не предназначенных для производственной или коммерческой деятельности. Лицам, достигшим 17 лет, разрешен беспошлинный ввоз до 2 литров алкогольных напитков, до 50 сигар или 100 сигарилл, или 200 сигарет, или 250 грамм табака, а также товаров и вещей личного пользования: одежды, туалетных принадлежностей, ювелирных изделий, фото- и киноаппаратуры и т. д. Стоимость ввозимых товаров не должна превышать 65 тысяч рублей при общем весе не более 35 кг, но только один раз в месяц (кстати, закон не уточняет, что считать "одним разом в месяц" — месяц календарный или месяц после последней поездки). Поэтому при неоднократном пересечении границы РФ в течение месяца рекомендуется заполнять таможенную декларацию на все (!) вещи, независимо от степени их новизны или страны приобретения. |
![]() |
ответ для bigbaby на сообщение "Читаю, только не могу найти, где..."
|
Участник
![]() |
Те таможенники с которыми я разговаривал в Брусничном трактуют месяц со дня поездки.Говорят что смотрят по печати в паспорте.
|
![]() |
ответ для Ксюшенька на сообщение "Еще одни вопрос про въезд чаще 1 раза..."
|
Элита
![]() |
Читаем соседний топ, я там дала ссылку на боольшой топ в начале этого года..когда это обсуждалось до последней точки. Вкратце, что по закону: 2ой раз нельзя ничего. Пошлины не 4е на кг, а исходя из кода товара как для участников BТД. Например, старые треники идут по пошлине 20% от стоимости как "трикотажное изделие б/у". Но никто этим морочится не будет, - и на каждой таможне свой тип взятки.. Ведь чтобы оценить вещь - нужно отсылать ее на экспертизу... Вот и выкручиваются как могут%)
|
![]() |
ответ для vb[fbk на сообщение "Те таможенники с которыми я..."
|
Участник
![]() |
|
![]() |
ответ для shed на сообщение "Только не раз в месяц, а раз в 2..."
|
Участник
![]() |
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
А мы только вчера вернулись. Тоже этой темы очень боялись. В прошлый раз были в декабре, 13-го. Так вот, чтобы избежать пошлины после такс-фри остановили машину и переложили покупки в дорожную сумку. Специально ее везли для этого пустой, а в декларации при въезде оформляли как ручную кладь. Так вот, из-за этого даже попали на ожидание пересменки)))) Пришлось подождать лишнего, т.к. "хвост" рос как на дрожжах. В общей сложности получилось, что проходили обе границы за 3,5 часа(((( Но самое обидное - у нас машину посмотрели и даже никто не поинтересовался, покупали ли мы что-нибудь. Так что сэкономили свои еврики)))) Это было на Торфяновке. М.б. из-за большой очереди????? Кто их, таможенников, разберет.
|
![]() |
ответ для mamolya на сообщение "А мы только вчера вернулись. Тоже этой..."
|
Участник
![]() |
На такое количество товара, которое у вас уместилось в сумке, никто не обращает внимание.
Обращают внимание на резину и большие коробки. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Девушки, у меня вопрос!
Мы с мужем ездили в Финку 2 января. Ничего такого мы там не покупали (только продукты!) и, соответственно, ничего не декларировали (сама декларация осталась у пограничника). Муж хочет поехать ещё раз - числа 14 января, ради количества поездок. Но я хотела наказать ему снова купить продуктов (заодно уж). Конечно, по мелочи: 1 головку сыра, 2 банки брусничного варенья, 2 пачки кофе. То есть всё в небольших количествах, исключительно для себя..... Вот теперь прочитала эту темку и не понимаю: если он купит указанные продукты, то ему придётся на границе заплатить пошлину, так что ли??? Или я не права? |