сижу и переживаю!!!!!!!!!!!.....что может ваш 8-ми месячный малыш - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-01-2009, 23:16     #31
ТаTо4ка
Участник

ТаTо4ка отсутствует

Я считаю, что нужны массажи. Мы уже в 7 месяцев вставали, держась за опору. А сели и поползли еще раньше.
Старый 11-01-2009, 23:35     #32
жакотт
Элита

жакотт отсутствует

Мы например в 8 ползали как электровеники,на кнопочки нажимали,лепет с 4-х м-цев активнейший.И что? Альпинисты еще те,а вот по речи невролог ставит ЗРР.Да и вообще отставание...указательного жеста нет.так что никто не показатель,бывают скачки в развитие и замирания.а переживаете-обратитесь к хорошему неврологу.а лучше пусть на дом приедет посмотрит в родных пенатах ребенка.
Старый 11-01-2009, 23:49     #33
kisiamba
Частый гость

Профиль kisiamba

kisiamba отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маррика Посмотреть сообщение
И зачем им к нему идти???
Думаю это нормально, все дети развиваются по разному...
+1
я тоже счтаю ничего страшного. мы уже перешли на уровень выше. так что как бывалая автору топика:
мы в это время во-всю ползали и сидели,встали вообще в 6 мес.в 9 уже сделали 7!!! шагов без опоры и в 9,5 во всю топали. а вот игрушками до сих пор не особо интересуемя.
а у подруги сын только в 9 месяцев первый раз сел сам и пополз тоже где-то в это время.ходить стал только в 1,3, игрухи тоже не очень,только книжки...зато в 1,4 уже очень четко и хорошо говорит и много!!!!! а мой слов10 и то так себе....

В ОБЩЕМ КАЖДОМУ СВОЕ И В СВОЕ ВРЕМЯ!!!
Старый 14-01-2009, 15:25     #34
Nasttya
Участник

Профиль Nasttya

Nasttya отсутствует

Моему 7,5 мес. Ползает по-пластунски (не очень получается), очень ловко катается с бока на бок, ну прям колобок, на четвереньки встает, но не ползает, сидит без поддержки, с игрушками играет (всякие кнопочки, пульт, телефон, комп.мышка и т.п. - на ура), болтает мя-м я, пя-пя, бя-бя и т.п.
А старшая у меня в 6 мес. на четвереньках уже вовсю рассекала и словарный запас большой уже был. Так что все очень по-разному.
Старый 14-01-2009, 16:17     #35
larina
Участник

larina отсутствует

нам 8!! встает в кроватке или около любой опоры, встает вобще с 7-ми месяцев, идет по полу в ботинках держась за кровать! про сидит и ползает я молчу, как электровеник!!!
Старый 18-01-2009, 23:18     #36
Я~Дар~Я
Участник

Я~Дар~Я отсутствует

Цитата:
Сообщение от жакотт Посмотреть сообщение
Мы например в 8 ползали как электровеники,на кнопочки нажимали,лепет с 4-х м-цев активнейший.И что? Альпинисты еще те,а вот по речи невролог ставит ЗРР.Да и вообще отставание...указательного жеста нет.так что никто не показатель,бывают скачки в развитие и замирания.а переживаете-обратитесь к хорошему неврологу.а лучше пусть на дом приедет посмотрит в родных пенатах ребенка.
А поподробнее - что это за указательный жест должен быть? На что? В каком возрасте он должен появиться?
И еще девочки (меня очень волнует) а в семь-семь с половиной месяцев у вас искал предмет на вопрос "где"? У меня чего-то вообще не реагирует на вопрос "где"
Старый 19-01-2009, 18:41     #37
SWEETLIFE
Наш человек

SWEETLIFE отсутствует

Цитата:
Сообщение от ДарьяЯ Посмотреть сообщение
А поподробнее - что это за указательный жест должен быть? На что? В каком возрасте он должен появиться?
И еще девочки (меня очень волнует) а в семь-семь с половиной месяцев у вас искал предмет на вопрос "где"? У меня чего-то вообще не реагирует на вопрос "где"
я его даже не задаю
Старый 19-01-2009, 18:48     #38
Katreen
Старожил

Katreen отсутствует

Цитата:
Сообщение от ДарьяЯ Посмотреть сообщение
Моя ищет, но не всегда там, где надо Знает кису, папу и глазки. Их обычно правильно показывает, но бывает и путает.